Снежный апокалипсис в Германии

Сотни домов в Йене остались без централизованного теплоснабжения. После выхода из строя теплотрассы, идущей от электростанции Винзерла на север, сотни домашних хозяйств на севере города Йены замерзают без централизованного теплоснабжения со среды.

Пока невозможно предвидеть, когда работа магистрали возобновится, заявили в коммунальном хозяйстве Йены. Пока не удалось предоставить информацию о причине повреждения. Людей в пострадавшем районе попросили держать окна и двери закрытыми, чтобы как можно дольше задержать охлаждение своих домов.

Историю про врозвавшуюся ТЭЦ в Нюрнберге я уже рассказывал. Там вообще ужас-ужас.

На конец 2020 года 26% всех строящихся зданий в Германии оснащаются  системами центрального отопления.

А в это время в Бундестаге продолжается зеленое шапито. Во вторник экологически озабоченные граждане из организации «Немецкая экологическая помощь» (DUH) опубликовали документ, из которого следует, что вице-канцлер Шольц предлагал США субсидии на импорт их сжиженного газа на сумму до одного миллиарда евро взамен на то, что США снимут свои возражения по газопроводу СП-2.  

США борются с трубопроводом якобы потому, что «желают предотвратить чрезмерную зависимость Европы от поставок российских энергоносителей». Однако сторонники газопровода давно обвиняют американцев в том, что они хотят, чтобы в Европе продавался только их сжиженный газ. И вот Штольц предложил американцам отступного. 

Минфин пока не прокомментировал опубликованный DUH документ, сославшись на конфиденциальность переговоров с США. Зеленые не хотят мириться с этим, потому что речь идет о налоговых деньгах, а Бундестаг обладает приоритетом в распределении средств федерального бюджета. Ну то есть бабло пронесли мимо носа зеленых бесов.

Что же касается снежной катастрофы, то Германия смешна — 10 сантиметров выпало снега, и уже катастрофа. В России на Урале такие снегопады всю зиму. Да ладно Урал — снега как в Германии сейчас выпало в Калининградской области, и что же? Никакого коллапса.

А знаете в чем разница? В Калининграде нет зеленых бесов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
19 дней назад

Да разьве это снег? Дети по траве с горки катаются.
А зимняя резина у них это что? Липучка?

Алексей Селезнев
Алексей Селезнев
19 дней назад

У них шипы запрещены, автобаны от них портятся

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Алексей Селезнев
19 дней назад

Значит у них скоро кончатся чупа чупсы.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
18 дней назад

Сопляжуи. Я давеча три раза выходил дорогу от дома до основного проезда чистить. 500 метров дляны и полметра в глубину (в целом) снега за сутки. Никакого фитнеса не нада.
Но ета фигня. Жду с содраганием марта, когда валит основной объем, причем липкого и мокрого. А это так. У нас столько за полчаса спокойно выпадает. Даже убирать бы не стал. В кучки сгреб бы и все.
И эти люди нас будут учить не ковырять пальцем в носу 🙂

Henren
Henren
18 дней назад

Нету? Будут.

Николай Соколов
Николай Соколов
18 дней назад

Гы,знакомый с Гермашки не смог проехать на поезде из за заносов,его удивило что нет спец техники для очистки путей, местные обычными лопатами отмахивались.

buska
buska
для  Николай Соколов
18 дней назад

Мне вчера по вотсапу знакомый фото снежной обезьяны прислал. Живёт в 70км от Ганновера.

Саша с обезьяной.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.