Троллейбусы уходят на дно

Пятьсот сотрудников завода по производству троллейбусов и электробусов «Тролза» в Саратовской области могут лишиться работы с 3 июня текущего года, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства занятости, труда и миграции региона.

Ранее сообщалось, что завод по производству троллейбусов и электробусов «Тролза» перешел на особый режим работы в связи с нехваткой оборотных средств после задержания гендиректора Ивана Котвицкого (по обвинению во взятке) в городе Энгельсе Саратовской области.

«Первое подозрение у меня было, когда главбух уволилась перед проверкой налоговой. Она оправдалась тем, что ей сделали хорошее предложение», — рассказал предысторию возбуждения уголовного дела Котвицкий. При этом он отметил, что главбух любила выпить. А когда Котвицкий решил ее все-таки уволить, по его словам, она начала его шантажировать. Сумму взятки в 3 млн рублей он назвал «золотым парашютом» бывшему главбуху.

«У меня есть ощущение, что она понимала свои косяки и, имея связь с налоговым инспектором, решила просто похитить деньги. Да, я выдал ей «золотой парашют», но у меня мысли бы не возникло, что она воспользуется им в качестве взятки», — заявил Иван Котвицкий.

Ранее в ходе судебного заседания гражданская жена Анжелика Харатьян выразила готовность внести залог за отца двух ее дочерей. Она рассказала, что Иван Котвицкий их полностью содержит и дважды в месяц прилетает к семье в Париж. В столице Франции живут и девочки 10 и 12 лет, и сама госпожа Харатьян, управляющая салоном красоты.

Ну ясно же — честные люди, чего привязались-то к ним? Не дают работать, собирать троллейбусы. Где же адвокат Фейгин, когда он так нужен?

По данным компании, всего в штате завода числятся порядка 800 рабочих. «В центр занятости населения Энгельса поступило уведомление о возможном высвобождении работников ЗАО «Тролза» с 3 июня 2019 года 500 человек», — сообщили в пресс-службе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

Действительно, чего к честному человеку привязались? Ну, семья в Париже, как и у всех нормальных честных людей, типа Пескова, ну, дал кому-то парашют — да и то, нищебродский какой-то, 3 ляма — это, простите, несерьезно, это обычное (10 окладов) французское выходное пособие для служащих управленческого звена средних по объему компаний. Это же не недавно арестованный член ПЖиВ, которому вменяется сговор с другим членом ПЖиВ при продаже компании на сумму в 30 раз превышающую ее стоимость, с фактическим хищением из бюджета 50 млн. евро — и это только по одной сделке.

Goblin78
Goblin78
для  Henren
2 лет назад

Сто пудоф Путин виноват

Henren
Henren
для  Goblin78
2 лет назад

Воистину, больше некому. Но не беда. Вот сегодня Ходор давал интервью, заявил, что скоро, когда он станет президентом, он нещасных освободит.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
2 лет назад

Освободид от денех?

Henren
Henren

Ага. А потом сразу таки созовет Учредительное собрание. Вот Крым отдаст, репарации каклам, прибалтам, пшекам и всем прочим выплатит — и сразу учреждать новую Россию. Одно слово — гений!

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
для  Henren
2 лет назад

Кто же ему даст стать президентом, болезному? Все места заняты. Ой! В палате номер 6 освободилось…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.