Сначала сдаст сёла, потом сдаст всё

Сейчас Армения переживает самый позорный период истории за все время своего существования. В прямом эфире Alpha News российский журналист и медиаменеджер Михаил Шахназаров отметил, что когда к власти приходят продажные ничтожества, страны перестают существовать.

Пашинян безусловно всё прекрасно понимает, но он не умеет играть в политические игры, он умеет играть только в подковерные, а это не равнозначно политическим.

Он прекрасно понимает, что даже если он сдаст села, война всё равно будет. Просто он поэтапно будет открывать окна Овертона, сначала поменьше, потом побольше, а потом врата в ад, и всё. Сначала он сдаст села, общество отреагирует, мол, он миротворец, потом сдаст еще что-нибудь, а потом сдаст всю Армению.

Ну как же так, если ты сдаешь родную землю, которая полита кровью твоих предков? Хотя я сомневаюсь, что у такого ничтожества, как он, могут быть героические предки. Ну кто он после этого, если не предатель?

Шахназаров говорит всё правильно. Армяне сами должны снести предателей. У РОССИИ своих проблем хватает. Пусть все бывшие союзные республики сами решают свои проблемы. Прибалты примкнули к ЕС и НАТО, Армения прогибается под Францию, Азербайджан под Турцию, Грузия пока держится, Молдова колеблется.

Наше дело – предложить альтернативу. Хотите – тогда велкам к нам на переговоры, будем обсуждать, что вы нам можете дать за то, что мы вас поддержим и защитим. Ничего не можете дать? Ну что же, халявы больше нет, извините, хорошего вам настроения и удачи. Россия без Армении проживет отлично, а вот Армения – с интересом посмотрим.

Когда Армения отделилась от Союза, в Ереване на улице во дворах столы накрывали, праздновали самостоятельность свою. Время показало их “самостоятельность”. Дорулили самостоятельно, что скоро Армении не будет совсем.

То есть станет всё как было раньше, до большевиков. На карте Российской империи в 1903 году нет никакой Армении.

После русско-турецкой войны 1877—1878 годов к России отошла от Турции часть исторической “Армении” — Карс и его окрестности. Но это стала Россия, по праву победителя – Карсская область России. Никакой Армении тогда не было, армянское государство давно пало и было захвачено и уничтожено турками еще в 1375 году.

Потом турки на своей территории стали армян резать. Армянам, считавшимся гражданами второго сорта, запрещалось носить оружие, и они становились жертвами курдских мародёров и оттоманских сборщиков налогов.

В 1895 году Абдул-Гамид принялся за осуществление своего варианта «окончательного решения армянской проблемы». Были сформированы особые вооружённые отряды, названные в честь султана «гамидиями», целью которых было массовое убийство армянского населения в Сасуне, Эрзуруме, Трабзоне, Ване, Харпуте, Стамбуле и Мараше. Армянские революционеры ответили захватом Оттоманского банка в Стамбуле и обращением за помощью к европейским державам. Это стало сигналом к всеобщей армянской резне, во время которой погибло около 300000 армян, а ещё 80000 бежали в другие страны. В 1904 году сасунцы организовали восстание, которое закончилось поражением.

Надо заметить, что армяне, жившие в России – тоже не хотели жить спокойно и соблюдать законы. 12 июня 1903 года был принят закон, по которому всё недвижимое имущество (включая доходные земли) и капитал, принадлежавшие армянской церкви и духовным учреждениям, переходили в ведение государства. В ответ на этот закон в Эривани, Александрополе, Эчмиадзине, Аштараке, Ахалцихе и другие населённых армянами местностях Кавказа произошли многолюдные демонстрации протеста, в Елизаветполе, Тифлисе, Шуше, Баку, Карсе, Камарлу, Лори произошли вооружённые столкновения армян с полицией и войсками. 14 октября 1903 гнчакисты совершили неудавшееся покушение на главноначальствующего на Кавказе Г. Голицына. Прежние арендаторы церковного имущества отказывались эксплуатировать имущество, крестьяне уничтожали или скрытно сдавали Эчмиадзину собранный урожай.

1 августа 1905 Николай II подписал указ о возвращении армянской церкви конфискованного имущества; одновременно разрешалось вновь открывать армянские национальные школы.

В ходе Первой мировой войны османские турки обвинили армян в союзе с Российской империей и использовали это как предлог для объявления всего армянского населения врагом внутри страны. Точное число жертв трудно подсчитать. Из множества источников известно, что только в лагерях погибло более миллиона человек, не считая армян, которые были умерщвлены иными способами. Общее число погибших оценивается в полтора миллиона человек. Сотни тысяч армян вынуждены были спасаться от преследования и искать новую страну проживания.

Лишь 28 мая 1918 года в Тифлисе (то есть в Тбилиси) армянами была провозглашена Демократическая Республика Армении. Так сказать – виртуальная республика, не имеющая территории.

9-31 декабря 1918 г. произошёл вооружённый конфликт армян с Грузией. Он был урегулирован в январе 1919 г. при посредничестве Великобритании — по соглашению, подписанному в Тифлисе, до решения Верховным советом Антанты вопроса о границах между Грузией и Арменией северная часть Борчалинского уезда передавалась Грузии, южная — Армении, а средняя (в которой находились Алавердские медные рудники) объявлялась «нейтральной зоной» и административно подчинялась английскому генерал-губернатору.

В мае 1919 года армянские войска начали боевые действия против Аракской республики, провозглашённой азербайджанцами в Нахичевани. Так началась армяно-азербайджанская война.

Ну и так далее, армяне расплевались со всеми, и даже начали войну с Турцией. Последствия войны Республики Армении с Турцией были тяжёлыми. По Александропольскому договору молодая армянская Республика должна была разоружить большинство своих войск, оставить 50 % своей довоенной территории, отдать все территории перешедшие ей по Севрскому мирному договору. Тем не менее, поскольку условия поражения обговаривались, большевик Григорий Орджоникидзе проник в Республику Армении из Азербайджана для того, чтобы установить в стране новое правительство, поддерживающее большевиков. 29 ноября 11-я советская армия вошла в Армению в Каравансарае (ныне Иджеван) и сразу же вступила в Эривань. Была провозглашена Армянская Советская Социалистическая Республика.

16 марта 1921 г. между Советской Россией и Турцией был подписан Московский договор, из которого собственно и получилась Армения.

В феврале 1921 г. в Армении произошло антибольшевистское восстание, 18 февраля повстанцы захватили Ереван, было организовано временное революционное правительство, которое называлось «Комитетом спасения Родины», во главе с Симоном Врацяном. Но 2 апреля силы РККА отбили Ереван у повстанцев, их остатки присоединились к повстанцам Гарегина Нжде в Зангезуре.

Весной 1921 г. вооружённые отряды дашнаков были вытеснены Красной Армией в Иран, тем не менее Москва сочла необходимым оставить Зангезур за Арменией. В 1922 году Армения вошла в состав СССР, став одной из трёх республик, составивших Закавказскую СФСР. Закавказская СФСР была упразднена в 1936 году, и Армянская ССР непосредственно вошла в состав Советского Союза. Всё.

24 апреля 1965 года, в 50-ю годовщину геноцида армян 1915 года, в Ереване прошли протесты. Потом армянские террористы взорвали московское метро.

23 августа 1990 года Верховный совет Армянской ССР принял Декларацию о независимости Армении.

Напомню вам, что “Беловежские соглашения” состоялись лишь 8 декабря 1991 года – к тому моменту Армения уже 1.5 года как вышла из состава СССР. Это к вопросу о том, кто развалил СССР.

При этом около 70% армян находятся в составе армянских диаспор за границей, лишь 30% армян находятся в Армении. В общем-то, из этого следует, что армянское государство не состоялось – армяне не хотят в нем жить.

Даже с Израилем ситуация не такая печальная – в мире 15,7 миллиона евреев, из них в Израиле проживает (или как минимум числится его гражданами) 7,2 миллиона человек, то есть немного меньше половины.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Rom
Rom
27 дней назад

Зато гордые, шоаж пздц. На трёх русских хватит.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.