Скандалы октября: Мизулина и канат-совратитель

По многочисленным просьбам читательниц мы решили продолжить обзоры скандалов рунета. В нынешнем выпуске – холивары уходящего октября. Торопись поучаствовать, пока они не забылись!

Студенткам заявили, что они не могут быть старостами, поскольку женщины

Поступившая на обучение в Высшую Школу Экономики студентка Варвара Михайлова рассказала в своём блоге о конфликте с представителями руководства ВУЗа. 5 октября менеджер юридического факультета Михаил Паламарчук предложил группе выбрать старости, но только и исключительно из парней – мол, такая на факультете традиция. Михайлову такая дискриминация, особенно на факультете, где учат законам (главный из которых прямо запрещает дискриминацию такого типа), возмутила.

Сначала она высказала свое мнение вслух, но, поскольку это ни к чему ни привело, потребовала письменного подтверждения и обоснования запрета ей, девушке, становиться старостой. На этой стадии в конфликт вмешалась декан факультета, Татьяна Алексеева. Она заявила, что дискриминации в сказанном Паламарчуком не видит, а Михайловой стоит побольше улыбаться.

Варвара попросила нескольких выпускников ВШЭ и узнала, что “традиция” появилась при новой декане шесть лет назад, а до того студентки юрфака свободно становились старостами. О ситуации, с которой пришлось столкнуться, Варвара написала на своей странице в соцсетях. Запись моментально стала скандальной.

Руководство ВУЗа приняло меры: собрало специальное собрание, где большое количество людей принялось объяснять Варваре, что а) никакого горшка не было, б) дали его уже треснутым, в) вернули на самом деле целым. То есть что а) высказанное ограничение было шуткой, б) это ограничение из заботы о девушках.

Примерно на том и разошлись.

Канат-совратитель

Пользователи рунета активно обсуждают текст о том, что группа врачей-сексологов обратилась к Министерству образования с предложением запретить девочкам забираться на канат на уроках физкультуры, поскольку у девочки от этого в дальнейшем наблюдаются проблемы в сексуальной сфере, связанные, как тонко намекается, с эротическими переживаниями от упражнения.

Фейк или докатились? Нужны девочкам физупражнения или домоводство получше будет? Совращают ли девочек канаты?

Пользовательницы рунета охотно делятся воспоминаниями. Одни сообщают, что на уроках физкультуры девочек никто, кроме учителя, совращать не пытался, но учителей отчего-то до сих пор не запретили. Другие вспоминают, как болели после каната руки и ссадины на ногах и бёдрах и пытаются понять, как эти ощущения мешают им во взрослой половой жизни. Третьи признаются, что если бы канат за это отменяли, они бы изображали по десять оргазмов каждый раз, как их туда загоняли.

Нечего делать аборты безопасно!

scan2

Обсуждение вывода абортов из системы ОМС или даже полного их запрета продолжалось весь октябрь. 23 октября вообще начался марафон по сбору подписей за законодательный запрет прерывания беременности. В ответ на указания, что в случае вывода абортов из ОМС пострадают, прежде всего, и без того уязвимые и притом обширные группы женщин – например, матери из семей с доходом ниже среднего, вынужденные полагаться на ненадёжные способы контрацепции и не имеющие возможности прокормить детей, если их количество увеличится – сторонники вывода прямо заявляют, что женщинам этим лучше умереть от подпольного аборта. Поскольку человеческая жизнь ценна. Л = логика.

Тем не менее, 70% россиян против вывода абортов из системы ОМС (и неудивительно, поскольку большая часть населения России имеет доход ниже среднего и трезво оценивает ситуации, в которых женщины идут на аборт).

Бить тех, кто в семье тебя слабее: порок или база семейной жизни?

scan1

Ежегодно в России несколько тысяч женщин оказывается убито официальными и гражданскими мужьями после долгих месяцев или лет побоев до того. 4% преступлений в отношении детей совершается их родителями (вспомним Аню Шкапцову, убитую отцом, который перед тем также долго избивал свою жену). Очевидно, желание уменьшить количество таких случаев и количество семей, отношения внутри которых строятся на насилии, двигает авторами законопроекта “О профилактике семейно-бытового насилия”, внесённого на рассмотрение в Госдуму.

Согласно идее законопроекта, теперь бежать, теряя тапки, из дома жертвам тиранов не придётся, потому что вызванная полиция немедленно изолирует агрессора, и тот потеряет возможность вернуться в дом и приближаться к своим жертвам, пока не научится держать себя в руках как нормальный человек.

Законопроект вызвал агрессивную критику со стороны тех, кто называется себя поборниками традиционных семейных ценностей. Небезызвестная Е. Мизулина в качестве противодействия внесла проект закона, вообще запрещающего возможность привлечения к уголовной ответственности за семейное насилие. Проект был отклонён, что только добавило градус холиварам в интернете. Сторонники идеи, что семейные ценности – это насилие и уважение к пахану… то есть, отцу, конечно, бьются против сторонников таких семейных ценностей, как любовь и взаимоуважение. Противники традиционной семьи как устаревшего конструкта тоже выступают своим немногочисленным фронтом.

Рабская психология

“Именно этой статьи не хватило советским атеистам для полной победы,” прокомментировал дьякон А.Кураев моментально ставший широко цитируемым и обсуждаемым текст протоиерея Алексия Чаплина “О потерянном рабстве и рыночной свободе” из интернет-журнала “Благодатная огонь”.

Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина.

Многие считают, что по одиозности текст переплюнул рассуждения о необходимости российским женщинам приучаться к жестокой экономии от мужчины, питающегося чёрной икрой.

Для того чтобы постичь истину, мы должны перестать «включать мозги» и начать на деле себя мнить ничем и звать никем. Одним словом, мы должны взращивать в себе раба. Путь к рабству Божьему лежит через рабствование человеку: детей – родителям, жены – мужу, христианина – священноначалию, гражданина – государству со всеми чиновниками и силовиками, включая Президента.

“Непонятно, если сам автор верует такую веру – что же он не стал рабствовать украинским полицейским и своему запорожскому деспоту Луке? Как посмел сей холоп самовольно уйти к чужому барину? И кто его благословил на написание сей статьи?” замечает Кураев.

Самые интересные места холивара мы всё же воздержимся цитировать. Ищите и обрящете.

Гомеопаты судятся с журналом “Вокруг Света”

“Национальный совет по гомеопатии” подал в суд на журнал “Вокруг света”, возмутившись статьёй Аси Казанцевой “Растворённая магия”. В статье, в частности, сказано, что эффект от гомеопатии схож с эффектом плацебо хоть сколько-нибудь серьёзные заболевания с её помощью лечить не следует. Организация требует разместить в журнале опровержение на семи страницах в виде уже подготовленного советом текста.

Имеет ли право журналистка озвучивать взгляды традиционной официальной медицины как верные и научные? Мы стесняемся спросить.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Slonik
Slonik
4 лет назад

В суждениях автора, семьи касательно, темную сторону силы чувствую я. Понятия зело искусно он подменяет. Отроку розга — забота отеческая суть и любовь к отпрыску.
Не, ну есть же УК, где побои, в т.ч. — бытовое насилие, вполне присутствуют. На какой фиг еще закон малевать? Подвох здесь очучаю. Автор как-то презрительно отзывается о традиционных семейных ценностях. А на них, между прочим, не одно поколение воспитано. Можно оценить результат. А, вот, новый подход пока как-то не сильно впечатляет позитивными итогами. Посмотрим как проявит себя «непоротое поколение». Только как бы не поздно было потом.

Gena
Gena
для  Slonik
4 лет назад

Пороть!Канатом! Потом-в Старосты и ̶к̶ ̶п̶а̶р̶т̶и̶з̶а̶н̶а̶м̶ на аборт!

Slonik
Slonik
для  Gena
4 лет назад

Хе-хе, а вы, батенька, затейник. Одобряю подход.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.