Танцевать за Израиль

В Москве госпитализировали главного раввина России с сотрясением мозга. После получения трагических новостей из Израиля главный раввин России Берл Лазар танцевал до полтретьего ночи, упал и ударился головой.

Это не шутка. Берл Лазар получил травму во время празднования Симхат Тора в синагоге в Марьиной Роще. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил руководитель пресс-службы главного раввина России Борух Горин.

Эти танцы Симхат Торы в Марьиной роще не забудутся никогда. Перед «акафот» стали приходить страшные новости из Израиля. Катастрофа. На биму поднялся реб Берл. Он был не просто взволнован: «Мы знаем, что можем делать в этом месте в этот день в этой ситуации. Так уже было — 50 лет назад. Тогда Ребе нам сказал, что мы должны исполнять обычай танцевать с Торой больше, чем всегда, вложив в танец боль и надежду, веру и уверенность, и так победим!» И раввин начал танцевать. И танцевал до полтретьего ночи. А в полтретьего ночи он упал.

Сейчас Берл Лазар находится в больнице. «Вроде, ничего страшного, но врачи говорят, что ему нужен покой», — добавил Горин.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
paparazzi kazan
paparazzi kazan
7 месяцев назад

Они любят это дело…

Жэжжээхххххждд.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.