Tesla введёт штраф для владельцев электромобилей

Очередная гениальная инновация Ололона Маска, продвигающая нас в будущее! Представители Tesla сообщили в официальном блоге компании, что производитель введёт штраф для водителей Tesla, которые оставляют свои электрокары на заправочных станциях Supercharger после полной зарядки автомобиля.

Штраф начисляется, если полностью заряженный электрокар не покидает заправочное место в течение пяти минут. После этого за каждую минуту, проведённую на заправке, включая первые пять минут, водителю придётся платить 40 центов. Таким образом, минимальный штраф за просроченную зарядку в США — $2. В Европе тариф за дополнительную минуту составит 35 евроцентов, а в Великобритании — 30 пенсов.

Владельцы автомобилей будут получать уведомления о том, что зарядка завершена в приложении Tesla. В компании сообщили, что переносят ответственность на водителей пока Tesla не разработает систему, которая автоматически отгоняет электрокары от места заправки.

Таким образом производитель электрокаров собирается решить проблему того, что некоторые владельцы автомобилей не могут их зарядить, потому что все места на Supercharger заняты. Также в Tesla подчеркнули, что новый штраф — это не способ монетизации компании, а временное решение проблемы.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: И врач, и государство хотят, чтобы больных стало меньше. Только действуют каждый по-своему.