Украинец майданами богатеет

Я вот только одного не понимаю — почему украинские эксперты так истово верят в стихийные причины возникновения их многочисленных майданов постсоветского времени. Нет, я знаю, что они гордятся историей Запорожской Сечи, где майдан был на майдане и майданом погонял, гордятся тем, что один гетьман с сообщниками вешал предыдущего, а потом сообщники повешенного вешали того вешателя…

Всю эту дичь они называют «казацкой вольницей» и утверждают, что украинцы природно не терпят никакой власти над собой.

Но, во-первых, стоит ли восхищаться этими первобытно-общинными законами? Ведь подобная политическая система так и не привела к образованию государства. А во-вторых, какое это всё имеет отношение к случайно возникшему не по своей воле государству «Украина»? Неужели многочисленные документальные свидетельства не убеждают украинцев во внешнем стимуле и финансировании их новых майданов? Зачем они продолжают долдонить «захотим — и этих скинем»? Да никого вы не скинете, если вам на это денег не дадут заграничные паны.

Так что как бы вы ни стращали (смешно слушать), ничего Зеленскому не угрожает. Но если мрии каклищ всё-таки сбудутся и новый майдан состоится — тем хуже будет для них.

С какими бы прекрасными лозунгами ни собрался очередной майдан, пускай даже главной темой выступлений со сцены будет необходимость нового Общественного Договора и новой Конституции, пускай на знаменах новых майдановцев будут золотом вышиты принципы прихода во власть людей достойных и профессиональных, все равно протест неминуемо перерастет в беду. В грабеж магазинов, мародерство, кровавые столкновения с перестрелками и прочими прелестями люмпен-революции — читайте книгу «1917» Яна Валетова. И абсолютно реальной угрозой утраты государственности.

Люмпен по всему миру одинаков — что в Украине, что в Колумбии: он жаден, жесток и невменяем.

Граждан страны давно и неуклонно загоняют в тупик, сначала лишая перспектив, потом надежд, а теперь вот уже и средств к существованию. Власть полагает, что можно бесконечно заниматься коррупцией, контрабандой, поборами, повышать цены на самое необходимое — свет, воду, тепло, устраивать регулярные убивающие бизнес локдауны (к осени ждем еще один!), а люди будут безропотно за все платить?

Будут, но до тех пор, пока есть, чем платить. А эти ресурсы иссякают. И кредитами, которые идут на Большую Стройку, а не на возрождение экономики, ситуацию не выправить. И видосиками с уверенным бархатистым баритоном не перекрыть. Даже увольнение писательницы Юлии Мендель не поможет.

Пружина общественного терпения сжимается, но не бесконечно. Уже скоро она начнет распрямляться, круша все вокруг. И вслед за осмысленными людьми, выходящими на протест против попрания незыблемых прав, той же свободы слова, на Майдан потянутся люди агрессивные, жаждущие быстрой революционной справедливости и быстрого же революционного обогащения. И уже они, а не артисты и политики, будут верховодить на третьем Майдане.

Материал: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2824841941109394&id=100007508473639
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
19 дней назад

У них страна живёт со 100янием как ,,после перепоя,,
Пожрали вы пили подрались очнулись и.. по новой.
Даже красть в этом со 100 янии не успевают.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.