Репрессии против дармоедов

В Литве начинаются репрессии против белорусских эмигрантов, выдающих себя за так называемую “демократическую оппозицию”. Ими жертвуют в политических целях, ссылаясь на вымышленные угрозы при полном отсутствии доказательных фактов.

Теперь в лагере прижившихся в Литве так называемых “борцов против Лукашенко” паника. Эмигрантские “сливки” вели почти богемную роскошную жизнь – поездки по Европе и за океан, встречи, “круглые столы”, конференции, диспуты, поливание грязью “Батьки-самозванца и возглавляемого им недемократического, неправового государства в центре Европы”.

Текла сытая и хорошо налаженная жизнь, пока руководство Литвы не увидело в белорусских беженцах угрозу. И тут началось.

Например, дамочку, занимающую кресло директора “Нашего дома в изгнании” (фамилию не называем, чтобы не клонировать мерзавок) литовская госбезопасность назвала угрозой государству. Еще вчера люди в черном охраняли мадам от “минских снайперов” и “сотрудников КГБ”, она обнималась с депутатами Сейма и Науседой, а сегодня агенты ДГБ изгоняют её из страны как шкодливую кошку, нассавшую хозяину в тапки.

Это очень хорошая новость, поскольку в табели о рангах выше фигурантки стоит только липовая президентша Света Тихановкая (позывной “Котлета”). То есть гниющую “белрыбу” литовцы начали дезинфицировать практически с головы.

В первую очередь в “черный” список по рекомендации ДГБ включили бывших военных и силовиков, вплоть до сотрудников пожарной охраны и ЧОП. В большинстве своем они активно участвовали в августе 2020 года в антиконституционных акциях, а в Литве пикетировали посольство РБ и братались с украинцами против граждан РФ. В общем, делали всё, что им велели хозяева положения.

Но делали недостаточно хорошо, недостаточно активно. И вот теперь им вышла “награда” от хозяев.

“Протестуны”, как в свое время назвал этот пестрый сброд Александр Григорьевич, в шоке. Но прежние заслуги не в счет. Чиновники из департамента миграции при МВД неумолимы – депортация, “чемодан – автовокзал – Минск”. Что случится с выдворенными дальше, Литву не волнует.

Белоппозиция искренне не понимает, почему гостеприимная Литва “отворачивается от борцов против режима кровавого диктатора”.

А ведь всё очень просто. Да потому, что в США устали кормить зажравшихся бездельников – и дали соответствующие распоряжения литовским элитам. Никто из местных “сливок” не сказал ни слова в защиту гонимых. Молчат премьер, спикер Сейма и президент. Неужели зрители при таких фактах в состоянии подумать, что перед нами вильнюсская самодеятельность?

Материал: https://t.me/baltnews/36317
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
10 месяцев назад

Ну в общем то да. Все по Чукоскому, про солнце..

comment image

inegrek
inegrek
10 месяцев назад

!!!

paparazzi kazan
paparazzi kazan
10 месяцев назад

Обломались…

1605941658_screenshot_20201002-125913-1.png
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.