Респираторы коммунизма

Когда красный врёт? Когда открывает рот. Практически так же, как хохол. Вот небезызвестный левак Константин Семин, обучавшийся врать в Америке, пишет в своём Туиттере:

@KSyomin В 1986 г. в СССР производили 450 млн респираторов. Сегодня у России нет своего производства мельтблауна — главного материала для защитных масок.

Изумительный пример вранья и передергивания. Из слов Сёмина можно подумать, что в СССР было производство мельтблауна. Так ведь нет, и советские респираторы выглядели вот так:

Да-да, их делали из поролона и тряпки. Но и их было ничтожно мало, в чем любой может убедиться, глядя на советские плакаты по гражданской обороне:

Я даже не буду проверять цифру Костика Сёмина про 450 миллионов респираторов в год, потому что и так известно — все силы СССР ушли на производство противогазов, а там никакого мельтблауна не надо, там активированный уголь в коробку насыпан.

Впрочем, для медиков и работников атомпрома в СССР всё-таки разработали вот такую маску «Лепесток»:

Эти маски продолжают производить и сейчас — разумеется, в сильно модернизированном виде и уже с улучшенными фильтрующими материалами. Вот вам для примера «Лепесток-40Е» улучшенной формы с клапаном на выдох, производства 2011 года, что легко увидеть по маркировке:

«Лепестков» всех моделей за период с 1956 по 2015 год (то есть за 60 лет) было изготовлено около 6 млрд штук — то есть примерно по 100 миллионов в год. И это был единственный массовый одноразовый респиратор в СССР, хоть немного похожий на современные. Всё остальное — это свинное рыльце из поролона да повязки из тряпки, да еще в очень небольших количествах промышленные респираторы Ру-60, повторяющие конструкцию противогаза, только без защиты глаз.

А вот в посткоммунистической России, например, Воронежский Ювмилк уже 16 лет производит Melt Blown по собственной технологии, не закупая за рубежом ни грамма ингредиентов. Вот вам пруф:

https://uvmeltblown.ru/?yclid=2364760529238784708

Этот фарисей становится всё более омерзительным и тошнотворным. Но самое главное — его в США даже врать не научили правдоподобно. И это неудивительно — Америка так завралась, что сама в своё враньё поверила и потеряла адекватность, потеряла квалификацию. Какие учителя — такой и ученик.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Giga
Giga
для  Proper
1 год назад

«Испытывалась на зэках Колымы»

Чот на либеральные фейковые страшилки похоже. В духе Солженицына. Глагне, ты же технарь и адекватный. Значит вполне знаешь, как испытываются подобные вещи. И сам можешь чисто руководствуясь логикой, понять всю абсурдность таких испытаний на человеке

Giga
Giga
для  Proper
1 год назад

Ну. Здесь написано где проводились. Но ни слова об испытании на зеках. Как ты себе это представляешь? Вручаются свежепривезенным зекам, с идеальными легкими респираторы, дают поработать в них, потом вскрывают грудную клетку и смотрят, что там у них с легкими произошло? Или дают поработать, а потом опрашивают на сколько им поплохело?
А вот установить установку для испытаний пропускания веществ прямо в конкретном цеху, в котором реальные условия с реальным насыщением воздуха нехорошими веществами, да, вполне норм.
Если это золотодобыча, да еще в 60-е, речь скорей всего идет о парах ртути на ШОУ.
Вот тебе два реальных фото сделанных мной лично на прииске 7 лет назад:
http://putc.org/wp-content/uploads/2020/05/IMG0191A.jpg
http://putc.org/wp-content/uploads/2020/05/IMG0190B.jpg
Видишь, тут чел проверяет расплавилось ли золото в тигле, всего лишь закрыв нос воротником. Драть, там даже вытяжного купола над плавильной печкой нет! Тупо в стене стоит вентилятор (ты его видишь над СВЧ-печью на первом фото), с решетки которого ртуть аж каплями стекает. Говорю мужику, ты чо делаешь, дурень, вон же противогаз висит, трудно надеть, здоровье лишнее? Одел. И тут же снял. В нем грит, ртути в баллоне уже накопилось столько… Хочешь, сам надень, проверь.
Кста, один из этих плавильщиков таки получил отравление ртутью. Еще в прошлом сезоне. К концу сезона. Накопилось. Но в этом опять работал ровно так-же.

Xenophob
Xenophob
для  Giga
1 год назад

Писец, блѣ, мы пару лет назад бодались, объясняя что купола в цеху и в лаборатории на одном заводе хоть и являются частью общей системы (управляются от общей АОВ), но выведены отдельными контурами, а тут такое…

SergeyR
SergeyR
1 год назад

Когда работал на шахте — всегда брал этот респиратор —
comment image

Он не очень удобный, громоздкий, да и фильтр нужно самому суметь правильно поставить (коллеги показали как).
Но — аппарат имеет дыхательные клапаны. Плотно прилегает к морде лица (имеется тряпочный наличник, но его я не брал).
Можно делать сильно физическую работу не задыхаясь в своём же выдохе …

SergeyR
SergeyR
для  Proper
1 год назад

У фильтра Ф-62Ш эффективная площадь фильтрующего элемента тупо — больше. И всё равно случалось, что одного элемента на смену не хватало — таскали в запас два/три. Запылённость была — руку вытяни и пальцев не увидишь. Сколько это в ПДК — точно больше 100 …

П.Ц.
А на нижней фото — отстой, а не респиратор. На Ф-62Ш и его собрата РПГ-67 выдыхательный клапан не просто так снизу. Из него вытекает конденсат и разные сопли. Потому как если пыли больше 100 ПДК, снять этот намордник возможности нет.

SergeyR
SergeyR
для  Proper
1 год назад

Там не штуцер.
Там просто отверстие в маске. Усиленное по кромке.
Поэтому коробку фильтра можно легко снять с маски и помыть отдельно. Что на шахте и делали. В эксплуатации — недорогая практичная вещь.

За РПГ-67 не знаю. Может и можно вставить в маску две коробки фильтров от Ф-62, но КМК — этот намордник будет чутка тяжеловат …

SergeyR
SergeyR
для  Proper
1 год назад

30-ть лет тому и Ф-62 был очень даже норм.

А, так — согласен.
СИЗы с тех пор ушли оч далеко вперёд.
В 80-е такого и не снилось.

SergeyR
SergeyR
для  SergeyR
1 год назад

«У него со второй стороны пробкой закручено второе гнездо, под вторую коробку»

… КМК — это для левши.

Giga
Giga
1 год назад

«Когда красный врёт?»

С Семина такой-же красный, как из меня скрипач. Оно, конечно, взять скрипку в руки и смычок, и сделать умную рожу и я смогу. Но не более того

Giga
Giga
1 год назад

Во, чо мне яндекс-дзен подсунул: https://clck.ru/NHvR4
Драть! Как это развидеть? Нет покоя долбанутым!
«Власти РФ предупреждены об ответственности за преступления против народа СССР и России.»

Одно только перечисление регалий…
«Официальное заявление сделал Александр Николаевич Парамонов, Консультант ООН, Главный Казначей Международного Казначейства М1, Директор Международной организации Фонд социально-экономического развития регионов «Казна Творца РА», Президент Международной финансовой корпорации White Spiritual Boy R.S.B. Global Corp Inc, Командор Великий Интендант Вотчины, Главный Казначей, Великий Магистериум, Великий Командор Ордена Госпитальеров, Председатель Президиума Военно-Народного Союза СССР, Член Генерального Штаба Правительства СССР (НОД СССР), Председатель Международного Комитете Правовой Защиты СССР, Действительный член Международной Академии проблем сохранения жизни, Генеральный конструктор в области финансовых инструментов Российской Инженерной Академии, Генерал Международной контртеррористической организации, Член Союза Писателей России.»

Хде санитааарыыы?!
А вы про каких-то Семиных- хреноминых, Рашкиных-парашкиных ets…. Вот хде жесть то, сцуко! И ведь у этого лысо-лохматого дебила сторонников тоже хватает. А комменты под видео просто чудесные. У нас чо, психушки позакрывали, али как?

Xenophob
Xenophob
для  Giga
1 год назад

Дык секта свидетелей СССР жы))

А вообще зачОтно, да)) Там одно фото чела на диагноз тянеттянет)) Генеральный конструктор в области финансовых инструментов, мля)))) Причём почему-то России, он жы в СССР проживает до стх пор)))

Комменты там доставляют))

Giga
Giga
для  Xenophob
1 год назад

Я тут малость пошукал инфу по придурку. Ну, не такой уж он и придурок, как оказалось. В 2018 году, его фонд «Казна творца РА» обошел по колличеству средств на счетах Гаспром и Роснефть, и кучу банков. По документам компании на ее счетах на конец года находилось 864,3 млрд руб. Которые по его словам они получили от «дружественных стран». Вроде как затеяли проверку этой гоп-компании, но чем она закончилась, в инете нет инфы. Походу ни чем

Xenophob
Xenophob
для  Giga
1 год назад

Не, он не придурок, ессно. Душевнобольной — возможно, но это как раз на руку организаторам, некая шиза как раз позволяет таким вести за собой психически нестабильных граждан.

По баблу, я бы предположил, что это скорее всего виртуальные деньги, существующие токо в воображении этих персонажей:

Раз:
‘Хотя в налоговых документах, предоставленных в Росстат, указаны огромные остатки денежных средств на счетах, в судах Парамонов говорил, что у фонда нет денег в России. В результате ему ограничили выезд за границу, пишут федеральные журналисты’.

Два:
‘*Если верить финансовой отчетности* (sic!), фонд вошел в число десяти компаний, которые зарегистрировали наибольшие финансовые активы. Якобы на конец 2018 года у компании имелось 864,3 млрд рублей’.

Три:
‘«Казна Творца Ра» в Саратове пыталась оплатить долги через несуществующий банк в Австралии.
В ходе разбирательства было установлено, что Фонд «Казна Творца Ра» намеревался переводить средства из банка COMMERCIAL DEVELOPMENT BANK, БИК NETWGB22 (Австралия). Однако проверка показала, что он не входит в список кредитных организаций Австралийского союза, не является банком Австралии, не зарегистрирован Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям. Кроме того, сведений о нем нет и в списке разрешенных или лицензированных финансовых учреждений на территории Папуа-Новая Гвинея.’

Ну и ты ды.

В общем, я бы предположил, что все эти заявления организаторы используют для полоскания мозгов своим адептам на тему величия их шараги.

Giga
Giga
для  Xenophob
1 год назад

Наверное так. Там прекрасная компашка подобралась. Этот чел, его братец с «клиникой Парамонова» и еще один, разоривший в свое время один завод. Да, наверняка таких средств в реале у них нет, но хлопцы явно не бедствуют.
Чото я в этой связи вспомнил наш с Тимом спор о швабодах. Нда…

Xenophob
Xenophob
для  Giga
1 год назад

Ну, подобные персонажи в количествах были и в Союзе, достаточно экстрасенсов всех мастей вспомнить)) Да и сейчас в количествах, да, просто эксплуатируют разные темы.

А дискутировать с означенным товарисчем, после его переобуваний в прыжке и объявления взаимоисключающих заявлений истиными, я считаю бессмысленным.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Уточнение: левак врет, только когда шевелит губами. Рот он открывает также при еде, питье и иногда при дыхании.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.