Статья Медведева про Украiну

Лео Шлоссберг произвёл разбор статьи Медведева про Украiну. Стало совестливо и гадливо… Как из душа окатило! Разве можно вмешиваться в дела других государств и проводить в их отношении ни с кем не согласованную политику? Одна надежда у украинца Шлоссберга на 6-й флот США.

Итак, почитаем, что же там разобрал (и тут же стырил) украинец Шлоссберг, сидя на Эхе Синагоги Москвы:

Дмитрий Медведев вышел из состояния полузабытья и попросил редакцию «Коммерсанта» опубликовать свою статью «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством. Пять коротких полемических тезисов». Редакция сообщила, что публикует статью «в авторской редакции».

Статья, по замыслу, является неким продолжением статьи Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», вышедшей в свет 12 июля, в разгар выборов, и откровенно раскрывшей реальные планы президента России по отношению к Украине и не только к Украине. По сути, статья Путина стала одним из главных программных материалов политической партии, во главе списка которой он лично поставил министра обороны и министра нападения иностранных дел.

Выборы завершились, и почти месяц спустя выходит статья Дмитрия Медведева. Первое, что обращает на себя внимание, это лексика бывшего президента России. Оставим в стороне вопрос, кто на самом деле писал текст статьи за подписью Медведева, это вопрос технический, Медведев её подписал, и язык статьи – вопрос политический.

Несколько цитат: «люди, не имеющие никакой устойчивой самоидентификации. Несчастные люди»; «человек, имеющий определенные этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке»; «сколь омерзительно ему было совершить подобное нравственное «сальто-мортале»; «ублюдочные документы»; «безусловный авторитет таких мерзавцев»; «размажут мозги по стенам»; «вывернутый наизнанку человек»; «дураков сражаться за Украину нет»; «нам с вассалами дело иметь бессмысленно»; «набить свои карманы… желательно, на всякий случай, сохранив деньги в заграничном офшоре»; «в любой момент продадут за пятиалтынный»; «доморощенные талейраны»; «соревнуются в постоянной брехне»; «не на организацию дебильных «Крымских платформ», созданных для оболванивания населения страны».

На таком языке не пишут ни политические лидеры, ни дипломаты. Это язык провокаторов. Именно в таком качестве использовали Дмитрия Медведева.

Какие пять выводов можно сделать из пяти коротких полемических тезисов Дмитрия Медведева?

1. Это прямое личное оскорбление президента Украины Владимира Зеленского, как бы кто ни относился к его политическим взглядам и действиям.

2. Это прямое вмешательство во внутренние дела Украины и ставка на обострение внутренних политических конфликтов в Украине, ослабление украинских властей.

3. Это подтверждение того, что на предстоящих выборах президента Украины у Российской Федерации будет «свой» кандидат.

4. Это послание всем участникам переговорного процесса по Украине, что Россия готова действовать по отношению к Украине самостоятельно, не согласовывая свои действия ни с кем из других участников процесса.

5. Это ставка на разрушение государственности Украины, если её не возглавит лояльный России политик. И это послание всем украинским политикам, что если они не будут идти в фарватере российской политики, то Россия продолжит разрушение Украины.

В статье нет ни слова о военном вмешательстве в ситуацию, но язык оскорблений традиционно используется в публичных ультиматумах перед большой дракой: так написать, чтобы никто уже не мог отступить.

PS. По всем пяти пунктам Шлоссберга могу сказать только одно: «Вы так говорите, будто это что-то плохое….» То, что они там на Украине про нашего президента матерные частушки поют в парламенте, на улицах и стадионах — это ничего, это нормально, а тут Медведев дал чёткую характеристику Зеленскому — и сразу заныли про «оскорбление». Медведев ещё мягко высказался об этих упырях.

А вообще сделано четкое и однозначное послание: с этими договариваться ни о чём не будут. И дальше украинские элиты должны решать — или они ставят к власти вна Украине договороспособное руководство, или им придется распрощаться со своими кормушками, потому что «мертвые бджолы не гудуть», ну в смысле когда бизнес сдох — власть перестает быть нужной.

«Это ставка на разрушение государственности Украины», говорите? Но ведь невозможно разрушить то, чего не было и нет. Украина — это симулякр, имитация государства. 30 лет весь мир ждал, что украинцы построят себе государство — но нет, не взлетает чудесная птица Рух. Даже интересно стало, как можно «ещё больше» разрушить государственность Украины, чем оно уже сейчас есть.

Но вот что забавно — так это видеть, как гражданин рукопожатной национальности Шлоссберг топит за нациков. Совсем уже чувство самосохранения они там потеряли, на Эхе этом — позабыли, как предки этих нацистов тащили их предков в Бабий Яр.

Ну и вот, лучше тысячи слов:

Женщина гуляет с собакой на набережной Тараса Шевченко на фоне международного делового центра «Москва-Сити». Москва, Россия, 2021 год.

Фотографии свиней на майдане Незалежности можете нагуглить самостоятельно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
10 дней назад

Деньги отбили нюх. И память.

Базилевс
Базилевс
10 дней назад

Добрый Ты, болярин. Первым делом, как поймаешь Шлоссберга, на кол посадить, а уж опосля!…(с)

Henren
Henren
10 дней назад

Какой жуткий антисемитизм…

Базилевс
Базилевс
для  Henren
9 дней назад

И этого не-Шлосберга тоже.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
9 дней назад

Так шта зря Ты всех в одну кучу. Захарченко и Моторола — строили госустройство и экономику по российским лекалам. И убили их хохлы именно за это.

Базилевс
Базилевс
для  Базилевс
9 дней назад

И прозевала охрана, потому шта не было спецов экстра-класса. На войне — как на войне.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
9 дней назад

В любой стране после гражданской войны идут и эксцессы по переделу собственности, и настройка новой государственности.
Чем-то люди должны на пропитание зарабатывать?
А что, в России с преступностью покончено?
Не разливают палёнку?
Есть и более законные заработки — угледобыча, вагоностроение, сельхоз, но, чтоб продавать за рубеж, приходится нарушать, проводить через другие источники происхождения (Юго-Осетинскую Республику) А это — путь к коррупции.
Быстро принять их Россия пока не может и не хочет, пока есть возможность ассимилировать отдельно.
Крым показал, что интеграция новых территорий происходит долго и болезненно.
Пусть пока сами строят, приближаются к идеалу, а там и внешние условия изменятся, Украина развалится окончательно.
Косово е Сърбийа, все остальное — Россия!)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.