Русак и хохляк

На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» была не только военная техника, но и техника двойного назначения. То есть она теоретически мирная, но примерно как мирный советский трактор.

Как раз к этому типу относится четырехосный снегоболотоход «Русак» К-8 39941 Гибрид. Данная машина является детищем ООО «ЗМТ» и ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева» (НГТУ). Весьма могучий аппарат, предназначенный для Крайнего Севера и тяжелого бездорожья.

Машина вроде мирная, но не совсем. Дело в том, что на его базе предлагается и наземная станция управления беспилотными летательными аппаратами.

А в это время вна Украине оголошуют перемогу, демонстрируя новый вездеход Thor:

Разумеется, при ближайшем рассмотрении украинский кустарный уродец оказался плохой копией старого русского вездехода Шерп — вот такого:

«Шерп» разработан питерским конструктором Алексеем Гарагашьяном и производится серийно в России — а на Украине еще до 2014 года была развернута сборочная площадка для сборки Шерпов из комплектов для рынка Украины. Украинского там были только покрышки — которые делает белоцерковский завод Rosava (да-да, торговая марка «раззява»).

Гарагашьян продолжает создавать вездеходы такого типа. Например:

Вездеход АГ-20
Вездеход BigBo
Вездеход Taifun
Вездеход Боровичок
Вездеход Шатун, отличается от Шерпа шарнирной рамой.
Вездеход ТРЭКОЛ Лесник, отличается переносом двери с передка на борт.
Вездеход 10 на 10 Патент на полезную модель РФ № 194419

Обратите внимание, что с трэколловских баллонов убраны поперечные лопаты-грунтозацепы — они оказались недолговечны и вызывают сильный дискомфорт при движении по твердой поверхности, при этом добавляют проходимости не сказать чтобы много, в основном эти лопаты полезны лишь при движении на плаву — они загребают воду как старые гребные колеса пароходов. Но, как оказалось, и относительно гладкие баллоны Трэколл загребают воду вполне достаточно для форсирования водных преград.

Кстати для любителей «мостов» — подвески на вездеходе «Русак» вот такие:

Это в некотором смысле современный стандарт для вездеходов — двойные поперечные V-образные рычаги, двойные амортизаторы, действующие на нижний рычаг, шаровые шарниры на поворотном кулаке внутри колеса. Спиральные пружины в качестве амортизирующего элемента выбраны потому, что они дешевле торсионов и в целом надежнее.

По сути, эта конструкция варьируется только с точки зрения размещения пружин — они могут быть совмещены с амортизационными стойками, как на «Русаке» (и соответственно действовать на нижний рычаг подвески), или действовать на верхний рычаг подвески, если их разместить отдельно от амортизаторов. Оба решения имеют свои плюсы и минусы.

Надпись «Гибрид» означает, что «Русак» приводится в движение двумя электромоторами по 75 киловатт (102 кобылы) — итого 204 л.с. мощности на колесах. Каждый из электромоторов расположен между своей парой осей, рядом с 2-ступенчатой раздаточной коробкой. Схема с двумя силовыми агрегатами выбрана с целью повысить надежность машины: зимой в удаленных районах северной части страны поломка двигателя нередко становится для экипажа фатальной.

Электричество генерируют два генератора, каждый из них представляет собой 3-цилиндровый 1,2-литровый бензиновый двигатель Nissan в паре с генератором. Один из этих двигателей размещен спереди под капотом, другой – в корме кузова под багажным отделением.

Еще одно важное отличие гибридного «РУСАК-3994» от предыдущих моделей: если для первого образца снегоболотохода кабину заимствовали у IVECO Daily, то теперь она – собственного производства, и сделана заодно с пассажирским отсеком на 14 человек, образуя с ним единое внутреннее пространство. Кузов вездехода представляет собой прочный стальной каркас с внешними алюминиевыми и стеклопластиковыми панелями и внутренней отделкой интерьерным пластиком хорошего качества. Между ними – утеплитель. К переднему ряду сидений ведут отдельные боковые двери, что позволяет при необходимости изготовить кабину короткой, с одним или двумя рядами сидений, установив за ней специальные кузов или надстройку.

Вот вам и Ололон Маск со своей Теслой, хе-хе.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/13035682.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Само то машынго для охоты и коротких путешествий.За чужой счёт.

Henren
Henren
для  Gena
1 год назад

Лучшая машинка для путешествий — Аэроспасьяль «Газель»… Мне очень нравится. Небольшой, таскает тонну, скорость под 300 легко, жрет немного, радиус 400 км. Еще бы пулеметы на пилоны поставить — ваааще был бы блеск.

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

Нееет, не согласен. Газёл требует хорошего керосину, так что при таких раскладах лучше Ми-4 в хорошем состоянии, всеяден, похуЪстЪчен к мелким поломкам, не боится галечника и посадок на побережье рек — ибо турбины и лопаток с забоинами нет, места много и внутри можно и поспать и пожрать организовать.

Henren
Henren
для  Gena
1 год назад

Ми-4 списаны в утиль 30 лет тому назад. Последний раз я их видал в Афганистане. Так что токмо Газелька. Не, ну конечно можно взять Ирокез — их дохрена в любых вариантах, но он сильно уступает Газельке. S-333 Сикорского тоже ни в какое сравнение с ней не идет, а вертушки Робинсона — это так, развлекалово, много на них не увезешь и далеко не улетишь. Арбузный Н125 конечно, еще лучше — но он, блджад, вдесятеро дороже. Газельку с налетом в 2000 часов можно взять за триста штук евро — и она будет летать и дальше. Что некоторые мои знакомцы и сделали.

PeterC
PeterC
1 год назад

Отличная машинка ТРЭКОЛ! Только что ездили Якутию на сплав по реке Сиинэ (там Ленские столбы), так от Бергидестяха до места начала маршрута (сборки катамарана и плотика) можно добраться только на нём. Хотя до Дикимдя ещё как-то на буханке можно доехать.Фотка прилагается.

20200723_152412.jpg
PeterC
PeterC
1 год назад

это ТРЭКОЛ поближе

20200723_152109.jpg
ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

14 челов?
Ага, отделение значица со снарягой и ганами.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.