Секретной службе США не хватает денег

И не хватает их не на пиво и девочек, а на президента Трампа. Секретной службе США не хватает денег, чтобы платить за переработку агентам службы безопасности, сопровождающим в поездках президента США Дональда Трампа и его делегацию, из-за того, что у нынешнего главы государства слишком большая семья и внушительное количество недвижимости. Об этом сообщает в понедельник USA Today со ссылкой на главу структуры Рэндольфа Аллеса.

«У президента большая семья, а выполнения нами обязанностей (защищать президента — ИФ) требует закон. Я не могу этого изменить. У меня нет пространства для маневра», — заявил он в интервью изданию.

По его словам, в настоящее время его служба выплатила зарплаты и бонусы за переработку более 1 тыс. сотрудникам на сумму, рассчитанную на целый год. Такая ситуация, как считает Аллес, сложилась из-за того, что сейчас под защитой агентов Секретной службы, находятся 42 человека из команды Трампа, из которых 18 — члены его семьи, в то время как при экс-президенте США Бараке Обаме агенты обеспечивали безопасность только 31 человеку.

Издание сообщает, что сотрудники Секретной службы США столкнулись с сильными переработками еще с момента проведения выборов, но за первые семь месяцев Трампа на посту президента нагрузка не снизилась.

«Агенты должны обеспечивать безопасность Трампа, который ездит почти каждые выходные во Флориду, Нью-Джерси или Вирджинию, где у него есть собственные владения, а также его взрослых детей, чьи бизнес-поездки или отдых может забросить их в любую точку страны или за океан», — отмечает газета.

Таким образом, подчеркивает канал, без одобрения Конгресса США на выделение дополнительного финансирования, у Секретной службы не получится рассчитаться с сотрудниками по зарплате.

По данным USA Today, в настоящее время каждый агент получает до $160 тыс. в год, и Аллес уже начал вести переговоры с ключевыми фигурами в Конгрессе о подъеме уровня их заработной платы до $187 тыс. в год на время первого срока Трампа.

«Но даже если эта инициатива получит одобрение, около 130 опытных агентов не получат в полной мере компенсацию за сотни отработанных ими часов», — сообщает издание.

«Я не вижу возможности для изменений ситуации в ближайшее время», — говорит Аллес.

В настоящее время в Секретной службе США работают около 1,1 тыс. сотрудников.

Также телеканал приводит места поездок Трампа и его семьи. К примеру, с момента инаугурации Трамп семь раз съездил в свою резиденцию в Мар-а-Лаго, пять раз в гольф-клуб в Нью-Джерси, а также посещал «Трамп-Тауэр» на Манхеттене. Поездка сына президента Эрика Трампа в Уругвай стоила Секретной службе США почти $100 тыс. только за номера в отеле, также Трамп посещал Великобританию и Доминиканскую республику, а в феврале он вместе с братом Дональдом Трампом-младшим побывали на открытии нового отеля семьи в Ванкувере, а также гольф-клуба в Дубае. Также агенты Секретной службы США обеспечивали безопасность дочери президента Тиффани и ее бойфренду на каникулах в Венгрии и в Германии, а также — дочери и советнику президента Иванки Трамп и ее супругу Джареду Кушнеру, также советнику Трампа, на лыжном курорте в Колорадо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Не нужно быть сладким, а то съедят... и горьким быть не следует - пожуют и выплюнут.
Сортировать по:   новые | старые
ZloyPrepod
ZloyPrepod

Хм. А может, просто надо разделять ЛИЧНЫЕ поездки и ОФИЦИАЛЬНЫЕ? И за личные поездки, не являющиеся официальными визитами — пусть сами оплачивают работу охраны, из своего кармана… И тогда будут больше отдыхать на Родине…

veter
veter

Готовят оправдание для покушения?

Ванёк26
Ванёк26

Плюс намекают Трампу.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Пусь пиндоФСО-шники забастовку замутят—перед Белым Домом — пистолетами по асфальту постучат.
Дак в ответ подгонит танков к Конгрессу и начнёца Перестройка и Гласност в полный рост.
А вы знаете,что главный поставщик(внимание!) леса в пиндостан — гермашка(+шведы)?

Ванёк26
Ванёк26

Да ладна. Барыжат небось.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

сериозно,можыш в сегодняшнем инотыви глянуть.
ну ты то понел откуда в гермашке вдруг взялось навалом леса и кое чего другого.
Ога,вот для этого майдан там и поддерживали и кличка поцтайвеле.

Ванёк26
Ванёк26

Я и гогорю. Барыжат.

wpDiscuz