Про выгодность электромобиля

Лиса купила себе «Теслу» за 2.5 миллиона рублей. Разумеется, битую — за такую же не битую б-у хотят 8 миллионов, а за новую что-то вроде 16 миллионов, и за такие деньги она нахрен не нужна. Но это — только начало всех приколов.

Вот, например, вы знаете, что за такую «Теслу» вам придется заплатить транспортный налог более 100 тысяч рублей в год? Отличная экономия получается. А всё почему — потому что Ололон Маск написал в мануале, что якобы мощность приводов этой Теслы 700 лошадиных сил. Налоговая бодро подставила эти цифры в формулу — и вот нате налог.

Или вот — таможенная пошлина. Вы в курсе, что таможня теперь оценивает битую машину как новую, тупо по каталогу? И от этой цены новой расчитывает пошлину? Это сделало совсем неинтересным ввоз побитых машин. Бизнес завял. Народ пытается выкручиваться — скажем, машины «на запчасти» таможили в Белоруссии, но теперь и там начали считать по такой же схеме. Дерьмобизнес рыдает и рвет на себе волосья.

Не, в теории пошлина на ввоз электромобилей в РФ — нулевая. Однако есть нюанс: нулевая пошлина на те электромобили, что имеют в РФ одобрение типа транспортного средства, и официально ввозятся дилерами. В настоящее время таких электромобилей НЕТ. Вообще. Никто из дилеров ОТТС на электромобили не получил — нет смысла тратиться, слишком маленький спрос. Дураков в России после 90-х осталось мало — точнее, в принципе дураков-то пока хватает, но у подавляющего большинства из них денег на электромобили не хватает, хватает только на боярышник. Отсюда отсутствие сколько-нибудь значительного спроса на эти электровёдра.

Ну и отдельная песня «Теслы» — это то, что у нее в РФ фактически нет гарантии. Ну то есть гарантия «Теслы» подразумевает, что вы сами за свой счет доставите машину к официальному дилеру для ремонта. Поскольку поломатая Тесла отказывается ехать — доставлять вы ее будете на эвакуаторе. Ближайший к РФ официальный дилер — в финляндии. В результате вам эвакуатор и сопутствующие траты, скажем, если вы поломались возле Москвы — встанет в такие деньги, что проще и дешевле наплевать на гарантию и чинить у мастеров на месте.

И это так не только в РФ, а вообще в большинстве стран — поломатую «Теслу» вы сами прёте к официальному дилеру. Транспортировка не оплачивается. Поэтому лучше от офдилера далеко не отъезжать, ха-ха. Ололон Маск имеет тебя, Нео.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Надо жить - хоть бы из любопытства.
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

А таки малаццы! Хороший лохотрон!

Goblin78
Goblin78

Ну Лиса в качестве примера не очень. Тетка то ушлая. А вот машина да, одни понты и больше ничего

Anunah
Anunah

Нео то как раз не имеет))) Матрица имеет своих памраков. Матрица имеет тебя, агент Смит))) вот так наверна пральна?

Xenophob
Xenophob

Кто такая ‘Лиса’, стесняюсь спросить?

wpDiscuz