У России кончаются танки

Вчера вечером украинская пропаганда подарила демократическому мiру новую надежду, написав, что в России остановился единственный завод, выпускающий танки — УВЗ.

Мол, нехватка комплектующих, санкции работают! Ньюсвик напечатал, в Яху-новостях появилось, в твиттере лидеры общественного мнения плечи расправили: ох, и силён Запад, может ведь, когда захочет! Короче, сидят, ждут теперь, когда у России танки закончатся.

Но танки у России не закончатся никогда, потому что УВЗ уже лет 8 под санкциями и к настоящему моменту является, вероятно, одним из самых импортозамещённых предприятий в стране. Собственно, компания фальшивку уже опровергла.

Хуже того — в России, вообще-то, ТРИ танковых завода — кроме УВЗ, танками занимаются Омсктрансмаш и Кировский завод в Питере. Только недавно Омсктрансмаш отгрузил в войска партию танков Т-80бвм — там народ еще смеялся над видео, где эти танки на заводе стреляли БРЁВНАМИ (это стандартный русский способ проверки работы механизмов гладкоствольного орудия — в ствол запихивается бревно и заливается вода, после чего производится выстрел стандартным зарядом, благо в РФ у танков заряжание раздельное, отдельно снаряд и отдельно заряд. Бревно, распёртое водой, разносит в щепки почти сразу после вылета из ствола — таким образом для проверки не требуется тащить танк на полигон. Испытания выстрелами проводятся в соответствии с РТМ В-3-456-73.).

Но тссс, не палите контору, пусть люди порадуются, вам жалко, что ли?

Материал: https://everstti-rymin.livejournal.com/9158451.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
3 месяцев назад

Интересная метода. А порода дерева какая?

Gena
Gena
для  Ванёк26
3 месяцев назад

Берёзовая сосна из тополя.

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
3 месяцев назад

Опадают с дуба листья ясеня…

Тор
Тор
для  Ванёк26
3 месяцев назад

Никуя себе, сказал я себе. Пригляделся, и действительно, окуительно, окуительно…

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
3 месяцев назад

Пропер, смотри кака фигня получается при увеличении мосштаба на опере.. Что в первой заглавной картинке в ленте, что в картинках в самой статье, там тоже похожее..

comment image

У меня вот даже эту картинку в посте тоже замазало по центру..)

Wodan
Wodan
для  Proper
3 месяцев назад

Вот прям щас в опере. Всё норм.

Ванёк26
Ванёк26
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 месяцев назад

Что, сисьге хотел поплиже посмотреть?

ironback
ironback
3 месяцев назад

Интересная метода. Я вот читал, что на съёмках кино, чтобы имитировать настоящий выстрел с откатом орудия в ствол заливали воду. Но это работало только на калибрах выше 122мм

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.