Пролетая над гнездом хохлушки

Как сообщило 11 июля 2023 года ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», Иркутский авиационный завод Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК», входит в Госкорпорацию Ростех) передал Министерству обороны России партию учебно-боевых самолетов Як-130.

Количество самолётов в данной партии не раскрывается. В пресс-релизе ОАК говорится, что «Иркутский авиазавод выполняет свои обязательства по гособоронзаказу. Авиационная техника изготавливается в соответствии с графиком. В производстве находятся самолеты следующих партий, запланированные к поставке в текущем году», — сказал генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь».

Количество переданных самолетов в нынешней партии не сообщается, а в официальных фото- и видеоматериалах их бортовые номера заретушированы.

Однако известно, что Министерство обороны России с 2009 года по начало 2023 года по различным контрактам получило суммарно 120 самолетов Як-130 – из них 12 первых двух серий были построены на АО “Нижегородский авиационный завод “Сокол”, а остальные – на Иркутском авиационном заводе.

Материал: https://bmpd.livejournal.com/4724652.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.