СССР и революция

Чтобы понять, почему СССР распался, начинать нужно от вопроса — что такое СССР? И отвечается на это очень просто. СССР — это база мировой революции. Именно в таком качестве СССР был создан большевиками.

Как вы знаете, сталинский как бы «великодержавный» план с вхождением всех наций в качестве автономий в «большой РСФСР» был завален Лениным при поддержке грузин и украинцев. И вместо большого РСФСР сделали СССР — союз нерушимый республик свободных.

Так называемый «сталинский русский ренессанс», начавшийся перед ВОВ — это сугубо ситуативная мера перед большой войной, когда стало понятно, что вся эта политика заигрывания с нацменами приведет только к волнениям в ходе войны. Когда их нужно будет в очередной раз задабривать — ресурсов на это не будет, ибо война, ну и начнется.

Это не умозрительные построения, на это же самое уже нарвалась Российская Империя во время WW1. Желающие могут погуглить, например, Среднеазиатское восстание 1916 года. Я напомню, что это было:

Волнения начались 4 июля 1916 года в Ходженте, где произошло столкновение полиции и толпы таджиков, требовавшей уничтожения списков мобилизованных. Мобилизованных не на фронт — всего лишь на работы по строительству. Да-да, когда большинство местных русских мужчин и казаков воевали на фронтах Первой мировой войны, на киргиз-казахов и прочих таджиков мобилизация не распространялась.

17 июля 1916 года в Туркестанском военном округе было объявлено военное положение. К 11 августа 1916 года конные отряды киргизских мятежников нарушили телеграфную связь между Верным, Бишкеком, Ташкентом и европейской Россией. Волна межэтнического насилия захлестнула Семиречье. Отряды дунган вырезали русские сёла Иваницкое и Кольцовка в окрестностях Пржевальска. Восставшие жгли деревни русских переселенцев, казаков, рабочих. В ряде мест, особенно в Ферганской долине, восстанием руководили дервиши-проповедники, призывающие к газавату.

Одним из первых объявил о начале «священной войны» против «неверных» Касым-Ходжа, имам главной мечети селения Заамин, провозглашённый «Зааминским беком». Он организовал убийство местного пристава Соболева, после чего назначил «министров» и объявил поход на станции Обручево и Урсатьевскую. По дороге его отряд убивал всех попадавшихся на пути русских. Генерал-губернатор Степного края Николай Сухомлинов отсрочил призыв местного населения на тыловые работы до 15 сентября 1916 года, однако это не остановило восстание в крае.

Ну и так далее. Сами можете почитать в педивикии. Там пришлось войска с фронта поснимать, чтобы это подавить.

Главные идеи большевиков до 1941 года были:

  1. Мы покажем, как эффективно эксплуатировать население, в отличие от размазни-царя.
  2. Мы понесем знамя Революции по всему миру.
  3. Нам важна классовая, а не национальная принадлежность. Пролетарий пролетарию — друг, товарищ и брат.

Две из последних мрий обломал простой австрийский художник летом 1941 года, когда немецкие пролетарии явились убивать русских и всех остальных пролетариев, просто и немудряще объявив их «недочеловеками».

Между прочим, Сталин своим победным тостом за «русский народ» эффектно повернул руль обратно на интернационализм, заявив русским нечто вроде «спасибо за Победу, и можете быть свободны». Но бросил кость русским, разрешив им грызть так называемых «безродных космополитов», не покушаясь на основы СССР как интернационального государства. Coup de grâce по «Ленинградскому делу» окончательно расставил все точки над ё.

Период хрущевизма был борьбой разных сил внутри ЦК и правящих элит, но Маленков-печальник за русское крестьянство пролетел.

Хрущев в итоге стал ставленником региональных элит, которым даровал Совнархозы и местную промышленность. Понятно, что наиболее эффективно смогли этим пользоваться элиты нацреспублик, а не главы российских обкомов КПСС.

Вдобавок к кавказцам и украинцам в качестве главных бенефициаров от системы СССР после войны добавились прибалты.

Открытие огромных залежей нефти и газа при Хрущеве дало в руки центр.власти другой финресурс, на основе которого началась дружбанство с Западом и забивание на все местные проблемы. Это еще раз дало бонусы элитам нацреспублик, а не РСФСР — центральная власть покупала спокойствие окраин, а русским совала шиш, мол, они и так никуда не денутся.

Примерно к 1965 году внутри советских элит образовалась договоренность по разделу советского пирога, после чего Хруща скинули и поставили товарища Прежнева как гаранта договоренностей.

Практически весь брежневизм — это постепенная дезинтеграция СССР и рост роли региональных баронов, а также и московской интернациональной западно-ориентированной верхушки. Ибо русских как самостоятельную силу запретили Ленин и Сталин.

Также примерно к 1975 годочку завершилось формирование Номенклатуры как класса для себя, любимой.

И тут интересно вот что: после того, как элиты СССР разругались с Израилем, они начали выдавливать евреев с руководящих постов. А до этого именно евреи как спаянная структура администраторов склеивали все республики в единое целое под своим управлением. Евреев выдавили из верхушки партии и госорганов — и заменили их хохлами, молдаванами, кавказцами, прибалтами и прочими деятелями с окраин. А эти деятели уже не могли «склеивать» страну, они все тянули одеяло на себя. Ну и в конце концов порвали одеяло на клочки.

А теперь следите за руками, що ми маемо на 1973 годок. А имеем мы угрозу войны с Китаем на фоне визита Никсона в Китай (1972). Вам в советской школе этого не рассказывали, но суть визита была в том, что США будут перевооружать армию КНР. Понятно для чего — идея была использовать Китай Мао против СССР так же, как использовали против СССР Германию австрийского художника.

Не надо думать, что в СССР этого не поняли — отсюда, например, выросло клепание десятков тысяч танчегов, которые до сих пор ржавеют в тайге.

Но все это у американцев обломилось со смертью Мао (1976). А хитрый Дэн Сяопин в гробу видал воевать с СССР и таскать каштаны из ядерного огня для пиндосов. Отсюда вся суета в Китае, закончившаяся на площади Тянь-Ань-Мень.

Но самое главное обломинго возникло уже после смерти Мао.

1977 — Военный переворот в Пакистане, приход генерала Зия-уль-Хака и курс на исламизацию страны (остроту этому придало и получение Пакистаном атомной бомбы)

1979 — победа ИСЛАМСКОЙ революции в Иране

Из-за этого американцы подогрели Афганистан, что и вызвало в 1979 году вторжение СССР в Афганистан и начало партизанской войны там, как Священной войны за ислам против неверных.

Что это значило внутри СССР? Это значило, что среднеазитско-казахские элиты, бывшие изначально слабейшими в СССР (эти республики появились после мега-баттла 1922 годочка за выдирание преференций республикам за счет РСФСР) получили Джокера и возможность выбивать преференции себе, угрожая центру «исламизацией».

Вся граница от Гасан-Кули (Туркмения) до Хорога (Таджикия) становилась потенциальной линией фронта, вернее линией инфильтрации исламских партизан внутрь СССР. В такой ситуации центр уже не мог сделать Среднюю Азию-Казахстан поставщиком безмолвной дешевой рабочей силы для освоения просторов России.

Ну вот, например, вспомните, что снабжение в русской глубинке в конце 1970-х — это ж@#а. И терпеть такое могли только битые 60 лет подряд русские. Никакие мигранты тогда такого не потерпели бы и побежали бы обратно, домой — потому что дома у них тогда было сильно лучше.

Выходов реально было два — или обеспечить мигрантам снабжение как дома, или «просто» закрыть глаза на местную самодеятельность мигрантов.

Но первое было невозможно, иначе бы терялся весь смысл дешевой рабочей силы. А второе…

Что такое «местная самодеятельность мигрантов» — понятно любому жившему в СССР. Поселенцы в колхозах-совхозах забили бы на официальную работу, стали бы заниматься чисто своими хозяйствами и торговлей на колхозном рынке, благо в госмагазинах — как шаром покати, да и просто перекупщичеством, скупая или даже вымогая излишки у соседей «непонаехов», занялись бы отходничеством, конкурируя со студстройотрядами.

Поселенцы в городе стали бы зачатком местных мафий или «просто» работниками торговли, общепита и сферы услуг — трех самых криминогенных сфер в СССР. Понятно, что «торговля, общепит и сфера услуг» не вместила бы всех — и начали бы образовываться криминогенные анклавы рабочих заводов, опирающиеся на этнические группы.

Причем об этих понахавших из Средней Азии рабочих и колхозниках постоянно бы «печаловались» элиты «республик исхода», угрожая чуть что «социальным взрывом» и «новым басмаческим движением».

И самое-самое главное: массовый завоз среднеазиатов в РСФСР при неубывающей у них рождаемости, как в Африке — сломал бы те элитные расклады, которые были зафиксированы к 1965 году. Прибалтам-украинцам-кавказцам пришлось бы заметно, крайне-крайне заметно умерить свои аппетиты во всех сферах — от тех же «торговля, общепит и сфера услуг» до армии и (о майн Готт) даже KGB.

Понятно, что такое было просто невозможно. Элиты скорее грохнут страну, в которой теряют власть, нежели добровольно отдадут власть.

Потому к 1983 годочку и возникла сама идея Перестройки и сброса Южного Подбрюшья.

«Комплексная программа научно-технического прогресса СССР на 1986-2005 годы (по пятилетиям). Проблемный раздел 3.3. Население, трудовые ресурсы и охрана труда» на весьма и весьма хорошем научном уровне обосновала это. Вы найдите ее в библиотеке да почитайте — там всё написано довольно откровенно.

А вы до сих пор думаете, что СССР развалили три алкаша в Беловежской пуще? Как вы наивны…

Материал: https://obsrvr.livejournal.com/2187014.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Proper
7 месяцев назад

Что было, к.м.к., не так и плохо — на освободившихся пространствиях вполне себе могла произойти русская колонизация в полном смысле этого слова; кабы не ПМВ, да В.О.С.Р., да коренизации-автономизации , да Великая Отечественная, да потом не целование в )/(@пу нацменэлит после оной… И не было бы потенциального Великого Турана и прочей отвратительной прелести.
Эх, кабы, кабы…

Человек в квадрате
Человек в квадрате
7 месяцев назад

Нацменов из всяких средних и передних азий и так неплохо кормят. Паспорта раздают пачками направо и налево. Происходит постепенная метисизация титульного населения страны. При этом, работнички-мигранты не спешат устраиваться официально — в лучшем случае пойдут в сферу услуг, в худшем — в криминал. Идут они, конечно, в криминал. Всяко проще чем дворы подметать, да шаурму готовить.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Человек в квадрате
7 месяцев назад

А если что-то сделают — всегда есть куда сдристнуть.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.