Сопутствующий ущерб по-украински

Вот что пишут украинские аналитические телеграмм-каналы: все понимают, что ВСУ не удержать Донбасс, но об этом пытаются не говорить публично, чтобы не провоцировать панику и деморализацию.

Сейчас сами чиновники чисто случайно подали четкий сигнал, что территории Донбасса готовят к условной «сдаче», как Лисичанск, ведь Офис Президента и правительство даже не закладывают начало отопительного сезона на этих территориях.

Причина простая — электросети разрушены и не выдержат нагрузки, газоснабжения почти нет, и никто его восстанавливать не будет, опасно и дорого. Вопрос про «дерево и уголь» никто не рассматривает, понимая, что нет смысла на это тратить бюджетные деньги, которых сейчас не хватает.

Как поясняет источник, эта ситуация касается всех городов Донецкой области. Фактически, у Генштаба стоит задача от Офиса Президента передать эти города в максимально плохом состоянии, чтобы россиянам было сложнее и дороже их привести в «порядок». Стратегия выжженной земли продолжается.

В такой ситуации очень сильно будут страдать мирные жители, но как любят говорить американцы, это сопутствующий ущерб.

Наш источник в ОП рассказал, что ГУР согласовал с Офисом Президента список из 30 целей, в которые вошли чиновники и политики в оккупированной Херсонской и Запорожской области. Для Украины важен элемент контролируемого террора как продолжение партизанской войны, для демонстрации непокорности регионов, захваченных российскими войсками.

PS. О том, что за это придется ответить — никто из хохлов не думает. «А нас-то за що?» За щоку, хохол, за щоку.

Ст. 205 УК РФ Террористический акт — Пожизненное лишение свободы.
Ст. 205.1 Содействие террористической деятельности — Пожизненное лишение свободы.
Ст. 205.2 Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма — лишение свободы до пяти лет.

И это в доброй России, в которой пока еще действует мораторий на смертную казнь. В недоброй Новороссии за это — расстрел.

Материал: https://masterok.livejournal.com/8142010.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
2 месяцев назад

Электросети убиты были и без СВО да и прочая инфраструктура. Наоборот благо делают, лучше с нуля делать чем ремонтировать.

Владимир
Владимир
2 месяцев назад

Удержат хохлы Донбасс. Министр обороны куроины заявил, что под ружьем в куроине 1 млн. человек (ВСУ, силовики и прочие). Не хватит у рашкованов снарядов и ракет для утилизации такого количества живой силы)

zontik
zontik
для  Владимир
2 месяцев назад

Какой у вас чёрный юмор на камчатке)) , а ничего что делать арт снаряд это часы, а человека растить 18 лет? Но это ж хохлы они не понимают, что им полный ПЦ. Русские заводы работают в 3 смены, чтоб бобро и свет прилетел к каждому укропу с автоматом. Но видать им нравится сидеть с автоматом под ударами арты, видюшек в телеге вагон.

Владимир
Владимир
для  zontik
2 месяцев назад

Тогда скорей бы уж. Всем легче станет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.