Путин съел все чипсы

После того, как российские войска вторглись на Украину, индонезийская домохозяйка Лиеси Сетиана была вынуждена закрыть свой бизнес по производству банановых чипсов, так как по всей стране иссякло растительное масло.

Миллионы потребителей и владельцев малого бизнеса в четвертой по численности населения стране мира в течение нескольких месяцев с ужасом наблюдают стремительный рост цен на растительное масло.

Поскольку война между двумя крупными производителями зерна и семян подсолнечника вызвала волнение на мировых рынках, многие производители поспешили вывезти свои товары за границу, чтобы заработать на растущих ценах.

Обычно Сетиана добирается до супермаркета из своей отдаленной деревушки Барухарджо на востоке Явы более часа, чтобы купить ежедневную восьмилитровую партию пальмового масла, которая могла бы поддержать ее бизнес на плаву. Но 49-​летняя мать двоих детей получила отказ, поскольку торговцы ввели строгое нормирование товара, используемого в различных продуктах – от косметики до шоколадных паст.

«Я была вне себя и сказала сотрудникам, что растительное масло действительно необходимо мне для личного пользования, а не для создания запасов», — сказала Сетиана, обычно зарабатывающая до 750 000 рупий (52 доллара США) в день, продавая свою пикантную желтую закуску.

«Откуда у нас взялась нехватка растительного масла, если Индонезия является крупнейшим в мире производителем пальмового масла?» — спрашивает Сетиана.

Действительно, интересный вопрос. Индонезия производит около 60 процентов от мировых поставок пальмового масла, при этом одна треть потребляется внутри страны. И тут бац — нехватка. Плакали всей маршруткой Индонезией. Индонезия стонет и катается по земле в муках без банановых чипсов на завтрак. Дети не получают образования, сковородки ржавеют, погода, сговорившись с Вольдемаром, душит местный норот прямо в очередях. 

А откуда в США взялась нехватка бензина? Если США крупнейший в мире нефтедобытчик?

Вопросы, вопросы…

Цены на растительное масло были уже на подъёме в 2021 году, но последствия вторжения Москвы подняли их до рекордно высокого уровня, заявил Мохаммад Фейсал, исполнительный директор аналитического Центра экономических реформ (CORE Indonesia).

Видите — всё ясно, это Путин вырубил пальмы в Индонезии и выкачал всю нефть в Америке. А кто же еще-то? У Фейсала ничего другого просто в голову не приходит. «Русский терран скупил всю пальму, чтобы смазывать пушки!» ™ западные аналитики

И ведь не только до масла (которое по-английски Oil) и нефти (которая тоже Oil — совпадение? не думаю) дотянулся Путин. Всё гораздо хуже!

До начала экономического кризиса, 6 лет назад, секс-​услуги в Греции женщины оказывали за 53 доллара за полчаса, теперь же средняя цена составляет 2 доллара 12 центов.

Профессор социологии в университете Пантеон Грегори Лаксос потратил на исследование три года. Он отметил, что число молодых гречанок, которые предлагают крайне дешевые интим-​услуги, стремительно растёт. Согласно проведённому анализу, девушки в Греции начинают заниматься проституцией в возрасте от 17 до 20 лет. И это данные 2015 года.

Вот такая вот «Греческая смоковница» получилась. И тут Путин виноват?

Кошка бросила котят —
Это Путин виноват!
Напился вчера я пьян —
Путин наливал стакан!
Кто-то мне поср@л в штаны —
Нет ли Путина вины?

После того, как российские войска вошли на Украину, у меня начали чесаться щиколотки. Путин, прекрати!

Ощущаете логику? Путин виноват в том, что Индонезия не может себя обеспечить своим собственным маслом, и что греки почему-то не хотят платить за собственное мохнатое золото 53 доллара за полчаса, а норовят попользовать за 2 бакса, а то и вовсе забесплатно. Вангую, что скоро из-за спецоперации Путина в Канаде клёны перестанут доиться сиропом.

Не, нуачо? Пальмы же в Индонезии перестали давать масло? А гречанки наоборот начали давать. Вот что санкции животворящие делают! 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
3 месяцев назад

Одно не пойму почему у нас на просторах, пошла заказуха о вреде пальмого масла. Союз закупал это масло в количествах и ни кто не гундел о его вреде.

Базилевс
Базилевс
для  Николай Соколов
3 месяцев назад

В Союзе тут же заткнули бы, а шариковых-хенренов в России не затыкают: мели, Емеля!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 месяцев назад

Путен дотянулся до оЙ ла!!

Ксать, вот то масло сибойл.. у нас в ленте почти тышша руплей..

Базилевс
Базилевс
для  Proper
3 месяцев назад

Путен, прекрати!))

Николай Соколов
Николай Соколов
3 месяцев назад

Дык я понимаю,что в смазочных материалах используется,но при чём здесь пищевая ценность.

Ванёк26
Ванёк26
3 месяцев назад

Ух, гречанки! Попадаются такие…

Henren
Henren
для  Ванёк26
3 месяцев назад

Страшненькие они все, однако.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
3 месяцев назад

Вот страшненькие-то и «дают» за 2 бакса. Сбивают, панимаишь, цену!
У нас в Кургане 5 лет назад 1 час стоил 2 тыр.
Вот куда надо секс-туры устраивать: в Грецию, а для любителя мулаток — в Европу.

Базилевс
Базилевс
3 месяцев назад

Но Индонезия — да, лоханулась конкретно!
Почти как Россия с сахаром…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.