Удобный момент для США

Удобный момент для США, чтобы прекратить поддержку саудитов в Йемене. Вот не поверите: статья с таким заголовком выложена на абсолютно залужном, звездно-полосатом ресурсе. Притом ресурсе, старательно старающимся дистанцироваться от борьбы нанайских консервативно-демократических мальчиков. Конечно, статья мало что значит, но сам факт ее появления мне кажется значимым. Задорненько так написано.

Уничтожение в Йемене школьного автобуса американской бомбой с лазерным наведением должно, наконец, положить конец поддержке Вашингтоном агрессии саудовской коалиции в Йемене. Погиб 51 человек, в том числе 40 детей в возрасте от 6 до 11 лет, еще 80 человек получили ранения. И это было сделано американской бомбой.

Война в Йемене бушует уже три с половиной года. При этом она находится вне поля зрения американской общественности. Несмотря на то, что Йемен считается наихудшим гуманитарным кризисом в мире, жалкое состояние этой маленькой страны на Ближнем Востоке игнорируется американскими СМИ и политическим истеблишментом.

Но взрыв автобуса не должен пройти так тихо. Американцы с ужасом узнали, что в качестве оружия использовалась 500-фунтовая бомба с лазерным наведением MK-82 производства Lockheed Martin. Их продажа КСА была одобрена нашим Госдепом. Помимо продажи оружия саудитам, наше правительство заправляет их самолеты, помогает обеспечивать морскую блокаду Йемена и дает советы по разведке и стратегии. Американские сапоги топчут землю Йемена, а американские беспилотники находятся в воздухе над ним, помогая саудитам.

Отпечатки пальцев Вашингтона там повсюду, и американцы справедливо спрашивают «Почему?». США должны немедленно прекратить наше вмешательство в йеменский военный конфликт.

Участие США в этом конфликте никогда не было санкционировано Конгрессом, как того требует Конституция. Фактически, он вообще никогда даже не обсуждался в Конгрессе. Но по Закону о национальной обороне (NDAA) этого года продолжится субсидирование саудовской коалиции до 2019 года. [ Имеется в виду, до октября 2019 г. — окончания финансового года. — мое прим. ]

В тот самый день, когда администрация Обамы объявила в марте 2015 года, что она предоставит «материально-техническую и разведывательную поддержку» саудовской коалиции, генерал Ллойд Остин из Центрального командования США свидетельствовал на слушаниях в Сенате, что он не знает, почему происходит вмешательство и что будет считаться победой: «В настоящее время я не знаю конкретных целей и задач Саудовской кампании».

Честность Остина заслуживает похвалы, но его невежество, учитывая его звание и пост, вызывает шок.

Война в Йемене, локальный конфликт за тысячи миль от наших берегов, не может нанести ущерб жизненно важным интересам США.

Администрация Трамп должна прекратить поддержку саудовской коалиции. Прекратите делиться разведданными, заправлять самолеты, доверять данным о важности этого конфликта для безопасности США, прекратите продавать саудовскому режиму и его партнерам оружие, особенно подобное тому, которое использовалось в этом непростительном теракте.

Это не потребует от администрации Трампа никаких политических рисков. Пора заканчивать глупые и контрпродуктивные интервенции эпохи Обамы, против чего как раз и выступал Трамп в предвыборной кампании. Это не подвергнет опасности американские войска, а напротив, выведет их из зоны активных боевых действий. Это сэкономит деньги налогоплательщиков, а не потратит их. И сейчас самый удобный политический момент для этого.

Поддержка США вмешательства саудовской коалиции в Йемене с самого начала была незаконной и оказалась катастрофическим провалом со всех точек зрения. Пора прекратить вносить свой вклад в этот кризис.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
4 лет назад

В неудачный денек оказались детишки в этом прОклятом месте…
На войне по-другому не бывает. Аминь.

Ванёк26
Ванёк26
4 лет назад

И не только там им делать нечего.

Henren
Henren
для  Ванёк26
4 лет назад

Сана, Аден — да чтоб им пропасть. 60 лет войны. Все отметились — бритиши, СССР, французы, чёрт в ступе.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.