Распродать Украину занедорого

Европейские друзья Украины исключительно из самых добрых побуждений, тут сомнений нет, потребовали от страны победившего достоинства отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Украину попросили по-дружески, через суд. Так всегда друзья поступают.

Но примечательна тут вот какая деталь.

Мораторий признан незаконным, это и есть решение суда. Но какого? Казалось бы, а разве может какой-либо хозяйственный суд, кроме украинского, разбираться в законности той или иной хозяйственной нормы на Украине? Разумеется, нет. И западные партнеры Украины это отлично понимают.

Поэтому мораторий признан незаконным международным судом, но не тем, что разрешает экономические споры в области межгосударственных отношений, а Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).

То есть эталонные демократы из Европы полагают, что временный запрет продаж сельхозземель нарушает права человека. Вот так.

«Абсолютный запрет Украины на покупку и продажу сельскохозяйственных земель привел к нарушению прав человека, правительство должно принять более сбалансированный закон», — стыдливо отводя глаза в сторону, сообщают представители ЕСПЧ в сообщении для прессы.

Поскольку международные правовые институты частично заимствовали нормы англосаксонского или, иначе говоря, островного права, где источником закона является прецедент, то поводом для давления на Украину стало решение ЕСПЧ, принятое 22 мая этого года по делу «Зеленчук и Цицюра против Украины». То есть прецедент есть.

В рамках дела рассматривалась жалоба двух украинских граждан, жителей Ивано-Франковска и Терпнополя, на мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Они заявили, что мораторий нарушил их имущественные права как владельцев участков.

PS. Депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко во время выступления пригрозил «спалить к чертовой матери» парламент, чтобы не дать киевскому руководству выполнить требование Международного валютного фонда (МВФ) по продаже земли.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/37903325.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Giga
Giga
2 лет назад

Хрен с ней, с Уркаиной. Тут дома вещи странные происходят:

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Банк ВТБ перестал кредитовать Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании после включения их в санкционный список США. Об этом глава банка Андрей Костин заявил в среду в интервью телеканалу CNBC.

«Разумеется, мы больше не предоставляем ему [Дерипаске] займы и не проводим с ним никаких операций», — сказал он. «По «Русалу» и другим компаниям мы ждем решений OFAC (департамента минфина США по контролю за иностранными активами). Мы надеемся, что проблема будет решена, потому что ВТБ — крупный кредитор «Русала», и нам нужно вернуть наши средства», — подчеркнул Костин.

Я чото не понял. С какого хрена российский банк, да еще и большая часть которого принадлежит государству, бросился исполнять американские санкции? Это чо за нафиг? Тут статья «госизмена» корячится по полной. Один из крупнейших банков по указанию иностранного государства работает против крупнейших российских компаний. Работает против экономики страны. Где прокуратура? Чо молчит Центробанк? Ау! Эх, нет на них Иосифа Виссарионыча с Лаврентием Палычем. Пора, ох пора ГУЛАГ воссоздавать. Костину — 10 лет без права переписки. На рудники с киркой. Добывать для страны люминий. Вручную. За лагерную пайку времен ВОВ.

zontik
zontik
для  Giga
2 лет назад

Вы давно, курс акций Русала видели? нет. Ну так открою Вам страшную тайну, это специально сделано, чтобы русал у Олега дерипаски отжать, залоговый аукцион только наоборот, сначала его купят шведы, потом датчане, а в итоге он под ВВП окажется.

Giga
Giga
для  zontik
2 лет назад

Возможно так и будет. Вот только акции упали еще до того, как Костин лизнул пиндосам. Помнится, еще до публичного лизания эта версия была озвучена. Сразу, как только акции упали после введения санкций. И даже согласие Дерипаски уйти от РусАла не особо то повлияли на их цену

Henren
Henren
для  Giga
2 лет назад

Вы прям такой патриотичный, что аж завидки берут. Вам, собственно, какое дело до Дерипаски? И почему, собственно, российский банк должен кредитовать некоего оффшорного умника? Если вы не в курсе, то Русал приннадлежит компании En+, коя зарегистрирована на о. Джерси — и всю прибыль получает именно этот островок. А точнее — ея королевское величество Елизавета, ибо Джерси — коронное владение Британской короны. И Русал находится под британской, а не российской юрисдикцией. Это АНГЛИЙСКАЯ компания. Дерипаска это сделал для того, чтобы Путин у него компанию не отобрал. Дурак потому что. Ибо компания, не подкрепленная мощью ядерных ракет, считается английскими родовыми пиратами бесхозной, и отжать ее в пользу Короны — святое богоугодное дело. Так что не ВТБ надо чморить, а непосредственно Дерипаску. Его предупреждали? Да, а он взял и вывел активы в Британию.
Так иногда лучше помолчать, таки да.

Giga
Giga
для  Henren
2 лет назад

«Вы прям такой патриотичный, что аж завидки берут. Вам, собственно, какое дело до Дерипаски?»

До Дерипаски как такового, мне дела нет. Мне есть дело до выполнения российскими организациями американских санкций, введенных против России же. И бодрого отчета Костина перед пиндосами о том, что он выполняет их санкции, ждет разрешения OFAC. Прошу заметить, против самого Костина так-же, введены санкции. Но только на бумаге, на деле, и он сам об этом говорит, ни каких санкций он не ощутил. Уж не за службу ли?

И да, я прочел таки на РуТоп (открылся сайт, наконец-то, с пятой попытки) статью о том, что с помощью санкций Путин отжимает РусАл в пользу государства. И что Костин его человек. Но верится с трудом, возникают вполне законные вопросы:

1. А если бы пиндосы не ввели санкции против Дерипаски и РусАла, то чо, Дерипаска бы и дальше был в шоколаде, а его компании и дальше бы были зарегистрированы там, где зарегистрированы сейчас? Чото помнится когда надо было для блага России, ни кто не ждал манны небесной в виде санкций, а вполне себе без проблем отправил Ходора варюжки шить. Заодно все остальные поняли кто в доме хозяин и что с государством шутить такие шутки не стоит. Да ровно те-же действия, с отказом в кредитовании, можно было совершить и вполне самостоятельно, без публичного лизания причинного мечта госдепа Костиным. Типа мы то не хотим этого, но раз ваше Особонацейство сказало сделать, значит сделаем?

2. А что, разве что-то мешало государству сделать так, чтобы компании Дерипаски оказались в руках государства по другому? Как это уже произошло с другими. Россия уже сильное государство, проводящее собственную политику. И вполне заявило об этом. К чему тут маскировка в стиле до 2014 года, да еще и с бодрым отчетом на весь мир о выполнении санкций? Ну не странно ли это? Путин заявляет на весь мир, что Россия сильное государство и проводит собственную политику, а Костин заявляет на весь мир, что клал болт на то, что говорит Путин, и выполняет предписания Госдепа. Не через чур ли забубенная игра получается, с демонстративным, публично положенным болтом на публично же высказанные слова президента страны о суверенности России и ее политики? Как-то это попахивает намеренным принижением роли президента. Как минимум. А как максимум, саботажем. Мол президент пусть говорит что хочет, а мы будем делать как хотим

3. А в чем собственно Костин человек Путина? В чем это заключается? Мож в том, что ВТБ демонстративно отказался работать в Крыму?

Giga
Giga
для  Giga
2 лет назад

Кстати, в Госдуме счас как раз решили принять закон о том, чтобы наказывать тех, кто исполняет санкции США. Дык, наши пизнесмены набежали туда. Хотят, чтоб отменили это положение, оставили в законе тока тех, кто призывает США ввести санкции. А их не не надо трогать, они за свой пизнес переживают, да. А так-то они патриоты. Ага. Если патриотизм личным денюжкам не угрожает. Ну, или чтоб хотяб наказание было не уголовным, а административным. Ну. Заплатил штраф и побежал дальше исполнять санкции. Одновременно вопя о патриотизме

Henren
Henren
для  Giga
2 лет назад

Я вам адын прастой весч скажу, да. Вы что, всерьез полагаете, что во власти могут быть какие-либо патриоты и т.д.? Тогда вам надо лечиться. Ибо выборная система власти устроена так, что наверх могут подняться лишь самые гнилые гниды и наиболее отпетые негодяи — хоть в Америке, хоть в РФ, хоть в Греции. Нет никакой особой разницы между Костиным, Дерипаской, Потаниным и самим Путиным. Он четко сказал в свое время — «пересмотра итогов приватизации не будет». В этот момент он встал на одну доску со всей этой гоп-компашкой. Никакое национальное развитие России невозможно, любые реформы упираются в эту самую приватизацию. Потому что бандиты не желают расставаться с награбленным. Все остальное — это так, вторичные ужимки. Путин вовсе не жаждал и не жаждет конфронтации с Западом — и весь верхний слой страны вместе с ним. Они будут продолжать бить себя в грудь и кричать «мы хорошие», примите нас обратно в ваше буржуинство.

Giga
Giga
для  Henren
2 лет назад

Согласен, что в политику и власть идут в основном за шкурными интересами. Так было всегда и всюду. Но не все так однозначно.

«Вы что, всерьез полагаете, что во власти могут быть какие-либо патриоты и т.д.?»

Полагаю, да. Примеры тому есть. Кем был Сталин? Самый яркий и всем известный пример. Не патриотом? Сделать столько для страны, при том не нажив для себя ни чего лично. Вот в окружении Сталина хватало всяких. За небольшим исключением, эдакий гадюшник, клубок змей. Кто он, как не патриот страны?

«Нет никакой особой разницы между Костиным, Дерипаской, Потаниным и самим Путиным. Он четко сказал в свое время — «пересмотра итогов приватизации не будет». В этот момент он встал на одну доску со всей этой гоп-компашкой»

И правильно сказал. Нужно было, чтоб он заявил о пересмотре? А гражданская война не пугает? Сколько бы он прожил после этого? И что бы от страны осталось? Мне лично глубоко пох, будут ли беднеть или богатеть все эти Костины, Потанины и Дерипаски. Мне важно, чтоб они работали на страну. Работают на страну — пусть обогащаются. Раз уж так вышло, что прилипли ее богатства к их рукам. Работают на интересы другой страны — в ГУЛАГ! Путин работает на страну. Это факт. А значит, он уже не с ними на одной доске.
И кстати. Сталин то ведь тоже в свое время сразу-же не заявил, мол партийных балаболов надо отодвинуть от руля страны. Наоборот. На словах все так-же, партия наш рулевой. А на самом деле, тихо гнул свою линию. Иначе его схомячили бы в два счета. И даже позже, когда уже имел полноту всей власти, и то не заявил открыто. Даже когда уже, опять-же, не влоб, а через определенные действия, исподволь, привел в госбезопасность своего человека, Берию. Но вот отодвинуть пытался. И результат мы знаем. Окружение схомячило за милую душу, даже не смотря на чистки. И оплевало как могло.

«Путин вовсе не жаждал и не жаждет конфронтации с Западом — и весь верхний слой страны вместе с ним».

Не жаждал. И не жаждет. А когда нормальный человек жаждал воевать? Это уже отклонение в психике. Другое дело, что приходится.

«Они будут продолжать бить себя в грудь и кричать «мы хорошие», примите нас обратно в ваше буржуинство»

Для этого не надо было делать ни чего. Ни возвращать суверенность стране. Ни Крым забирать. Я вот раньше думал так-же. До последнего не верил, что Путин заберет Крым. Как оказалось, ошибался. Ошибку признал, взгляды пересмотрел.

Теперь речь идет уже не о «примите нас в свое буржуинство», а о присоединяйтесь к нам, вы ведь видите, во что превратилось хваленое западное буржуинство. Отсюда и вся наша нынешняя политика. Все неуподобление западу. Хотя это так, в двух словах, схематичный набросок. На самом деле, все конечно гораздо сложнее.
Именно потому я и говорю, что вот этот демарш Костина, это ни фига не с целью отжать у Дерипаски в пользу государства. Как бы это ни преподносили наши патриотичные блохеры и политолухи. Это обычное лизание задницы западу с целью попытаться проскочить мимо санкций в отношении себя и своего бабла. Ни больше, ни меньше. И такое поведение должно наказываться вплоть до привлечения по статье «госизмена». Чтоб и другим неповадно было

Henren
Henren
для  Giga
2 лет назад

Странно вы рассуждаете. Я повторюсь. Компания — английская. Какой предлог изобрел для того, чтобы не поддерживать англичан за свой счет Костин — не имеет значения. Сказал, что исполняет санкции — молодец, запустил шершня в штаны Дерипаске и самим британцам. Не было бы этого предлога — сказал бы, к примеру, что банк не счел возможным кредитовать столь рискованные предприятия. И все, не подкопаешься. Результат был бы ровно тем же — падение стоимости акций до мусорного уровня и их скупка с последующей отставкой Дерипаски. Да, Костин спасает свои бабки. А что, он должен был их отдать? Хорошо, а кому? Потанину? Чиновникам, у которых миллиарды валяются в квартирах налом? Абрамовичу? Англичанам? Это клубок жаб и гадюк, выбирать в котором кого-то — глупость.

Giga
Giga
для  Henren
2 лет назад

«Какой предлог изобрел для того, чтобы не поддерживать англичан за свой счет Костин — не имеет значения. Сказал, что исполняет санкции — молодец, запустил шершня в штаны Дерипаске и самим британцам».

Ага. И при этом получается нах послал Путина с его независимой политикой и независимой страной. Дык кому получается, он шершня запустил?

«Не было бы этого предлога — сказал бы, к примеру, что банк не счел возможным кредитовать столь рискованные предприятия. И все, не подкопаешься. Результат был бы ровно тем же — падение стоимости акций до мусорного уровня и их скупка с последующей отставкой Дерипаски».

А вот это уже была бы совершенно иная картина. А так имеем, что имеем. Знатный отлиз амерам с посыланием лесом нашего Президента

Giga
Giga
2 лет назад

Мне все это видится куда как проще. Без всякого конспирологического хитрого плана. Костин такой-же хитрозадый бизнесмен, как и все остальные. Включая того-же Дерипаску. Как и все эти, до сих пор держащие бабло в заграницах. Путин еще когда сказал, выводите бабло назад, сами потом пожалеете, если на слово не верите. Сколько их послушалось? Вот и Костин, считает себя самым умным. Сначала лизнул пиндосам отказом от работы ВТБ в Крыму. Типа, смотрите, я ваш, не надо на меня санкции вводить. Помогло? Не сильно. В список таки включили. Правда действий в отношении него пока ни каких нет. Но это пока. Намек чел понял. Но неправильно понял. Опять лизнул «я ваш, в отношении РусАла санкции выполняю». Чото сдается мне, пройдет не так уж много времени, и мы увидим новые статьи патриотичных блогеров и политолухов, рассказывающих, что Костин ни какой таки не человек Путина и санкции которые ввели против него, на руку стране. Как, кстати, это уже было с Дерипаской. О нем тоже говорили в свое время, что не смотрите на офшоры, он человек Путина, дает бабло, работу, и ваще, его предприятия, это экономика страны. А что зареган у врагов, так то затем, чтоб нашей экономике хитро обойти санкции в отношении страны. Мол я и не я и лошадь не моя, это не сектор Российской экономики, а вполне зарубежная фирмА. Ага. А офшоры, это чтобы покупать санкционные товары и технологии. Сейчас находят оправдания соблюдению им зарубежных санкций. Но санкции коснутся его самого и сразу пойдут объяснения, что это такой хитрый план. Чото сдается мне, в случае с Костиным все повторится в точности.

Giga
Giga
2 лет назад

Кстати. О самом Костине. Чтобы было понятно, хитрый это план человека Путина, или обычное лизание причинного места Госдепа.

Дружеские связи с Игорем Юргенсом (В 2009 году дал интервью британской газете «The Daily Telegraph», в котором достаточно резко отозвался о курсе и роли В. В. Путина в современной истории России. В июне 2010 года приглашён в совет общественного движения «ЗаМодернизацию.ру», в которую также входят Григорий Явлинский, Борис Титов, Владислав Иноземцев, и др. В 2011 году участвовал в массовом митинге протеста против фальсификаций выборов в Государственную Думу VI созыва в Москве на проспекте Сахарова), Гавриилом Поповым ( О! Это ваще жесть! Ратовал за лишение России прав на нефть, газ и ядерное оружие. Можно было бы этим и ограничиться, но там еще много интересного. Там и оправдание Власова и уравнивание Сталина с Гитлером, а СССР с Нацистской Германией. И много чего еще интересного), Сергеем Игнатьевым (команда Гайдара). Как говорится, скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.

Ну и вишенкой на торт.
По оценкам Форбс в 2011 году заработал за год около 30 млн долларов, причём большую часть бонусов получил на Кипре, где у ВТБ существовал дочерний Russian Commmercial Bank (RCB).

Вот такой вот «человек Путина». Да, еще забыл. В 2012 году в эфире телеканала BBC высказался за то, что Ходорковского надо освободить.

А теперь расскажите мне еще раз про то, что Костин человек Путина и выполняет его хитрый план. А не лижет попу американцам спасая свое бабло и посылая Путина на три буквы с его утверждением о суверенности и независимой политики России.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.