Ужасы Ганса Христиановича Андерсена

Мы все в детстве были ну просто в восторге от книг Ганса Андерсена. И это не случайно — хотя тогда мы не вполне понимали подтекст его историй, но что-то такое чувствовали. Вот вам для примера краткая рецензия на Дюймовочку:

Это реально современная проза. Молодая девушка устраивается на работу в фирму секретаршей. Однако к ней сразу же начинает приставать жабообразный начальник фирмы. Девушка вынуждена уйти, однако к ней начинает приставать жукообразный хозяин комнаты, которую она снимает. Девушка едет домой в деревню, где ее престарелая мать решает выдать замуж за престарелого кротообразного фермера. Девушка сбегает, на последние деньги летит в Турцию и выходит замуж за местного красивого жиголо. Хэппи энд.

Или вот вы читали рассказ «Эльф розового куста»? А зря, стоило бы. Это же готовый синопсис фильма к еще не придуманному жанру «любовно-романтический хоррор с элементами разумной расчлененки»:

Юноша и девушка любят друг друга, но злой брат девушки убивает юношу, предварительно расчленив, и зарывает в землю. Девушка выкапывает труп и переносит голову мертвеца в цветочный горшок с жасмином. После этого девушка чахнет от отсутствия любимого и умирает во сне. Злой брат, посмотрев на красивый цветущий куст (голова покойника в горшке служит отличным удобрением), берет его себе в наследство после умершей сестры. Дух цветка возмущен таким святотатством и убивает спящего злого брата ядовитой иглой…

И это, заметьте, самый краткий пересказ — без любовной, лирической и карающей линии сюжета рассказа. В общем, Стивен Кинг за углом разминает сигарету.

И да, «Девочка со спичками» это совсем другое. Ну вы понимаете.

Материал: https://napoleon-6.livejournal.com/1392201.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 месяц назад

Тока што прочетав — в Китае установили што некое неназванное растение — мутировало штобы утечь подальше от людей и стать для них менее заметным.
Так што жасмин из мёртвых мозгов — в тренде, да. И — у жасмина — колючки?
Не, понятно шо это чернобыльский жасмин, сбежавший во времена Христиана, штобы мстить людям.
Вот пишут што в Кукороине остався апошней памятник Ленину.
Но он в Припяти на полщче стоит. И при попытке сноса — сам снесёт бошки сносителям, так што тут — неоднозначно всё.
В одной из парикмахерских персонал забил до полусмерти мастера, который просто предложил помыть голову Рапунцель.

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Не чейтал. Но осуждает. Баз.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.