Yahoo передавало данные пользователей разведке США

Компания Yahoo в 2015 году встроила в свои системы приложение для чтения и анализа переписки пользователей, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. Обнаруженные данные передавались в Агентство национальной безопасности или ФБР.

Собеседники издания не уточнили, какая информация должна была находиться с помощью этих систем. Для поиска использовались специальные ключевые слова или фразы, которые могли быть обнаружены в теле письма или прикреплённых файлах.

Внедрение подобной технологии в системы Yahoo взволновало некоторых сотрудников компании, говорят источники Reuters. В частности, решение главы компании Мариссы Майер таким образом сотрудничать со спецслужбами, привело к увольнению начальника службы информационной безопасности Алекса Стамоса (Alex Stamos), который теперь работает в Facebook.

Представители Yahoo не прокомментировали сообщения о внедрении в системы компании таких технологий. Они сказали, что Yahoo соблюдает законодательство США, и отказались от дальнейших комментариев.

Согласно законодательству США, спецслужбы вправе запрашивать данные интернет-компаний и мобильных операторов о конкретных пользователях в целях предотвращения террористических атак.

22 сентября 2016 года Yahoo подтвердила факт масштабной утечки данных пользователей — аккаунты по меньшей мере 500 млн пользователей были украдены в конце 2014 года.

ЗЫ. А сколько отечественных бэкапов чудных хранится на их бесплатном облачном хранилище, на радость разведчикам буржуйским…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Proper
Proper
Администратор
4 лет назад

Собственно, то, что интернет-компании США сливают своих пользователей спецслужбам — не секрет для всех, кто пользуется мозгом. Но одно дело вывести это логически — и другое поймать компанию за руку.

Slonik
Slonik
для  Proper
4 лет назад

Да уж, взяли «Яху» за х.яху. Простите мне мой хранцузский. Что-то мне подсказывает, что дела у них могут стремительно пойти и вовсе не вверх. Ну, и фиг с ними.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.