Студентам нравится социализм

Студентам нравится социализм, однако идея делить оценки в колледже поровну им не нравится совсем, и они могут довольно внятно объяснить, чем это плохо. Удивительная избирательность мышления.

Президент Джон Кеннеди завел себе 19-ти летнюю любовницу, которую заставлял принимать наркотики и «одалживал» своим друзьям. Эти времена Демократы помнят как совершенно волшебное время в жизни страны, и сравнивают тогдашний Белый Дом с Камелотом.

Nasrin Sotoudeh, юрист из Ирана, приговорена к 38 годам тюрьмы и 148-ми ударам плетью. Занималась защитой женщин, которых отдавали под суд за хождение без хиджаба. Я не думаю, что это дело заинтересует наших феминисток.

Убийца в церкви в Теннесси хотел убить «минимум 10 белых людей», — и пресса сразу потеряла интерес к поискам, кто именно подтолкнул этого человека к убийствам своими ужасными речами. Удивительная избирательность правдолюбия.

Прогресс общественного сознания налицо: раньше наши люди на собственную казнь шли со своей верёвкой, а теперь идут с попкорном и верёвку требуют у государства!

Корпоративное пространство имеет три оси координат: «нах», «нех» и «пох». Желающие профессионального роста двигаются по оси «нах», административного – по оси «нех», а духовного – по оси «пох». Если человек продвигается по всем трём осям, он достигает гармонии, и его увольняют.

Материал: https://civil-engineer.livejournal.com/914704.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
2 лет назад

Интересное описание корпоративного пространства. Попробовать что ли? ))
На моей памяти продвинувшийся по трём осям уходил сам.

Anunah
Anunah
для  ironback
2 лет назад

У меня такое было. По 3ом пошёл)))

Anunah
Anunah
2 лет назад

Не вижу на шедевре иудушку Никиту! Хде ён?!

ZIL.130
ZIL.130
для  Anunah
2 лет назад

Каг игде?
Там где и должон быць — ево место возле …, ну, вы — понели, кароч.
Калибром не вышел.

Anunah
Anunah
для  ZIL.130
2 лет назад

Таки в оригинали ён, идушка был! Тама где Вечеря. А тут? Пусть бы был, с хитрой подлой рожей. Кста, тута ажно две идушки должнО быть. Одного можна и в то самое мето. А другого изобрАзить на картинки. С пятном на голове.

Henren
Henren
для  Anunah
2 лет назад

Да и вообще, на картине не все евреи, непорядок. Где Троцкий???

Anunah
Anunah
2 лет назад

«Студентам нравится социализм, однако идея делить оценки в колледже поровну им не нравится совсем, и они могут довольно внятно объяснить……………………………………..»
Ээээээээээээээээ, уважаемый аффтар, ЙЯ! чичас объясню. Хде у социализма то поровну? От кажного по способностям (учись как природа заложила, да на скока волей своей подтянешь), да получай по труду (кому отл, а каму как, кому и на пересдачу). Вот ён социализм. Поровну то и не коммунизм даже. Поровну это по-браццки. Такое тока в кажном индивидуальном случае особой ситуации. Например:
Махнул три стаканА водки на зло фашисту. А сало с хлебом всему бараку поравну, по- браццки! Тут не социализм, тут совесть.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
2 лет назад

Вечная неразрешимая дилемма — «Хотим по справедливости, но — не поровну!».
Это в Палату Мер и Весов.
Пусь, панимаиш, создадут эталон труда. Поц колпак ево запаяют. Внесут в СИ.
А чо оне панимаиш баклуши биют?
Бизздельниге-тунеяццы!

Henren
Henren
для  ZIL.130
2 лет назад

А чего его вносить — он известен, называется 1 доллар США.

Anunah
Anunah
для  ZIL.130
2 лет назад

Да нету в социализме что бы всё поравну.

Anunah
Anunah
для  Proper
2 лет назад

ЫЧ! В том и отличие соц. принципа от буржуинства. Хрен табе под чинару дадуть помирать с голодухи. Не дадуть и заставют! И там уж как то так- по способностям, ну и по турду на выходе. Была канешна и уравниловка. Но это уже нарушение принципа социализма.
А за инвалидов эт Глагнэ здря.

Giga
Giga
для  Anunah
2 лет назад

Вот точно! Инвалиды, они лишние. Чем быстрее подохнут, тем лучше государству, затрат меньше. А кляты коммуняки этого не понимали. Вот СССР и рухнул. Инвалиды прожрали. Глагне несет временами.
Зы: насчет пейсателей, артистов и синекур… Не, ну базара нет, жировали, собаки. Нынешние то за миску похлебки лицедействуют и публику потешают. Как и положено. Бггг! Или я чото упустил, и Фильки, КолиБасковы реально голодают? А с ними и сценаристы типа Амнуэля и пейсатели типа Никонова? Патентованные русофобы. Режиссеры вроде Костика Райкина?

Giga
Giga
для  Proper
2 лет назад

Родимые пятна? Ну, ну… В СССР все эти лицедеи, писаки и ты ды так жить как эти, и в самых сладких снах не представляли. А вот капитализм им как раз позволил реализовать принцип из всем известного фильма «кто не работает, тот ест»© При чем в гораздо больших количествах, чем тогда. Тогда те же артисты в большинстве своем жили куда как скромней, почти на уровне тех, кто работал, то бишь производил. И выдавали куда как более качественный продукт в своей сфере деятельности, советские фильмы до сих пор с удовольствием смотрим. В отличии от современного гугна. И хрен кто вякал в сторону государства, ибо вякнешь и тут-же будет реализован принцип «кто не работает, тот не ест», прощай кино, сцена, гастроли и ты ды. Что касается тех, кто жил на госдачах, пользовался другими предоставленными государством благами, так то можно сказать, государство затыкало им их талантливые, но все равно вечно либеральные пасти. Либо ты не вякаешь в сторону государства и народа, либо прощай блага. Ибо эта публика была вот такой, либерально-прозападной, русофобской и при царизме, о чем советское руководство было прекрасно осведомлено, ибо Ленинское «Г…но нации» в их сторону, это всего лишь продолжение череды высказываний об этой публике еще задолго до революции. Высказываний Пушкина, Чехова, Плеве, Мартынова и многих других. Дык чо, это тогда получается «родимые пятна» клятого царизма? Или еще феодализма? Сейчас же, что ни бездарь и бездельник, которым в советское время ни чего не светило бы, то имеет такие блага, которые тем кто работает, не светят от слова совсем, и даже тем советским бездельникам и не снились. Все эти Гогены, Бузовы и ты ды, и числа им не счесть. Не говоря уж о том, что русофобы вроде Амнуэля и Никонова за свою русофобскую деятельность получали госнаграды при ЕБН, а не далее как вчера госнаграды был удостоен русофоб Жванецкий, который еще и не соизволил даже явиться на награждение, правда на всякий случай отмазавшись плохим здоровьем. Попробовал бы он при Советах вот так вот положить болт на вручение наград лично главой государства… Мигом кормушку бы обрубили. Я уж не говорю про попробовал бы высказаться как сейчас «Моя мечта – разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое.» Награда в СССР за такие слова была бы ему очень определенная

Так шта… Мимо это. На западе тоже помимо Джо Кокера, полно бездельников вполне себе прилично живущих, всяко разно получше какого-нить Джо крутящего гайки на каком-нить заводе, или пекущего пирожки в булочной какого-нить Сэма

Giga
Giga
для  Proper
2 лет назад

Угу. Он таки единственный. Принцип. А кроме принципов, еще существовала и реальность. С социальными гарантиями.

ironback
ironback
для  Proper
2 лет назад

Ну в СССР — то принцип «От каждого по способностям, каждому по труду» по умолчанию распространялся на взрослых и здоровых, вышедших из детского возраста и не вошедших ещё в пенсионный граждан. Дети, старики и инвалиды обеспечивались за счёт государства.

mkant
mkant
для  Proper
2 лет назад

Это выходит, что «от каждого по способностям» при социализме — «обязанность», а при капитализме это «условие», в которое еще можно и не вписаться.

mkant
mkant
для  Proper
2 лет назад

Я имел в виду, что в нашем применении социализма по сути вышло именно так (или бывало так). А то, что это феодальная черта — возможно вы и правы.
Но ведь это некоторое практическое противоречие — чем обеспечивать право на труд, если при массовом производстве всего и так хватает кроме рабочих мест. (Это синекуры и и уменьшение за счет них производительности труда)
А если всего не хватает, то за чей счет кормить тех, кто право на труд реализовывать не хочет. (Это борьба с тунеядством и принуждение к труду)

Ядрен Батон
Ядрен Батон
2 лет назад

Не будь Октябрьской революции 1917 года в России,на Западе никогда не было бы такой социалки,пусть расписание дня рабочих в Европе покажет в конце 19 в начале 20 вв..,чтобы сравнить.

Henren
Henren
для  Ядрен Батон
2 лет назад

Да, очень удобное пугало англичане выбрали. Согласно Марксу, революция должна была победить в Германии. Но провалилась.

ZIL.130
ZIL.130
для  Henren
2 лет назад

Ну, не в гермашке никлепа. Центр соцдвижа был как рас таки в Риме. Еси почейтаць повнимательнее биографию Дуче — да, да, из социалистов он. И немецкие товарещи ездили обучаться в Италию. Указания получали из Лондона, а вот учёба была — там. Потом обучающихся стало много и открыли ещё один центр — в Вене.
Ты думаешь — чойта все «прогрессивные» пейсатели и не только из России ошивались там? А там им тупо платили оклады.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.