Путина пытались заразить
Путина пытались заразить давно, но с первого раза это, похоже, не получилось. Оттого у нас такое все еще сильное отставание в экономике, особенно в технических секторах. Ведь если бы попытки имели сразу успех, кто знает, как повернулась бы история развития нашей страны, и к чему бы мы сейчас пришли в итоге.
Сейчас Президент полностью вошел в курс дела, заболел, как говорят, цифровой экономикой, но если бы это произошло лет на 15 раньше, возможно, сегодня аналоги Фейсбука, Apple и прочих мировых гигантов цифровой индустрии принадлежали бы уже нам. Не наши отдельные ученые уехали на Запад и там построили свою корпорацию, а организовали такие корпорации у нас, чтобы потом продавать свои услуги всему миру (не важно что: средства связи, сервисы или что-то еще).
Остальная экономика не заставила бы себя ждать: Мариничев не зря сказал, что криптовалюта — это едва ли не единственное на сегодня средство борьбы с коррупцией
Коррупция, как известно, — это главное зло любой экономики, разъедающее ее. Чем меньше коррупция, тем здоровее экономический организм страны. Если запустить этот процесс, то в итоге именно коррупция «разъест» страну, развалит ее на части.
В том, что страна все-таки перешла на курс «цифры», немалая заслуга Игоря Шувалова, который всеми правдами и неправдами, одну за другой внедряет автоматизированные системы в нашу жизнь. Сначала оптимизировали налоговую, потом увеличили долю электронного документооборота в других государственных структурах. Дело движется, но пока что еще медленно. Вся надежда на блокчейны и криптовалюту.
Если между клиентом и услугой (читай: государством и человеком) не будет стоять чиновника, коррупционная составляющая будет просто невозможна в принципе.
Надеюсь, у Путина, Шувалова и поддерживающей их команды все получится. Ведь в итоге от этого зависит наше общее будущее.
ищё один,прости Гпди #опнутэй програмёр—стоит только «ввести блокчейн» и тада—тада-а-ам!
наступит благорастворение в воздусях и кайф по телу
Вот прям через строчки сей писонины таг и проступает — «не тем,ох,не тем Путин занимался» — военными заказаме кокими та,строительные технологии в страну тащил,закрывал потребности страны в пластике,раздавал волшебные пендели нефтяникам.штобы оне обязательно больше половины добытого перерабатывали и тыды и тепе.
Ну теперь то мы все вздохнём с облегчением,наконец то Сам взялся за главнейшую задачу—введение блокчейна и внедрение «цифровой экономики».
А спроси самого Артюшу «А что это такое — цифровая экономика на пальцах показать сможешь?» — кроме невнятного мычания ничего не добъёшся.
А самое смешное,что означенная цифровизация это то о чём так давно говорили большевики — всеобъемлющий учёт и контроль на основе долгосрочного планирования.Наконец то вычислительные мощности подошли к тому порогу,который позволит реальное тотальное планирование.
Тем,кто придёт от слова планирование в священный капиталистический ужас — ТНК уже несколько десятков лет пользуются этим большевистским инструментарием и он им даже помогает бороться с кризисами.
И ещё один большевистский фокус «цифровой экономики»—она позволит сделать пр-ки все процессы открытыми,а значит доступными для общественного контроля.
Вэлкам в Красный проект 2.0!
И это касается не только экономики.
Пример.
Система ГАС «Выборы» после некоторой доработки позволит в любое время отозвать свой голос каждому единичному выборщику.
Это ли не истинная демократия?
только вот попробуйте провести это законом…
Эти клованы все время забывают (или успешно делают вид), что любая технология, в т.ч. цифра это инструмент, а не вещь в себе. И, как любой инструмент, имеет свои области применения и ограничения.
Обожаю фантазии на тему: а вот если бы у меня был…
Васисуалий Лоханкин