Солнечные панели не спасают Калифорнию

Наш коллега в США, в статье Калифорнийское Гаити, уже отписал, что часть населения этого американского штата сидит без электричества по вине снабжающей компании. Однако, для многих калифорнийцев стало новостью то, что их солнечные батареи также перестали работать, сообщает Bloomberg.

Дело в том, что большинство домов с солнечными панелями оборудованы системой передачи выработанной электроэнергии в общую сеть, а сам дом, в свою очередь, получает электроэнергию из общей сети.

Корпорация PG&E, отключив потребителей от электроэнергии, во избежание пожаров, тем самым лишило их гипотетических преимуществ солнечных панелей.

Омайгад! Это фиаско! Настал тот единственный случай, когда панельки могли бы принести пользу своим хозяевам — и тут внезапно оказалось, что они этому не обучены…

Чтобы работать синхронно с сетью, нужна специфичная электроника, отслеживающая переменное напряжение в сети, чтобы не гонять реактивные токи в противофазе. Это, кстати, очень сложные схемы. Если в сети напряжения нет, отслеживать нечего и синхронизировать не с чем, инвертор не работает. И более того, это требование безопасности — отключать инвертор при исчезновении внешней сети (иначе электрики, работающие в сетях могут неслабо огрести). Ну вот они и отключились.

Компания Sunrun Inc. заявила, что часть клиентов с солнечными панелями используют её аккумуляторную инфраструктуру, однако их количество исчисляется лишь сотнями.

Вдобавок еще растут цены на бензин. В Америке. Америкашка делается грейтовой эгегейн.

PS: Пишет жительница Калифорнии (эмигрантка из СССР):

В прошлые два года у нас в Калифорнии случились страшные пожары. Ответственность за них возложили на PG&E — электрическую компанию, которая теперь должна выплатить 11 миллиардов долларов по судам. В результате вчера эта компания объявила о прекращении подачи электричества в 13 округов (800 тысяч населения).

В этот раз объявили о прекращении подачи на два дня, но предупредили быть готовыми жить без электричества вплоть до 7 дней. Все генераторы и подобные автономные девайсы распроданы везде в мгновение ока. Мы, конечно, не успели. Хотя пропан для барбекю есть. Есть автономная зарядка для телефонов. Нет генератора для холодильника, в котором 15 кг мяса, в т.ч. Заказали на «Амазоне» за $200. Доставка — завтра. В городе шухер и паника. Приходят сообщения, как действовать в подобной ситуации. Основное — «будьте хорошими соседями, не убивайте друг друга». Надо помыться на всякий случай. Мало ли чего… Постираться тоже…

Сейчас вернулись из города (мы живем на отшибе) — все бензоколонки забиты, магазины. Граждане носятся туда-сюда, ищут лёд, сметают прилавки, покупают воду на всякий случай. Завтра будет хаос — без светофоров-то. 800 тыщ народу без электричества. Раздобыли 8 мешков со льдом, килограммов по 5 каждый. Один кинули в морозилку.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

30 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Хорошего Рождества, англофилы!)))

SergeyR
SergeyR
2 лет назад

Для меня лично — тема актуальная.
На даче бывает отключают почти на сутки. Продуктам в холодильнике — капец …
… посмотрел цены на «солнечную» генерацию. Это — )*( па.

П.Ц.
Нужен бесперебойник/инвентор с АКБ примерно 200 Ач. Чтоб с пусковыми токами холодильника до 10 А.
Буду благодарен, если кто присоветует, куда идти …

Anunah
Anunah
для  SergeyR
2 лет назад

Идти- в интернет. И искать нужное. Элементарно, Ватсон)))

SergeyR
SergeyR
для  Anunah
2 лет назад

… если это так «элементарно» — присоветуйте. Плииз.

П.Ц.
А ежели холодильник у меня крякнет — Вы купите мине новый? …

SergeyR
SergeyR
для  Proper
2 лет назад

Всё дело в том, что на даче я не живу.
И лепездричество там отключают (вдруг) на 12 часов максимум. Нужен ИБП с АКБ продержаться это время.
Думал бытовой ИБП с АКБ на 200 Ач прикупить, но наш сисадмин отсоветовал. Грит — на холодильники эта схема не работает.

Таки — вопрос? …

Sasha a
Sasha a
для  Proper
2 лет назад

Есть инверторы сразу с функцией зарядки. Что то вроде ИБП, но без батарей. Найти такой с током зарядки 6-20 ампер не большая проблема.

SergeyR
SergeyR
для  Proper
2 лет назад

Спасибо.
Примерно подобрал оборудование. Оказывается есть инвенторы с функцией зарядки АКБ. Цены приемлемые.
Только ребята мне советуют всё это разместить в нежилом помещении. Такое у меня есть, но там влажность 100% с конденсацией. Нужно будет шкафчик с вентиляцией (на работе сделают без проблем). А ещё очень советуют поставить порошковый/аэрозольный модуль (на муя?).
Зимой займусь постепенно.

П.Ц.
Тов. Первый.
Помните — я писал, про то, что во влажности сберегающие/диодные лампы дохнут? Проблему удалось решить при помощи герметика. Обильно так, промазал все стыки изделия. И оно живёт.
… вид правда не эстетичный. Но, как получилось.

SergeyR
SergeyR
для  Proper
2 лет назад

Каждый сходит с ума как умеет — светильник как таковой, герметизировать у меня не получилось. Занялся лампами. Пока успешно.

🙂 )))

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
2 лет назад

Эээ, робяты, тпрююю, Зорька — заборЬ!
В нежилых помещениях у вас конденсат? Влажность гогорите 100%
А вентиляцию норм наладить не пробовале?
Любую жилую комнату закройте на неделю наглухо и — встречайте конденсат. А посему — либо ходите и проветривайте сие нежилое помещение по графику какому-никакому либо будуйте там вентилейшн. Если это не было исделано изначально — настучите лопаткой по лысине проектанта. Пассивная приток-отток и дело фшляппо.

SergeyR
SergeyR
для  ZIL.130
2 лет назад

Бетонный подвал.
Дачного домика.
Фото я уже публиковал тут.
Организовать изолированный приток/вытяжку для оного шкафа — нет проблем.

ZIL.130
ZIL.130
для  SergeyR
2 лет назад

Да драть — не для шкафа, а для помещения. Когда строеле — там вентиляция была в плане заложена?
Да, а ты позабавил — приток/вытяжку для шкафа, да ещё и пассивноэ — хыхыхы — смищноэ.

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
2 лет назад

Лезеш ув поцвал, зажыгаиш брейкданц палочкю ара матную и зыреш за дымком — каг он буит циркулировать(это еси венты вапче нетути).
Достаточно долго наподвижно придёца сидеть.
Потiм заметив самое большое кольцо циркуляции — в максимально разведённых точках бьёш дыры и выводиш две трюбе — одна снаружи как можно ближе к земле(с заслонкой) — приток. Друга — как можно выше(тут заслонка не обязательна) — вытяжка. Настройка заслонки — кладёш мокрую тряпко и зыреш — как быстро высохнет.

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
2 лет назад

не, можыш и не заморачиваца с палочкой — по диагонали делаеш приток и вытяг и буит те щастье.

Xenophob
Xenophob
для  ZIL.130
2 лет назад

+1.

Ток я бы исчо заморочился и посчитал 2-х — 3-х кратный воздухообмен, пропеллер имеет смысл лепить на вытяг. Ну а дальше можно разалекаться до опупения, лепить подогревы/утеплители по феншую.

Зы: исчо влагоотдедитель не помешает, хотя бы простейший, в виде колена, с отводом конденсата в нижней точке.

ZIL.130
ZIL.130
для  Xenophob
2 лет назад

Ну это — обязательное требование(про колено). Такшта я про него отдельно и не нопейсал.
А насчёт принудиловки — воткнуть вентлятырь — не проблема, я же упомянул про настройку заслонки — еси не удаётся по влаге — тада идём на втыкание вентлятыря и принудиловку.

Xenophob
Xenophob
для  ZIL.130
2 лет назад

Ну, тут хз какие причины, если конденсат токо из-за сырого воздуха, то с принудиловкой можно не морочиться, а если из-за проникновения грунтовых вод — тада без вариантофф.

ZIL.130
ZIL.130
для  Xenophob
2 лет назад

Ну тут жыж тожы мона поиграца с высотой заборной трубы от земли.
На это есть проставки труб начиная от 100 мм(длина).
Ну а если уж — грунтовые — тада объём работ резко возрастёт и обеспечит занятость надолго. А тому що изначально ннада ета предусмареваць.

SergeyR
SergeyR
для  Xenophob
2 лет назад

… грунтовые, да — оч. близко. Почти болото. С одной стороны хорошо — с поливом летом можно не особо заморачиваться. С другой стороны — плохо. Зимой пучит/разрывает всё так, что потом месяц всё в порядок привожу.

П.Ц.
Подозреваю, что поэтому у меня колорадских жуков нет — они же на зиму в землю уходят, а там вода/лёд.

Xenophob
Xenophob
для  SergeyR
2 лет назад

Ну, тогда утеплять воздуховоды, делать принудиловку (можно с параллельными перекрываемыми коленами естественная/с пропеллером), с конденсатоотводчиками, возможно с подогревом и ты пы.

Ну и подумать о дренаже/водопонижении.

SergeyR
SergeyR
для  Xenophob
2 лет назад

Я не только думал о дренаже. Я это пытался делать.
Но, грунт оказался сильно глинистый. Воду отдаёт крайне неохотно. Некоторый эффект, да — есть — болотная трава ушла. Теперь правят одуванчики/пырей.

Соседи — они богатенькие. Сделали по другому — подушка из ПГС/текстиля. И навалили сверху земли несколько камазов.

ZIL.130
ZIL.130
для  SergeyR
2 лет назад

Если болото — дренаж не поможет сильно. Для устройства полноценного дренажа — очень уж велик объём работ. Ну а если потихоньку герметизацию делать — можно. Участками — выкопал сколько то фундамента и проклеивай его нетканой тканью(вот такой фразеологический фокус). Битум, резино-битумная мастика etc. Причём — не нужно клеить всю площадь ткани. Гораздо лучше будет проклеить стыки качественно. А вот по площади то, что там не проклеено — будет работать в +. Т.е. даже при попадании туда(в «середину» площади куска) небольшого кол-ва воды — ей будет куда испаряться.
Кстати так же уже довольно давно сами производители рекомендуют делать и с рубероидом при устройстве мягкой кровли. Проклеиваются стыки шириной 100-200 мм. И тогда не будет пузырей в середине — при нагреве или при замерзании. Не порвёт. Т.е. при устройстве кровли — оставляем край не заклееным(точечно клеим), а при герметизации фундамента — верхний край.

Xenophob
Xenophob
для  SergeyR
2 лет назад

>>Я не только думал о дренаже. Я это пытался делать. Но, грунт оказался сильно глинистый. Воду отдаёт крайне неохотно. Некоторый эффект, да — есть — болотная трава ушла. Теперь правят одуванчики/пырей.

Ну, значит на том и ок, остальное будет по цене самолёта, тогда токо всякая герметизация, как советует ZIL.130.

Ну и то, что написали выше.

>>Сделали по другому — подушка из ПГС/текстиля. И навалили сверху земли несколько камазов.

Достаточно бессмысленное занятие, если чо, эффект сильно временный и бабло в прямом смысле в песок. Что бы достичь внятного результата, надо полностью ИГЭ заместить, а это уже ценник такой, что оно токо на промстрое возможно.

Sasha a
Sasha a
для  SergeyR
2 лет назад

У бытового ИБП ток заряда 1-2А от силы, батарейку, ёмкостью больше 20А/ч он с трудом заряжает в разумные сроки конечно.

Xenophob
Xenophob
2 лет назад

>>чтобы не гонять реактивные токи в противофазе

ЫЫЫЫЫыыыыыы!!!))))))))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.