Сирийские фрукты, или колхозан разбушевался

Прочитал на прошлой неделе о том, что Сирия хочет возобновить поставки фруктов в Россию. И у меня сразу возник вопрос «а зачем нам в этом деле нужна Белоруссия?»

В ноябре прошлого года Россельхознадзор ввел запрет на поставил продуктов из Сирии через Белоруссию. Российское ведомство объяснило запрет подозрениями, что под видом продукции из САР в РФ ввозились товары из попавших под продэмбарго стран.

Надзорные органы РФ отметили, что после переговоров с сирийским департаментом выяснилась заинтересованность Дамаска в возобновлении поставок. Речь идет о фруктах — персиках, яблоках, черешне. Известно, что Дамаск готов предоставлять данные о количестве отгружаемых товаров, чтобы российская сторона могла сопоставлять цифры. Также Сирия отправляет на экспорт продукты в Египет, Ливан, Иорданию с помощью различных видов транспорта.

Чтобы понимать всю «удобность» доставки фруктов из Сирии в Россию через Беларусь, вот вам скрин карты:

В общем-то, очевидно, что из Сирии выгодно тащить фрукты сухогрузами через Черное море в Крым или Новороссийск, прямо в Россию. Транзит «через Беларусь» — это явный бред. Снова колхозан разбушевался и мутит что-то.

Материал: https://strajj.livejournal.com/3725691.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Старики видят меньше, но смотрят дальше.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

А колхозан мутит что-то?

Ρωσία
Ρωσία

Это вопрос?

Ванёк26
Ванёк26

Риторический.

wpDiscuz