Профсоюзы — школа мафии

Некоторые наши товарищи только что открыли для себя тред-юнионизм. Ну то есть идею, что профсоюзы — это школа управления государством, растущая из живой потребности пролетариев к самоорганизации и защите своих прав.

Когда-то эта тема была очень популярна в мире, в том числе и в России. В Англии из этого даже сформировалась Labour Party (рабочая партия, или «партия труда») — это те самые лейбористы, которые регулярно формируют в Англии правительство. Ну лейбористы-то давно и далеко ушли от начальной идеи тред-юнионизма, однако и в остальном мире тред-юнионизм не взлетел.

Например, победившие в Российской Империи большевики быстро превратили профсоюзы в филиал собеса. Хотя Ленин что-то там вещал про то, что «профсоюзы школа коммунизма» и так далее, но на практике их роль быстренько свели к распределению путёвок в дома отдыха и выписыванию матпомощи алкоголикам.

Произошло это не просто так — мировая практика показала, что профсоюзы это школа не коммунизма (как бредилось Ленину), а школа МАФИИ.

Да-да. Давайте в качестве примера посмотрим на США как на государство с наиболее развитой когда-то стратой пролетариата. Оказалось, что традиционно мафия особо активно развивается в крупных городах (то есть там, где концентрация пролетариата наиболее высока), при этом наиболее навязчивый мафиозный рэкет наиболее сильно процветает именно в тех промышленных мегаполисах, где влиятельны профсоюзы — в Нью-Йорке, Чикаго, Детройте и Филадельфии.

В СССР было принято считать, что это случайное совпадение. Но в реальности это — система.

Видишь ли, товарищ — то, чем занимаются профсоюзы, «защищая рабочих» — вообще говоря, называется рэкет. Вымогательство с угрозами. В процессе этой деятельности любой профсоюз проходит типичные стадии становления сначала организованной преступной группировки, а потом и мафии как системы отношений. После чего «защита рабочих» становится лишь предлогом для вымогательства.

В Америке существуют приблизительно 75 тыс. профсоюзов. Это чудесные профсоюзы — они, например, приобрели на профсоюзные деньги много игорных домов в Лас-Вегасе.

До сегодняшнего дня, считается фактически невозможным получить, например, бетон для строительных проектов в Нью-Йорке, если строительная фирма не заплатит «представителям профсоюза» специальный налог в размере 2% стоимости проекта, который, как считается, идет в казну местных криминальных групп.

Узнаёте размерчик отката? Миша-два-процента, вот это всё?

Нельзя сказать, что с этим не боролись. В США существует специальный Racketeering Influenced and Corrupt Organizations Act, введен с 1970-х годов — но и он отнюдь не положил конец мафиозной деятельности профсоюзов. Он просто ввел ее в какие-то относительно цивилизованные и упорядоченные рамки.

Уничтожить мафию можно, только уничтожив профсоюзы. Внезапно, да? Потому что любой созданный реальный профсоюз (а не ширма при партии, как было в СССР) быстро превращается в мафию.

А теперь прикинь, товарищ, какое классное будет государство, управляемое мафиозными кланами. Ну если считать, что «профсоюзы — это школа управления государством», именно такое государство и получится.

В своё время я предложил довольно простую схему с классовой структурой общества, где я доказывал, что с точки зрения марксизма есть не два класса, а четыре.

Я напомню: марксизм считает основными признаками принадлежности человека к определенному классу два параметра — наличие в собственности средств производства (капитала), и использование наемного (чужого) труда для создания благ себе, любимому.

Ну вот — любой приличный программист тебе скажет, товарищ, что два независимых бинарных параметра образуют 4 варианта состояния. А параметры эти — независимые, что легко увидеть, пошире открыв глаза на реальность. Марксу, видимо, увидеть это помешала борода, ну или капитал Энгельса.

Так вот кроме пролетария (у которого нет средств производства и который не использует наемный труд) и буржуя (у которого есть средства производства и который использует наемный труд), есть еще «средний класс» (у которого есть средства производства, но который не использует чужой труд, а работает на них сам — характерный пример это таксист-бомбила с собственным автомобилем), и есть некий тщательно замалчиваемый марксизмом четвертый класс — у которого нету средств производства, но который тем не менее использует плоды чужого труда на благо себя, любимого.

Так вот этот «четвертый класс» — это криминалитет, и в его предельном выражении — МАФИЯ.

Мафия доит трудящихся точно так же, как буржуазия — но если буржуазия при этом вынуждена как-то налаживать работу принадлежащих ей средств производства, то мафии ничего этого не нужно и не интересно, у нее же нет средств производства. Она просто приходит и отбирает прибавочную стоимость у всех остальных трех классов — а как они потом будут дальше крутиться, who cares.

Образцом государства, управляемого четвертым классом, является Украина. Именно поэтому там всё деградировало вдупель. И именно поэтому будущее там будет в виде отрядов бандитов, выколачивающих медяки из копающихся в дерьме стариков и рабов. Никакого прогресса технического и экономического в таком государстве просто не может быть — там никто не заинтересован в прогрессе, ибо конкуренция решается путем стрелок и разборок, а не улучшением производства и созданием новых продуктов.

Это и есть то, к чему в перспективе приводит «власть профсоюзов».

Хотя в начале пути всё выглядит красиво — «защита трудящихся», всякий там популизм с раздачей печенек и розливом бесплатной водочки для энтузиастов. Потом стачки, потом поджоги цехов и стрельба по «штрейкбрехерам», и так далее — весь этот путь профсоюзника мало отличается от карьеры ребят из сериала «Бригада».

Трудящиеся же довольно быстро обнаруживают, что бабло, выколачиваемое профсоюзами из их работодателя, почему-то течет мимо их рабочих карманов прямиком в карманы председателя профсоюза, а недовольным быстро заткнут рот бодрые ребята с большими кулаками, числящиеся в литейке, но никогда не поднимавшие ничего тяжелее своего хрена и гантелей в качалке.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Велижанин
Николай Велижанин
14 дней назад

Какая может быть альтернатива профсоюзам, кто сможет обуздать жадного барыгу.

Николай Велижанин
Николай Велижанин
14 дней назад

Когда установят достаточный минимальный размер оплаты труда, тогда можно будет о чем либо вести речь, сейчас пока рановато.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Николай Велижанин
14 дней назад

Озвучьте этот минимальный размер и методы его обеспечения.
С днйствующими примерами, разумеется.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
14 дней назад

Прикольно, не знал что увПитере средняя зарплата 70 щтуг…
https://clck.ru/TwXfk

Базилевс
Базилевс
14 дней назад

Глагнэ — голова, а если он еще и Пропер…
Две головы лутше одной!
Государство кроет мафию, как бык овцу.
Стадо быть, профсоюзы пора распускать?

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
14 дней назад

Видишь ли — партии — ровно такая же система мафий обсевших власть. Только партии были созданы давно.
Вот и вся разница.
А почему именно так произошло в Америке — понятно. Там старые бандиты, создававшие систему партий — тупо не пущали новых бандитов на политический уровень. Вот им и пришлось для выхода на этот политический уровень использовать институт профсоюзов.
И вот это вот всё повышение жизненного уровня рабочих «из за СССР» — происходило как раз через механизм профсоюзов опять же. Что наглядно показывает их эффективность в этом деле.
Я же в тексте написал — при прочих равных, даже если руководство профсоюзами обсядут представители властных и провластных групп(а по сути это и есть криминал, но только на политическом уровне) — всё равно из за того что система профсоюзов изначально имеет другие цели нежели система политпартий, которые вообще с народом слабо связаны — она будет всё равно эффективнее.

Gena
Gena
для  Proper
13 дней назад

До чего же людские существа до денюх жадные!

comment image

Gena
Gena
для  Gena
13 дней назад

Угу,сисьтема бормозит,кака и пердполагалось.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
13 дней назад

Старина Генри только следовал в общем русле.
Не он первый начал сокращать рабочий день и повышать плату рабочим.
Вот что написано например про Мальцовых:
< Из сравнения отчетов можно видеть, что на мальцовских заводах отношение заработной платы к стоимости изделий было выше, чем на других русских заводах и фабриках. Это благоприятное отношение усиливается тем, что обыкновенный рабочий день составлял 10-12 часов, когда как почти на всех других фабриках России требовалось 14-16 часов работы, для самых же трудных работ был установлен восьмичасовой рабочий день». И это в XIX веке!
Точнее — период исследований — 1870-1890 годы.
Старина Генри отса… курит в сторонке.

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
13 дней назад

Умнейшие уже тогда понимали, что повышая зарплату — тем самым они сами себе создают рынок/платёжеспособный спрос на свою продукцию. И рынок этот — шире чем число рабочих завода.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
13 дней назад

Нене — профсоюзы это другой уровень.
Они появились позже политических партий, но они — почти ровно то же самое.
И здесь даже самый большой завод — ниочом. Тут всё начинается с уровня отрасли.
Хотя и это — появились позже политпартий — натяжка. Профсоюзы это суть есть развитие системы ремесленных цехов и гильдий, такшта вот так.

ironback
ironback
13 дней назад

Ну это в Штатах профсоюзы — школа мафии. А как дела обстояли в других странах?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.