Успехи украинского автопрома

В 2020 году «ЗАЗ» увеличил выпуск транспортных средств в 10 раз — с 86 единиц (15 автомобилей и 71 автобус) в 2019 году до 885 единиц (816 автомобилей и 69 автобусов).

При этом, только в декабре «ЗАЗ» выпустил 156 легковых автомобилей и 10 автобусов, то есть производство растет ежемесячно. Шо, выкусили, москали?

Правда, украинская перемога при ближайшем рассмотрении предсказуемо и привычно оказалась зрадой. Приглядитесь к фото из украинской статьи, на котором площадка готовой продукции ЗАЗа:

Вы правильно поняли — это ВАЗ Нива (которая бывшая Шнива), ее ЗАЗ крутит из получаемых с ВАЗа комплектов. Также на ЗАЗе пытаются собирать Lada Largus и Renault Arkana — опять же из машинокомплектов с ВАЗа. По сути всё, чем занимается ЗАЗ — прикручивает на готовые российские машины предварительно снятые с них фары, фонари, бамперы и руль. Делается это для того, чтобы машины считались произведенными вна Украине.

А еще ЗАЗ мечтает «производить» таким же образом Ладу Веста.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Угу. Оне ужо начали.. ага.. в 2016 году сборку электромотоциклов.. и вышли вперди планеты всей))
И вот на их сайте, меня даже не удивило..

Техцентр-
Как скрыть последнюю активность в Instagram
Оставьте комментарий / Советы(с)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.