Санкции утратили эффективность

“Путь к экспорту нашей нефти открыт, потому что если кто-то захватит наш корабль, мы захватим его корабль, а если кто-то ударит по нашему кораблю, мы ударим по его кораблю”.

Так командующий КСИР Ирана генерал-майор Хоссейн Салами объяснил, почему санкции против иранской нефти утратили эффективность.

Это и есть “мир, основанный на правилах”. Просто в США отчего-то думали, что правила будут устанавливать только они. Ан нет – в эту игру могут играть двое, трое и так далее.

И вот уже кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший назвал обстрел пляжа в Севастополе американскими ракетами ATACMS «терроризмом и актом войны» со стороны США против мирных россиян. «Слово, которое описывает это, – терроризм. Это акт войны со стороны США против российских гражданских лиц», – написал политик в социальной сети Х, сопроводив пост видеозаписью трагедии.

Я читал, ув. друзья, что доктор Кюблер-Росс, автор знаменитых «пяти стадий принятия», незадолго до расставания с нашим сложным миром призналась:

– Я чё-т не чувствую никакого принятия. Я чувствую только гнев.

Данная история лишний раз напоминает нам о том, что человек не алгоритмизируется. И, косвенно — о том, что никакие схемы, концепции и теории, на каком бы количестве наблюдений они ни базировались, не способны заменить личный, пугающий и величественный, опыт.

Материал: https://t.me/romannosikov/20434
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.