Те, которые не понимают

https://youtu.be/oLz6eNajUyI

Маргарита Симоньян высказалась о спецоперации на Украине в программе “Вечер с Владимиром Соловьевым”:

Я хотела бы обратиться к нашим, которые не понимают. Вы сейчас пишете, что вам стыдно быть русскими, вам стыдно за Россию. Вам стыдно, собственно говоря, за что?

Вы обвиняете собственный народ. А мне было стыдно все эти восемь лет за Россию, что мы ничего не делали. Я понимала одним полушарием, что называется, что для того, чтобы что-то сделать, чтобы это не привело к катастрофе, к этому надо подготовиться.

Одной стороной мозга понимаешь, а сердцем стыдно. И думаешь: “Ну как же так! Восьмой год пошел — и ничего!”

Граждане, вы думаете, мы, тут собравшиеся, просто любим войну? Нам нравится, нам хочется, мы на самом деле такие оголтелые, что, несмотря ни на какое кровопролитие, дайте нам дойти до Берлина, и все? Мы такие имперцы и такие садисты?

Конечно, нет.

Вам же объяснили: никто не трогает мирное население, не бомбит мирное население, не расстреливает мирное население, Россия делает всё для того, чтобы это мирное население не пострадало. И если бы это было не так, я бы, например, здесь сейчас не сидела и не стояла в этой студии.

PS. Внучка Бориса Ельцина Мария Юмашева вышла в Лондоне на акцию протеста против Путина.

В этой фразе прекрасно каждое слово. Правда, теперь стали говорить, что мол это фейк, и такого не было. ОК, подождем фотопруфов.

Зато вот в инстаграме и твиттере полная красота, парад стыда, вереница хештегов и извинений от людей, которым вот-вот заблокируют эпол пей и валютные счета. И того же Айвана Урганта, Тимофея Юнусова и прочих высокооплачиваемых граждан понять можно: вот так поддержишь действия армии, а назавтра у тебя уже и денег нет в банке “Сосьете Женераль”, конфисковали в пользу демократии. А не поддержишь, можно и в Антверпен продолжать ездить.

Вот Миланский театр пытает Гергиева – скажи, ты за Путина или за Европу? Ну ты же понимаешь если ты промолчишь, то аплодисменты в конце шоу будут восприниматься, как аплодисменты Путину.

Малый театр в Вильнюсе, который создал Римас Туминас, немедленно уволил своего художественного руководителя лишь только за то, что он работает в России. Это демократия и свобода убеждений – хотя тут даже не шла речь ни о каких убеждениях – просто потому, что ты работаешь в России.

И тут приходит режиссер московского государственного театра Райхельгауз и увольняет Марата Башарова за фоточку с Путиным. Даже если, как теперь он говорит, уволил не за это – то обещания Райхельгауза помогать Украине “возвращать” российскую Кубань никто не отменял – хоть ты сотри все твиты.

Или вот уже 21 час официальная страница другого учреждения Департамента Москвы – Центра им. Вс. Мейерхольда – вещает, что «события, которые сейчас происходят, входят в трагическое противоречие с нашей миссией». Действительно интересно: какая такая «миссия» у государственного бюджетного учреждения культуры, если она вступает «в трагическое противоречие» с официальной государственной политикой?

И тут на сцену врывается хор деятелей культуры, взявший на себя почетное звание коллективной Лии Меджидовны, потому что им «стыдно быть русскими» – ровно после объявления санкций, которые отсекают их от зарубежных гастролей и от посещения недвижимости в какой-нибудь Эстонии, нажитой непосильным чесом по русским городам. Вот это уже реальная паника – их личный комфорт оказался под угрозой. Там же люди уже хорошо устроились – кормятся с проклинаемой и покусанной со всех сторон русской руки, а отдыхают “где надо”, выруливают себе ВНЖ подальше от «руки».

А главное – что этот призрачный хор не хочет ответить на вопрос, который снова и снова задает Маргарита Симоньян «Где вы были все эти 8 лет?». Да-да – где были ваши совестливые голоса?

«У меня российский паспорт мне стыдно». Ну так порви его, как албанец, который прикидывается на границе сирийцем, чтобы пустили в Германию на 600 евро содержания. И не прикидывайся «деятелем культуры» страны, где, несмотря на миллиарды вкачанных за сытые годы в вас денег, вы так и не создали ни одного произведения мирового уровня, а значит – тупо всё прожрали.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/55746
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алексей Тиличко
Алексей Тиличко
2 лет назад

Вот такие они Бездеятели культурки. ☝️

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

И какого-то хЪра жили они на государевом эрнсте,блин,коште.

Николай Соколов
Николай Соколов
2 лет назад

Прикольное название у банка “Сосите у Генерала”

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

Хотите мягкого? Когда убивали русских, они молчали.. и вот теперь.. ТЬФУ!
Это как я понимаю, владельцы- каклостан..
Сколько у нас ещё таких ресурсов?????
#давайдосвидания
Вот-

comment image

Да, теперь каклы не смогут найти где мыть унитазы.

Толян
Толян

Шойгу неделю – две назад делал обращение (кусочек видел) о прекращении действий пятой колоны в России. Фотографируют объекты и выкладывают в инет, ведут пропагандистскую деятельность против государства. Сказал пора принять меры.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Толян
2 лет назад

Так до сих пор пишут, свиномова побеждает и убитыми 3000 наших..
Не выпиливаются эта деза почему то. Надо ещё в суд и наказывать..

kaktuz
kaktuz
2 лет назад

Телеведущая Ксения Собчак поддержала призыв финансиста Андрея Мовчана к Западу с просьбой не накладывать санкции на российскую оппозицию.

https://vz.ru/news/2022/2/26/1145810.html

Нужна жесточайшая зачистка тыла и информ ресурсов.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  kaktuz
2 лет назад

У ксюшоди лепёшки пригорать начали?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Он обратил внимание на то, что в Химках многие дома имеют жёлто-голубой цвет.

“Там регулярно вывешивают флаги “Правого сектора”*. И никакой реакции со стороны надзорных органов нет, несмотря на многочисленные жалобы жителей. Просто их покрывает бандеровское подполье, занимающее ключевые посты”
©

И где реакция? Надо зачищать и у себя под носом. Где Берия?

ironback
ironback

На Северстали жёлтый с голубым самый популярный колер. Повод для бесконечных приколов про засевших в дирекции хохлах.)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.