Украинцу стыд неведом

Френдесса quai-du-temps рассказывает, как Зеленский выступил в Житомирском Политехническом институте, представляя кандидата на пост мэра Житомира от «Слуги Народа».

Пока записывала его речь, потратила три салфетки на вытирание слёз. Знаки препинания расставила фактически произвольно. Зеленский их не произносит, выдаёт всё так, в одно слово:

Спасибо. Всем желаю успеха, это главное, мне кажется. Я очень коротко. Вы знаете, я сегодня впервые в своей жизни был тут, в Житомирской политехнике, вы знаете, очень чудесный, чудесный университет. Что я увидел? Увидел… так мы привыкли, мы все учились в университетах, во-первых, я увидел… эм… государственный университет. Когда мы видим именно это словосочетание, «государственный университет» и заходим, потом, что мы видим… мы видим… сегодня я увидел, такое ощущение, современный, частный… что-то не наше. Поэтому я впечатлен, очень доволен, просто как гражданин Украины, что есть такой университет. Но главное, что я увидел, кроме этих условий, про которые можно очень много говорить, пышатыся детально и долго, не буду тратить время. Я увидел самое главное. Я увидел одинаково разумных студентов и преподавателей, одинаково энергичных, одинаково молодых, одинаково интеллектуальных и одинаково довольных. И в целом это что, это одинаково счастливых. Викторе, я всем желаю, но хочу вам лично сказать после всего, что я видел, и то, что не придумаешь, не сможешь ну… знаете, так подготовить, так… то… э.. э… специально для приезда президента, то есть оно ЕСТЬ! Я хочу вам сказать, что вы… мне кажется, сделали счастливыми студентов Житомирской политехники. Я вам желаю, чтобы вы сделали то же самое для всех жителей Житомира. И тогда, апеллируя к вашей речи, и тогда вам не будет стыдно.

Уверена, что житомирской политехнике стыдно не будет.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Игорь Палагин
Игорь Палагин
2 лет назад

Я понял, почему перестали снимать в свое время Деревню Дураков. Все равно реальность не перебить.

ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

Ну АТОш!
<< специально для приезда президента, то есть оно ЕСТЬ!
Только выделить нужно «ОНО» и всё станет на свои места — к приезду презика местные растрясли местного барыгу на пакетик неразбодяженного.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

Сколько у Педалика братьев?и Неродных конечно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.