Убыток ПАО «Мотор Сич»

Как известно, «Мотор Сич» поставлял движки для российских вертолётов (ну и авиационные — но они уже давно не нужны никому). Импортозамещение вертолетных хохломоторов происходило с 2005 года путем строительства завода АО «ОДК-Климов» под Питером (на фото в заголовке). И вот они, результаты:

Чистый убыток ПАО «Мотор Сич» (Запорожье) по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по итогам января-июня 2019 года составил 425,75 млн грн, тогда как аналогичный период 2018 года компания завершила с чистой прибылью в 902,19 млн грн.

Судя по отчетам, ситуация соответствует прогнозу. Украинцев предупреждали, что они потеряют российский рынок сбыта. И они его теряют. При практически тех же постоянных затратах — резко упал сбыт. В результате закономерный убыток. Маленький инсайдик с МоторСича: начались задержки зарплаты. Раньше был аванс и зарплата. Теперь делят на три части, и всё равно выдают с задержкой. И срезали все премии. Но зато теперь всё будет на укромове, а это важнее денег, это ведь цивилизационный выбор, можно сказать решение века… А вы тут про какие-то низменные мелочи вроде денег говорите.

Главное, чтоб техдокументацию на соловьиную перевели. А на кацапском уничтожили. Вот тогда взлетят!

Это начало конца. А в это время Пономарь говорит, что «кремль загнан в угол и в истерике бьется». А из Украины, мол, делают витрину — такой образец того, как хорошо может жить бывшая часть СССР, перешедшая на сторону Запада. Ахахахаха.

Русофобия заразна и лечится тяжело. К тому же стоит неприлично дорого. Но русофобия и должна стоить дорого, и вести к разорению в конце концов.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/46603332.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
3 лет назад

Картинка убила просто.
А че не 125?

Loki
Loki
3 лет назад

У мня 22 статьи расходов. Я уменьшил траты по каждой статье на 5%. Где? Мои!? Десять процентов чистого профита???!! А? Почему это работает вкраине? Пора валить???

Hmm4
Hmm4
3 лет назад

На счёт авиационных двигателей Мотор Сич — Бе-200 по-прежнему летает на их Д-436ТП.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
3 лет назад

ПД-8 — не раньше чем через 5 лет. На серийных машинах — ещё через пару лет. Самому Бе-200 к тому моменту будет уже 30 лет (он был сертифицирован в 96 году).
В общем, не повезло самолёту…

Hmm4
Hmm4
для  Proper
3 лет назад

А вот здесь позволю усомниться. А-40 (и его спасательный вариант А-42) ровно в 2 раза тяжелее. И имеет 4 двигателя, 2 из которых — бустеры для взлёта с воды. Понятно, что эта безумная схема взялась не от хорошей жизни, но всё равно коряво.
А вот Бе-200, напротив, весьма гармоничен.

Да, заметно что оба самолёта проектировали одни люди. Но они очень разные (по предназначению, целям и ресурсам). А-40 — военный патрульный самолёт, созданный под их завышенные требования; Бе-200 — самолёт, созданный под имеющийся двигатель и производственную базу, и применяемый МЧС (потому что другого просто нету).

Ядрен Батон
Ядрен Батон
3 лет назад

«Кацапы» «сволочи» провели в своё время на Украине индустриализацию,развили машиностроение, авиастроение, ракетостроение ,построили много высших и средних учебных заведений,обеспечили хорошей бесплатной медицинским обслуживанием,развили высокий уровень сельского хозяйства,а теперь,к истокам,к мотыге и сохе,в вышиванке и шароварах,красота.Енто всё Путин виноват,а кто же ещё.

Gena
Gena
3 лет назад

Хм… Мотросечь с ея гумномотордлами ещё не околела? Однако…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.