Самолеты для Украины

Пишет хохол Пономарио, сидя в канадчине и барыжа смачну каву: Нидерланды отобрали уже около 40 (сорока) F-16, которые они передадут Украине. Нидерланды демонстрируют огромный энтузиазм, связанный с Летной Коалицией для Украины.

Нидерланды видят в этом еще и свой долг России за сбитый Боинг МН-17. Еще примерно столько же могут в среднесрочной перспективе дать вместе другие страны (Дания, Норвегия, Бельгия и др.). Великобритания может закупить несколько F-16 для обучения украинских пилотов.

Великобритания, США и Нидерланды будут финансировать обучение, запасные части для самолетов и другие расходы. Схоже с танковой коалицией, ремонтировать и обслуживать украинские F-16 возможно будут в тех же Нидерландах, Польше, Бельгии, Дании.

Это краткосрочная перспектива. Но, если мы заглянем на пару лет вперед, то в ВВС Украины очень вероятно будут эскадрильи не только F-16, но и F-18, Eurofighter Typhoon, Dassault Mirage 2000 и др. общим числом около пару сотен. И в этом нет никакой проблемы, так как в истории были случаи, когда в одной стране одновременно использовались самолеты разных производителей (как и история с танками, САУ, ПВО, РСЗО в Украине – уникальный опыт использования разных марок).


И вот так у хохла всё в будущем времени – “могут”, “будут”, “очень вероятно”. То, что США, производитель F-16, не захотели отгрузить ни одного самолета даже со своих свалок или из изношенного хлама, на котором учат летать пилотов “национальной гвардии” – хохол не замечает. А между тем это очень показательно.

И если мы заглянем на пару лет вперед – там нет никакой Украины. Ну то есть чисто номинально такая страна может и остаться (надо же на кого-то повесить гигантские долги) – но никакой армии и тем более ВВС у этой страны уже не будет.

Сейчас уже разговор пошел о том, что Польше надо вернуть территории, которые ей передал СССР по итогам WW2, и выплатить репарации компенсации за средства, потраченные СССР на помощь Польше и восстановление её экономики после WW2. На этом фоне Украина – это уже прошлое, забудьте.

Вот, например, Словакия завершила передачу всех обещанных Киеву 13 истребителей МиГ-29. Однако по факту это не самолеты, а металлолом – их передали в виде кусков фюзеляжа и крыльев, доставленных на трейлерах. Летать эти самолеты давно не могут, они уже 15 лет назад не летали, с тех пор они были разукомплектованы и сгнили под открытым небом. На трех “самолетах” даже нет двигателей, на остальных двигатели выработали ресурс. Для Украины эти “самолеты” обошлись бесплатно – но Словакия получила за них компенсацию из европейского фонда помощи Украине как за нормальные самолеты. В этом и был смысл европейской схемы.

Сейчас европейцы перебирают свой хлам, идущий под списание – смотрят, что бы еще такое задвинуть украинцам и получить компенсацию из еврофондов. Характерно, что англичане, пообнимав наркокомандующего Зе, ни одного самолета ему не дали. А что до обещания обучать пилотов – так англичане обещают обучать хохлов на F-16 при том, что ни одного F-16 в Англии нет и никогда не было. Если кто не понял – это очередная английская панама под “освоение” европейской помощи.

Помнится, Украина, Польша и Великобритания уже создавали свою “коалицию безопасности”, круче НАТО. Потом Великобритания поставила снаряды для танков с обеднённым ураном (потому что у них другой просрочки нету, а пушка уникальная, её никто больше не использует), Украина их прохлебала, а Польшу накрыло радиоактивное облако. Нормально получилось.

И вот так у них всё.

Кстати, у Голландии F-16 модификации A/B, прошедшие модернизацию в середине 80-х годов, а так это самолеты первых выпусков, гнилуха 50-летнего возраста. 61 штука числится, насколько я помню, но не все целые – так что условные 40 штук F-16 это почти вся авиация Голландии. На замену голландцы приобрели 12 штук F-35 – но они пока небоеспособны, находятся на тестовой эксплуатации.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/66411680.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
izu4atel
izu4atel
для  Proper
1 год назад

Про картинку с доставкой самолёта – “А гдеже пенопласт и пупырчатая плёнка?”

Hmm4
Hmm4
для  Proper
1 год назад

Я считаю, что у Грифона 1 недостаток по сравнению с МиГ-29/35 – цена в полтора-два раза выше. А так самолёт весьма опасный.
То, что производство не раскочегарили говорит только о малом количестве заказов. А не об организации самого производства.
То что задержка с поставками.. А она реально имеет место? – Те же бразильцы в результате коронавируса чуть было свой Embraer не потеряли; вполне могли и попросить отсрочку в поставках. В любом случае, если уж вышли на серийное производство, то нарастить темп вполне возможно.

В общем, рановато пить шампанское на поминках шведской авиапромышленности.

TaM TaDaM
TaM TaDaM
для  Proper
1 год назад

Если бы не боковые воздухозаборники решил бы, что на фото уменьшенный F16

TaM TaDaM
TaM TaDaM
для  Proper
1 год назад

А почему про ЯК-130 в СВО ни чего не слышно, решили с начало у всех су 25 ресурс выработать?

Hmm4
Hmm4
для  TaM TaDaM
1 год назад

Насколько я помню, ВВС РФ заказывали только учебно-тренировочный вариант. Всё-таки как штурмовик – по сравнению с Су-25 – он не очень.

paparazzi kazan
paparazzi kazan
1 год назад

У них и свои есть…

Типичный Какол_club110930044_457337485.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.