Уран для кота Скрипалей

Крупное контртеррористическое расследование было начато после того, как в аэропорту Хитроу было изъято несколько килограммов урана. Смертоносный ядерный материал, который потенциально может быть использован в «грязной бомбе», прибыл рейсом из Омана, на Ближнем Востоке, 29 декабря.

Англичане утверждают, что груз был адресован якобы «связанной с Ираном» фирме в Великобритании. То есть фирма-то британская, но когда на неё обратили внимание — сразу якобы обнаружились связи с Ираном. То ли у них в офисе исфаханский ковер расстелен, то ли они кофе заваривают в джезвах с иранскими орнаментами — хрен знает, но «связи с ираном» откуда-то нашлись.

Правда, источники сообщили, что уран «не оружейный» и поэтому не может быть использован для производства ядерного оружия. Посылка прибыла из Пакистана в четвёртый терминал Хитроу на борту пассажирского самолета Oman Air из Маската, сообщили источники The Sun.

Зачем пересылать уран из Пакистана в Иран через Лондон — когда Иран тупо граничит с Пакистаном? В такую бредятину могут поверить только англичане, до сих пор ловящие кота Скрипалей. Может, это кот собирает грязную бомбу?

Неназванный источник сообщил изданию: «Следствие продолжается, чтобы отследить всех, кто связан с этой незадекларированной посылкой. Начальники службы безопасности относятся к этому со всей серьёзностью, которой оно заслуживает. Протокол не был соблюден, и теперь это антитеррористическая операция. Специальные сканеры обнаружили незадекларированную посылку, когда её перевозили в грузовой отсек».

Агенты пограничных войск изолировали груз в специальной комнате и, определив, что это уран, вызвали контртеррористическую полицию. 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
15 дней назад

Да просто там было насрано. Англичане ведь большие шутники, им все равно, с чем чай хавать. С ураном, полонием или гогном))).

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
15 дней назад

На посылке было написано- ураниум маде ин ираниум? ?

Hmm4
Hmm4
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
14 дней назад

Не «ин», а «фор».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.