Успех венесуэльской оппозиции

Если переиначить старый анекдот, то два венесуэльских оппозиционера — это уже партизанский отряд, а три венесуэльских оппозиционера — это партизанский отряд с предателем. У венесуэльской оппозиции такие эпичные провалы выходят, несмотря на поддержку США, что раз за разом диву даешься.

В этот раз они пытались забросить из Колумбии диверсионные группы боевиков из бывших венесуэльских военных перебежчиков, усиленные двумя американскими наемниками — бывшими спецназовцами из 10-й группы Сил специального назначения Армии США — Люком Денманом и Аароном Берри. Все это было названо операцией «Гедеон».

Но весь план кто-то заранее сообщил венесуэльским спецслужбам — и те ждали как группу, что должна была высадиться с моря, так и тех, кто просочился через сухопутную границу с Колумбией.

Итог: 8 убитых боевиков и десятки задержанных участников операции «Гедеон», включая обоих американцев. Среди задержанных также сын находящегося в венесуэльской тюрьме бывшего министра обороны Венесуэлы Рауля Бадуэля — Хоснарс Адольфо Бадуэль и один из лидеров дезертировавших из силовых структур сторонников оппозиции бывший капитан боливарианской национальной гвардии Антонио Секеа. Еще один известный лидер боевиков, тоже бывший капитан Роберт Колина, был убит на месте.

Тем временем из Ирана в Венесуэлу продолжают ежедневно прилетать самолеты авиакомпании Mahan Air с грузами и специалистами, необходимыми для восстановления работы венесуэльских нефтеперерабатывающих предприятий. Вчера прилетел уже 13-й известный рейс из Ирана в Венесуэлу за последние две недели.

Материал: https://imp-navigator.livejournal.com/921376.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Недвно недалеко от территориальных вод Сальвадора несколько часов назад корабль ВМС и корабль Береговой охраны США без видимых причин атаковали венесуэльское морское судно и захватили его.
Американские военные потребовали от капитана рыболовецкого судна, шедшего под флагом Венесуэлы, остановиться, но получили отказ, после чего провели операцию по захвату корабля. Заметим, что командир морского судна Венесуэлы отказался подчиняться требованиям американских военных, так как США действовали в международных водах.

zontik
zontik

И что может сделать Венесуэла?
Н-и-ч-е-г-о.

Xenophob
Xenophob
для  zontik
1 год назад

А что дальше, собссно? Амеры займутся пиратством? Ну-ну.

Базилевс
Базилевс
для  zontik
1 год назад

Зогхватить Пиндосию.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.