С дыркой и на сваях

Дятлы новостных агентств сообщают нам, что «японский архитектор, лауреат Притцкеровской премии» Арата Исодзаки умер в возрасте 91 года. Он построил более сотни различных зданий по всему миру, в том числе стадионы, офисные центры и выставочные залы.

Среди самых известных его работ Национальный конференц-зал в Дохе, крышу которого поддерживают гигантские древовидные колонны из бетона и металла, а также Гималайский центр в Шанхае, сочетающий современные застекленные башни и основание, выполненное в виде биоморфных бетонных пещер».

Я специально полез смотреть, что это за «известные работы». И ожидание меня не обмануло:

Муниципальный художественный музей Китакюсю — на фото в заголовке (по-моему, особенно ярко).

Архитектура, ув. друзья — это не самое кровавое, но одно из самых отвратительных преступлений XX века перед человечеством. Только в XX столетии — когда, казалось бы, технические возможности ув. человечества выросли — заговор охреневших самовлюблённых вырожденцев позволил буквально засыпать мир уродством, не вызывающим у здорового человеческого человека ничего, кроме смятения и безнадёги.

Спи спокойно, Исодзаки, в красном надувном квадратном гробу с дыркой и на сваях.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2468
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
27 дней назад

Хрен какая-то. в смысле, архитектурная. Извращение хуторского рагуля, для соби.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
26 дней назад

Да нипанимаиш ты ничё, тимната.
Вот оцени какие изячные бетонные надолбы/доты-дзоты вокруг самого здания.
Это много говорит о личности архитектора. Например о том что он злостно уклонялся от диспансеризации, а водительское удостоверение получил за взятку.

sok
sok
для  ZIL.130
26 дней назад

Озабоченный психудожник Фройд всенепременно в этом увидел бы фаллический символ с глубоким смыслом прямоугольных шаров в основе.

ironback
ironback
27 дней назад

Я художник, я так вижу?

sok
sok
для  ironback
26 дней назад

Точнее покажу.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.