Продажи электромобилей в Германии

Если вкратце — дерьмомашины мистера Маска в Германии не взлетели. По Германии за первый квартал 21 года Тесла занимает жалкие 4% от всех продаж заряжаемых автомобилей. Для сравнения, у VW — 18%.

Выбор немцев очевиден — школы дизайна, сервисную сеть и сеть автосалонов немецких марок не сравнить с обмылками американскими, представленными на данный момент ОДНОЙ моделью, приплывшей по океану. Это цунами, которое сносит Теслу с рынка европейского, как многие и предрекают.

Ну ОК — заработает к концу года берлинская фабрика Теслы, и станет вместо модели 3 продаваться модель Y в том же количестве. Ничего другого-то не будет. Нет у теслы для немцев какого-то убойного предложения.

Кстати, для тех, кто не знает — Seat это тоже Фольксваген, только испанский бренд концерна. Шкода, Ауди — тоже подразделения концерна VAG.

На фото в заголовке — Hyundai Kona. Это, по сути, несколько измененный Hyundai Creta в версии для Европы. Автомобиль построен на платформе Hyundai-Kia GB (то есть на платфторме современного Hyundai i20 и Kia Rio).

Внешне Kona Electric отличается от бензиновых версий увеличенным на 15 мм дорожным просветом, формой бамперов и конструкцией фальш-решётки «радиатора», за которой установлен разъём для зарядного кабеля. Корейцы предлагают Hyundai Kona Electric с различными по объему аккумуляторами. Базовая версия с тяговыми аккумуляторами общей ёмкостью 39,2 кВтч и мотором мощностью 99 кВт и крутящим моментом 395 Нм ускоряется от 0 до 100 км/ч за 9,2 с и способна проехать на одной зарядке, по утверждению производителя, 300 км. Более мощная версия с аккумуляторами ёмкостью 64 кВтч и мотором в 150 кВт ускоряется от 0 до 100 км/ч за 7,6 с и способна проехать на одной зарядке 470 км.

Кузов на 51,8 % выполнен из высокопрочных сталей, производимых компанией Hyundai самостоятельно.

Рыночек порешал Теслу. Как тебе такое, Илон Маск?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Tegel
Tegel
6 месяцев назад

Та не, не будет Теслы в Берлине, опять разрешение на строительство отозвали.

Hmm4
Hmm4
6 месяцев назад

«Тесла занимает жалкие 4%»
4% — это, вообще-то, овердохрена…

Ванёк26
Ванёк26
для  Hmm4
6 месяцев назад

Не пропорционально ее капитализации.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
6 месяцев назад

Кому интересна капитализация, кроме биржевых спекулянтов?

4% для рынка — много; а 0.18%, конечно, не о чём. Соответственно, среди всех легковых автомобилей доля Теслы пренебрежительно мала. А вот среди электромобилей — вполне на уровне (ладно, с «овердохрена» я погорячился).

Ванёк26
Ванёк26
для  Hmm4
6 месяцев назад

Она интересна тем кто не хочет чтобы их заляпало ошметками. Когда распед0расит.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
6 месяцев назад

Есть вот такой ряд слов-
Slava, Alta, Onega и Lika.
Мане вот каацца, что не хватает в этом ряде- Акакий. Ну, для полного выражения..
Только не гуглите, что это за слова))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.