Продление Транссиба в ЕС

Увидел в новостях прекрасное:

Строительство железной дороги с широкой колеей от словацкой Кошице до столицы Австрии Вены может быть начато в 2023 году. В результате реализации этого проекта Транссибирская магистраль будет продлена. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство транспорта, инноваций и технологий Австрии.

Инвестиции в проект оцениваются в 6,5 миллиарда евро, говорится в экономическом обосновании «широкой колеи» Кошице — Вена, подготовленном австрийским Минтрансом. «Австрия является логичным местом завершения Транссибирской магистрали. Транссиб у нас получит выход на европейскую железнодорожную сеть, судоходство (речное) и аэропорт Вены», — заявил глава ведомства Йорг Ляйхтфрид.

По его словам, проект может быть реализован в период с 2023 по 2033 год. Это позволит превратить Австрию в «логистическое связующее звено Европы», подчеркнул министр. Он добавил, что решение о строительстве участка длиной 400 километров от Кошице до Вены необходимо принимать безотлагательно.

На моей памяти это примерно 10-й или 11-й постсоветский прожект-фантазия на тему «продления Транссиба на широкой колее в Европу без перестановки тележек». Все они оказались липой, и этот, конечно же, не исключение. Периодически этот бред тиражируется ВИПами на разных модных конференциях — транспортных или политических, и этим его реальность исчерпывается.

Проблема этих прожектов после 2013 года — их принципиальная экономическая тупиковость: ведь оба коридора 1520 мм внутрь Европы идут от Украины. На Кошице — линия от Ужгорода (150 км), на Славкув по Южной Польше — от Вл.-Волынского (402 км, линия LHS). Оттуда уже давно нечего возить, кроме безвiзовых гастарбайтеров и остатков старых металлургических кооперационных связей, которые тоже сильно увяли после 2014-го. Ну а как майданная Украина ведет себя с транзитными путями, мы все знаем по цирку с «редутом Аденауэра» и прочими фокусами «блокувальникыв».

В общем, не ведитесь на этот модный бред, тем более что т.н. «геополитический» Транссиб заканчивается не в Ужгороде и не во Владимире-Волынском: у него основной контейнерно-грузовой коридор давно уже севернее и пролегает по смоленскому ходу от Москвы через Минск и Варшаву. На украинский ход (который сам по себе мощный по пропускной способности и при СССР был усилен специально для транзита в Европу) сейчас идёт очень тонкая струйка транзитного грузопотока, и она похудела после Евромайдана раз в пять. Ибо рисковать никому не охота.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Чем от страха, так лучше от смеха умереть.
Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Логичнее было бы — через Пенза-Тамбов-Липецк-Орёл- Брянск-Гомель-Брест-Варшаву.
Но — нет потянут опять все через Нерезиновую.
А регионы развивать — нахър ннада.

Henren
Henren

Не надо ни Гомеля, ни Варшавы. Любое строительство там является отвлечением ресурсов от строительства в самой России. А у нас, как вы верно заметили, есть свои малоразвитые регионы. Варшаву и Гомель пусть обустраивают пшеки и белорусы. Сами, сами.

Henren
Henren

Проект не мог быть озвучен иначе. Всем гейропейцам уже известно, что РФ закончила свои ж/д магистрали в морских портах Новороссийска и Усть-Луги, что логично. Попытки что-то там строить в Европе связаны с попыткой реанимировать мертвеца — хохляндию и повесить ее вновь на шею РФ.

Anton S
Anton S

от Гомеля до Бреста китайцы строят, так что Неnrenu не стоит переживать за свои налоги, главное чтобы он сидя у телевизора у себя в городе не причитал как это так китаёзы увели последнего союзника из под носа. у нас уже сейчас в банкоматах есть переключение на китайский.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Херяйцы там строят.Ну ка —фоточек пришлите свеженьких.Как кетайцы перешивают дорогу — Брянск-Гомель,к примеру.
Тока учтите — я в Брянске живу,проверить мне — как два пальца об асфальт.
У нас,к примеру уже как лет семь перешили колею на Смоленск,не стометровками ,а 75-ками.

Ванёк26
Ванёк26

comment image

Ванёк26
Ванёк26

Брянцке горы

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А вод ниннада — нету у нас гор.
У нас тока один берег Десны высокий.
Меловые горки-холмы.Даже есть посёлок Белые Берега.

Ванёк26
Ванёк26

Тогда эта берик Десны))))

Anton S
Anton S

фигли ты мне из Брянска кудахчеш, когда я китаёз каждый день в Гомеле вижу, и вижу как они автобаны заипашили от областного центра к Минску, как электрофицировали все основные направления жд, как под Гомелем понастроили своих заводов и завезли туда своих рабочих.
если кто то думает что китайцы это милые толерантные болванчики, то я вас разочарую, они ещё те националисты, и будут наши белые внуки драить толчки у них, за миску риса.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Что,что?
Электрофицировали направления ж/д?Ну ка —поточнее где? Ты пиши прям дистанцию пути.Не стесняйся.
Поц — явно ку-ку.
Не,дружок,да ты не змагар даже.
Признавайся рогуль — ты откуль?

Anton S
Anton S

о зилка колбасит, ты с паралельной вселенной? в Гомеле до сих пор нет электричек. если ты приедеш в Гомель на электричке я тебе ключи от своей квартиры подарю. и где такие балбесы учатся.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Бле,вот тут ты меня уел.Ваш колхозан даже дизель отменил новозыбковский,оказывается.А вообще то там ситуация такая же,как и со смоленским направлением?До Злынки электрички ходят.А там остаётся 70-80 вёрст.Это если до самого Гомеля.А что до Добруши из Гомеля —не?
Во дела-а-а.Науправлял Бацька.
Да,а расписание электричек по Гомелю я посмотрел и правда меньше стало.И намного.

Anton S
Anton S

Также подписан пакет кредитных соглашений между БЖД и Эксимбанком Китая, эти средства будут направлены на модернизацию вагонного и электровозного парка БЖД и электрификацию участка железной дороги Молодечно — Гудогай. Общая сумма кредитов, выделенных на проекты в железнодорожной сфере, составляет 175 миллионов долларов.

Ρωσία
Ρωσία

Батька повесил на свою шею китайский хомут? Теперь он должен Китаю и будет скрести юани со своих граждан?
Или опять откроет очередное море креветог?

Anton S
Anton S

зилку прежде чем истерить надо было бы хоть в вики заглядывать: Государственной программой развития железнодорожного транспорта Республики Беларусь на 2011—2016 годы предусмотрена электрификация участков Гомель — Жлобин — Осиповичи I (реализована), Жлобин — Калинковичи и Молодечно — Гудогай — граница с Литвой (LG по состоянию на октябрь 2015 года ведёт монтаж КС от границы до Науйойи-Вильни), а также обходов Минска: Колодищи — Шабаны и Гатово — Михановичи, общей протяжённостью 387 км[4

wpDiscuz