Россия постоянно побеждает

Россия не только постоянно побеждает, но и в целом опережает США по общему числу медалей на международной олимпиаде по информатике.

В олимпиадах требуются знания языков программирования, таких как C, C++ или Pascal, а участникам предлагается решить несколько задач, путем написания программы. В прошлом году такая олимпиада проходила в Азербайджане (в этом году её проведение отложили). Это была уже 31-я олимпиада по счету, на которой ребята из России показали отличные результаты.

Наибольшее количество баллов набрал американец (китаец с американским паспортом, хе-хе) Бенджамин Ци (547,1 баллов из 600), а на втором месте оказался россиянин Ильдар Гайнуллин (511,2 балла). При этом успехи Китая и России можно оценить по количеству медалей за всю историю олимпиады (в статистику по России я также включил 3 медали за участников двух олимпиад от СССР).

А кому теперь легко?

Кстати, не вижу в десятке команду Израиля, а также негров. Нет ли в этом антисемитизьма и расизьма?

Материал: https://olegmakarenko.ru/1928480.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dan
Dan
1 год назад

Вопрос: почему в рейтинге нет Индии и Украины, а также романцев и англосаксов (США это сплошь китайцы, русские и поляки я думаю ) ? Получается, что у славян и азиатов хорошие теоретические школы, а индусы просто ремесленники.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.