США в зеркале геополитики

Россия не является экономическим конкурентом США. У США только 2 серьезных экономических конкурента — Европа и Китай. И каждый из них уже обогнал США по ВВП в натуральном выражении. Да-да, именно так.

Географический расклад с запада на восток такой: США-Европа-Россия-Китай. Помните аксиому геополитики: «Дружи не с соседом, а через соседа»? Так вот, «через соседа» это Россия с СЩА, а Европа с Китаем.

То есть, геополитически США должна враждовать с Европой и Китаем и дружить с Россией.

Почему этого не было раньше?

Во-первых, сказывалось наследие мировой войны.

Во-вторых, у демиургов глобализма после развала СССР возникла эйфория: ещё немного, ещё чуть-чуть — и дожмём Россию. Ассимилируем её частями. Переварим. А после для достижения мирового господства с целью построения мирового коммунистического государства единственным препятствием останется только Китай. Один против всего мира.

Проглотить его не будет большой проблемой. И настанет всеобщее счастье. Мир без войн, без гонки вооружений, в котором царит дружба, жвачка и всеобщее в сердцах благоволение.

Но Россия не развалилась. И даже наоборот.

И Китай всё усиливался. Уже и в военном смысле.

История пошла в другом направлении от планировавшегося глобалистами.

Но ещё хуже то, что часть глобалистской элиты поняла, что управлять земшарным государством у них не хватает ресурсов. Никаких. Ни интеллектуальных, ни оранизационных, ни технических. Человечество ещё не дозрело. Даже с Афганом и Ираком не получается. И надо оставить эту идею на неопределённое будущее, а пока заняться укреплением США и повышением её мощи и блгосостояния населения. А дальше видно будет.

И как только государство США поставило национальные интересы выше глобализма, так включились в работу законы геополитики.

Но другая часть глобалистской элиты внутри США (условные «клинтониты», как выразители этой стратегии) не захотела смириться с потерянными триллионными вложениями в мировую гегемонию. И с колоссальными личными потерями вложенных в это капиталов.

По их мнению, неудача произошла в результате недостаточных усилий, ставших следствием происков кровавого тирана Путина и внутренних предателей. И надо продолжать и наращивать усилия в прежнем направлении. И победа придёт! Ещё напрячься, потерпеть лет 20 — и следующее поколение будет жить при глобализме! (Где-то я эти лозунги уже слышал…)

Помните анекдот: солдату поручили стрясти для генерала кокос с пальмы. Солдат трёс-трёс пальму, но кокос всё не падает. Солдат устал, вспотел, сел и сказал: «Не получается. Надо подумать»
Тут генерал ему рыкнул: «Нехрен думать! Тряси давай!»

Вот, тут что-то в этом роде. Нехрен думать — надо трясти!

И как только в руководство США поставили Трампа — клинтониты переключились с борьбы за мировое господство на борьбу с Трампом. Трамп вертелся, как уж на сковородке, но гнул свою линию. И у него начало получаться. И Трамп постепенно вырос в мирового деятеля исторического масштаба. Начавшего приведение мирового порядка в соответствии с назревшими требованием эпохи и возможностями США.

Тут-то его и задвинули.

И, между прочим, сложно сказать, это для России благо или вред. Потому что клинтониты, конечно, США доконают. Клинтониты — они как троцкисты в СССР, ради мировой революции готовые пустить под откос всю свою страну. Вот клинтониты и пускают США под откос — ради торжества глобализма, идеи земшарного «государства», а точнее — системы, в которой рулить миром будут не государства, а транснациональные концерны.

Так вот — при Трампе мы бы имели крепкие США. Относительно вменяемое государство, склонное договариваться с Россией — но всё равно враждебное России (50 лет холодной войны оставили в элитах глубокий след).

При клинтонитах США впадут в ничтожество, пустятся в авантюры и начнут разваливаться на куски, как СССР в 90-е. Таким образом геополитический конкурент России окажется уничтожен — но его распад вызовет дестабилизацию на всей планете, и России с Китаем придется бегать и заливать всюду пожары. Так себе перспектива.

Материал: https://bulochnikov.livejournal.com/5647560.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
18 дней назад

Если геополитический конкурент России окажется уничтожен — то есть БАРСИК.
Барсик хороший котик и пожаров не допустит.
Дестабилизацию на всей планете устраивал как раз этот, геополитический. Другим это не надо.

ZIL.130
ZIL.130
для  Dimokrat
17 дней назад

БРИКСик?
А чо — хорошая идея — мультсериал БРИКСики.

Dimokrat
Dimokrat
для  ZIL.130
17 дней назад

БАРСИК — это БРИКС вместе с Аргентиной.
Можно было бы снимать сериал «БАРСИКИ», потому что Иран тоже туда просится.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.