У поляков горе — Северный поток

Глава польской компании PGNiG Петр Возняк заявил дословно следующее: «Я верю в то, что, может быть, не столько удастся это остановить, сколько надолго задержать. Помогает нам угроза американских санкций».

Речь идет о «Северном потоке — 2», против которого яро выступает Польша и которую игнорирует ФРГ и другие «старые европейцы», вкладывающие в СП-2 деньги. Ничего личного — «кэпитализм» — прибыль превыше всего.

О чем говорит заявление ляха? О том, что принятые несколько месяцев США прямые санкции США по «Северному потоку — 2» не смогут остановить его строительства, как об этом все время верещат в Киеве. Более реалистичные поляки осознают, что для них в самом лучшем из сценариев произойдет лишь задержка в реализации проекта.

А перенос сроков может быть связан с формлением финансовых потоков, которые уже были расписаны. И которые (еще не факт) могут быть перенаправлены для обхода возможных санкций США. Об это 13 сентября говорил один из инвесторов.

Глава нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле заявил о том, что европейские партнеры «Газпрома» по «Северному потоку-2», вероятно, будут вынуждены пересмотреть схему финансирования проекта из-за санкций США. По его словам, пересмотр может коснуться части финансирования в размере 70 процентов (из полоавинной доли, это не более 3-3,5 млрд евро), которую рассчитывали привлечь в виде кредитов.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год из России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется проложить рядом с уже действующим «Северным потоком». Партнерами «Газпрома» выступают компании Engie, Shell, OMV, Uniper и Wintershall. Стоимость проекта оценивается в 9,5 миллиарда евро.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/7919226.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Алкоголик Иван перешёл с тройного одеколона на двойной. А как вас задел кризис?

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
ZloyPrepod
ZloyPrepod

Я Вас умоляю… Давно пора научить немцев работать вне санкций… Создается какое-нибудь Golopuzen GmbH, в него вкачивают денег. Фирма вкоадывает все деньги в строительство — и схлопывается. Деньги освоены, стройка завершена, а виноватых нет….

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А хулеганоф нет,а руки—пот пальтом…

wpDiscuz