Псевдонаучное галлюцинирование упоротых

Началось всё с Лобачевского, который решил однажды, что через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести минимум две прямых, параллельных данной. Не одну, как следует из Евклидовой геометрии, и, что ещё важнее, следует из объективной практики и реальных свойств реального пространства, а минимум(!) две. То есть, «при желании можно и больше»…

С тех пор постепенно слабоумная аксиоматика стала нормой в математике и физике, логику вывели из основ образования, а вместо неё в образовательных учреждениях стали практиковать псевдонаучное галлюцинирование, названное умным словом “релятивизм”. Появились многомерные пространства с числом мерностей больше трёх, появилось искривление пространства, сингулярность, пространство-время и чёрные дыры. Сегодня уже тысячи «учёных» по всему миру тратят огромные деньги налогоплательщиков на занятия галлюцинированием и бредят о физически невозможных вещах: больших взрывах, пространственно-временных континуумах с многомерностями, извлекают корни из отрицательных чисел и ищут бозоны Хиггса, чтобы…

А, собственно, чтобы ничего! Никакого прикладного применения у бреда ведь быть не может. Его, собственно, и нет. Никто не создал искривлятор пространства, не запустил время вспять, не нашёл отрицательных величин в природе, не поймал никакой бозон. Хотя Кучу народного бабла и зарыли в землю, никакого применения в приборостроении или решении прикладных практических задач ни одна из галлюциногенных теорий по сей день не имеет. При этом сами релятивисты уже не отличают реальность от своих галлюцинаций и бредят наяву: пишут статьи в научные журналы, снимают научно-популярные фильмы, читают лекции о «строении вселенной» и рассказывают о своих нарушающих логику фантазиях, как о реально существующих вещах, якобы очевидных и практически доказанных.

И вот, внезапно, эти фантазёры нанесли таки действительно сокрушительный удар скептикам, всё ещё чтущим законы логики! Все новостные ленты пестрят сообщением: «Получена первая в истории фотография чёрной дыры!» Ура-ура-ура! Утритесь все, кто смеялся над Эйнштейном!

Конечно же, потрачена куча денег на объединение в единую сеть самых крупных радиотелескопов планеты; конечно же, записаны терабайты информации; конечно же, загружены самые мощные компьютеры, и вот результат:

Все умеют галлюцинировать? Все видят эйнштейновскую чёрную дыру? Я уже с десяток роликов посмотрел на ютубе — там все видят, восторгаются, лекции друг другу читают. И комментаторы тоже видят и восторгаются, радуются, что дожили до этого дня.

Вот только я никакой чёрной дыры на снимке не вижу. Вижу кольцо светящейся материи. Вижу пустоту внутри, такую же, как и снаружи. Никакой гравитационной линзы здесь нет, потому что нет никакого фонового объекта, искривление которого было бы заметно. Никакой предсказанной галлюцинирующими теоретиками фотонной сферы или её края тоже не наблюдается. Здесь нет вообще ничего из особенностей, приписываемых т. н. чёрным дырам.

А вот мне прямо из научного фонда США прислали фото в более высоком разрешении и немного с другого ракурса:

Шучу, конечно, насчёт ракурса. Вторая картинка — это фотография остатков вещества после вспышки сверхновой SN 1987A на окраине туманности Тарантул в Большом Магеллановом Облаке. Снимок сделан в далёком 1987 году.

Это всё, что вам нужно знать про современную «науку».

Материал: https://voronkov-kirill.livejournal.com/225851.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Xenophob
Xenophob
2 лет назад

Гы, зачОтный наброс)

Henren
Henren
для  Xenophob
2 лет назад

Чуваки такого плана, как этот или там плоскоземельцы, будут стоять на своем бреде до тех самых пор, пока по ним не шарахнут несуществующей в классической физике водородной бомбой, рассчитанной теми самыми «ненаучными» физиками, но тем не менее вполне материальной, принятой на вооружение и многократно испытанной. Открытый 5 лет назад и физически измеренный тот самый бозон им вообще по барабану — нет его, и всё. О программах по генетическим трансформациям и упоминать-то боюсь, затопчут — хотя они жрут их, и не жужжат.

Russian
Russian
для  Henren
2 лет назад

Henren, вообще то, чел негодуе по поводу чёрной дыры, все остальное я так понял «накипело».
Мне тоже не понятно такое явление, равно как и искривление пространства.
В моём понимании пространство, не может искривиться потому как не материально.
Сам смысл пространства заключается в том, что это среда, в которой располагаются материальные объекты от бозона, до звёзд, как можно искривить то, что не имеет ни каких свойств кроме бесконечности?
С черной дыркой для меня все аналогично.
Хотя если взять за основу гипотезу «эффект наблюдателя», то многое из нереального представится в другом свете.

ZIL.130
ZIL.130
для  Russian
2 лет назад

Ну это то — просто.
Газ себе можешь прецтавець? вооо, пр-во — такаж фигня. И плотность у ево везде разная. Сичош фишкан? Вот этот градиент плотности и есть так называемое «искривление просрянсва».
Вот узяць звезду(фшоки, да). Она — это стяжка плотности, а значет чево? Пральна — вакруг себя буит создаваць область пониженной плотности пространства. А рас плотность понижена, значет и энергетическая напряжённость просрянсва там нижее. И значет шо? А вот имена — там буит ниже скорось протекания всякех процессов. По хомоцапски — время замедлилось. И чем массивнее тело, тем сильнее стяжка и тем сильнее разряжение просрянсва вокруг нево.
А такто йа круазоны Фигса любю. Асобена свеженаловленые на горизонте событиев.

Russian
Russian
для  ZIL.130
2 лет назад

Ну тут тогда банальная подмена оперируемыми терминами.
Если рассматривать плотность материальных предметов, находящихся в пространстве, их полей, то конечно можно рассуждать так, только от этого само пространство не обретает физических свойств, физические свойства это процесс взаимодействия материи, находящейся в определённой области пространства.
Пример с газом это всего лишь области пространства с повышенной или пониженной плотностью включённых в него объектов. Само же пространство остается первичной, самостоятельной геометрической сущностью, не имеющей каких либо свойств кроме бесконечности.
Мне кажется что именно из за того что математики имеют своё понятие пространства, физики своё, философы своё, и происходит эта неразбериха, нет четкого однозначного определения для данного термина.
А если предмет обсуждения имеет не одно, а несколько значений, то по сути он не имеет не одного.

Xenophob
Xenophob
для  Henren
2 лет назад

Да кагбэ даж простые и никому не нужные корни из отрицательного числа во всю используются при всяких простеньких расчётах в электротехнике, чего там про бомбы/реакторы говорить.

Ну, или тож из простенького, про всякие матмодели в геодезии/геологии/прочностных расчётах на компах можно поговорить, или, из доступного им, про 3D стрелялки. Без мат. аппарата оно кагбэ не получится, упс.

Anunah
Anunah
2 лет назад

ЁЁЁ!!! Грил же- фсе матиматике и физеке лженаук. Сидят, ресурсы планеты последние допивают.
А мне- нет, тока история с кратким курсом вкпб!

Надоть к ентому Кирилу записаться на жж. Может тама и про химиков с филолагими чё подскажет.

Henren
Henren
для  Anunah
2 лет назад

Так он там, в жежешке, и сидит.

Anunah
Anunah
для  Henren
2 лет назад

За шо сидит?! И многа дали?

JB_swamp
JB_swamp
2 лет назад

Помнится препод по общей физике на лекции рассуждал что диффракция пули на щели для него непонятна. но тем не менее она есть.
Вообще весь терфиз — это сильно смахивает на философию, при всё моём нехорошем отношении к философии. так что да, многим сложно абстрагироваться от того что можно померять линейкой.
ну и как всегда эта коронная тупая фраза — про то что ЭТО ВСЁ ЧТО НАМ по их мнению НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ. уж как-нибудь без дурачков деревенских определимся, что нам надо или не надо знать.

ZIL.130
ZIL.130
для  JB_swamp
2 лет назад

Дифракцея? Пули?
Знатно.
Свежачок-с «заплыл».
Глагне не забывает поцкидываць.
Заботица,тэкзять об имунной системе чатегов.

Loki
Loki
для  ZIL.130
2 лет назад

ну как бы, прелюдией, к рассмотрению опыта интерференции света, при изучении квантовой мех. обычно действительно является мысленный эксперимент рассеяния пулевых выстрелов, как объектов классики. Правда мне непонятно, что там может быть преподу непонятно, но то такое..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

Я знал!! что математика это набор чисел со знаками препинания !!
Гэто просто шифрофки!!
Если есть параллельные прямые, то должны быть и параллельные кривые!!
Вот оне-
comment image

Anunah
Anunah

А также круглые, треугольные и яйцевидные многочлены! А не токма там всякие квадратные. Кста про шифрофки- юстас алексу (или наооборот) слалось то цыфрами. А Штирлиц ооопа! И в словеса их. Сидит, читает, чё там и как. Чё там на Лубянке задумали, какую новую пакость Адику учинить. Шоб он самоубился быстрее вместе со своей бабой. Сам видел в телике многоразово. Один раз даже на Украине- так тож самое показали

ironback
ironback
2 лет назад

Вроде ещё со школьного курса астрономии известно, что чёрную дыру увидеть не возможно. Можно только аккреционный диск увидеть. Или нет? А все остальные умозаключения про многомерность, множественность вселенных и искривление пространства не более чем пища для фантастов.

ZIL.130
ZIL.130
для  ironback
2 лет назад

Ннюууу, и сама то аккреационная сфера(sic!) — светиться не должна. Вот джеты выбрасываемой энергии — то таки да.
А нащёт пищи для фантастов — таки и нет. Любая система ограничена лишь потенциалом энергетическим(энергетической насыщенностью). Высокий потенциал(много притекает и много утекает) — пожалте в многомерное пространство. Чем выше потенциал — тем больше измерений «может себе позволить» данная система(Вселенная). Но тут таки есь заковыка — даже при необходимом потенциале — чем сильнее «индекс многомерности» — тем неустойчивее система.

ironback
ironback
для  ZIL.130
2 лет назад

При вращении образуется всё таки диск, ну может быть линза.
Высокий потенциал, низкий, это всё умозрительные выводы, пока это не будет подтверждено экспериментально все эти умничания равнозначны религиозным догмам.

ZIL.130
ZIL.130
для  ironback
2 лет назад

Вращения?
Доооо?
И что же там тэкзять — вращаецо?

Gena
Gena
для  ZIL.130
2 лет назад

Всё. Атомы вокруг молекул, молекулы вокруг вещества(или веществ?), снаряд вокруг пушки, чорные дыры вокруг белых пятен синего горизонта событий.

mkant
mkant
2 лет назад

Смешной чувак. Многомерные пространства, которые изучают в ВУЗах — это Гильбертово пространство, на самом деле просто набор числовых параметров больше трех, к которым можно применять векторные операции и каждое конкретное значение считать «точкой в многомерном пространстве».
Никакой практической ценности не имели ни изыскания Ньютона, ни химия Лавуазье, ни математика Гаусса, Фурье или Эвариста Галуа. Им применение им нашли только лет через двести,

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.