В европу за полцены

«Едете в Европу? Удалим свастику за полцены». Отличное предложение от тату-салона в Ивано-Франковске. Говорят, пользуется спросом среди желающих евроинтегрироваться хохлов.

Сбор еды из мусорных контейнеров не будет более наказываться в Германии, если при этом не наносится ущерб имуществу и не совершается «ощутимое вторжение» на частную территорию.

Сбор еды из мусорных контейнеров должен наказываться лишь в случае, если имеет место повреждение имущества или вторжение на частную территорию, «которое требует преодоления физического препятствия с приложением значительных усилий». То есть, от наказания освобождается всякий, кто перелезет через невысокую ограду, чтобы добраться до мусорного контейнера при супермаркете. Однако если при этом, например, будут взломаны или повреждены ворота, будет штраф.

Это все, что стоило бы знать хохлам о реальном положении дел в Германии — замечу, в стране-​локомотиве Евросоюза. И это вам не фантазии какого-​то пророссийского мурзилки, а вполне официальный документ правительства Германии, разъясняющий, что ай-​ай-ай как нехорошо гонять немцев от мусорных баков, в которые вываливают просроченные товары.

На фоне таких сообщений свежие данные о том, что «дорогие россияне», доевшие последних ежиков, скупили в частном порядке в 2022 году более 57 тонн золотых слитков (в 10 раз больше, чем в прошлом году), выглядят форменным издевательством — при этом нужно учесть, что это данные только по 5 из 13 системных банков России (Сбер, ВТБ, Промсвязьбанк, Московский кредитный банк и «Тинькофф банк»). Если же учесть все банки, то цифра скупки уйдет далеко за 70 тонн золота.

И пока русские голодают и вынуждены потихоньку грызть золотые слитки, в Германии продолжает разворачиваться захватывающая экономическая кумедия с элементами хоррора и садо-​мазо. Уже почти остановились НПЗ в Восточной Германии (в Бранденбурге и Саксонии-​Анхальт) — они вообще изначально были заточены под тяжелые сорта российской нефти, которой больше нет. Ведущий НПЗ в городе Шведт, обеспечивавший 90% нужд жителей Берлина, работает сейчас на 50% мощности, ибо тоже заточен по нефть марки Urals — как только его конфисковали у компании Роснефть, успехи этого НПЗ поражают воображение изумленной публики.

И вот здесь стоило бы слегка притормозить и оглянуться. Недавний финт ушами с арестом активов немецкой компании Linde в России по иску Газпрома будет иметь очень далеко идущие последствия — вместе с технологическим оборудованием в загребущих руках Алексея Миллера оказались и секреты производства СПГ по немецким технологиям. А это не просто критически важные технологии для Газпрома и Новатэка, но и ответ на действия Германии по отъему российских активов того же Газпрома и Роснефти — то есть законодательно-​санкционная война вышла на принципиально новый уровень, поскольку русские перестали стесняться своих комплексов. Любых комплексов, в том числе и крупно-​ и среднетоннажных комплексов по сжижению природного газа в коммерческих целях.

Русские — они такие. Сначала заманили доверчивых немцев на свою территорию, оглоушили поленом и давай выпытывать секреты — и ведь выпытали, ироды! Правда, перед этим европейцы пытались оглоушить нашу экономику, но не учли степень нашей уворотливости от санкций — теперь же, ловя летящую обратным курсом стаю бумерангов, в Берлине искренне не понимают, «а нас-​то за що?».

Вот, например, Еврокомиссия поддержала намерение Эстонии начать конфискацию российских финансовых активов, не дожидаясь других стран ЕС — и кто им после этого дежурный психиатр? Пока в Эстонии не верят в будущую неотвратимость российских ответов, но им стоило бы обратить самое пристальное внимание на немецких коллег — те уже черпают полной ложкой и только успевают нахваливать кашу, которую заварили.

Между тем, в поселке Ессей в Красноярском крае зафиксировали температуру -73 градуса по Цельсию, как передает RT — пока это абсолютный рекорд на планете Земля. Это к вопросу о нашей с вами выживаемости, дорогие мои — местные жители жалуются, что слишком свежо и трудновато дышать. Никаких других последствий у них не наблюдается — ну да, подумаешь, зима на дворе. Эка невидаль. В Якутии с их жалкими -54 практически курортные условия, не то что в Ессее.

Да-да, «глобальное потепление» працуэ. Зеленые идиоты такие идиоты.

Суть в том, что злорадные вопли «даже природа против Путина!» из ЕС могут закончиться в любой день — Америка уже прошла череду снежных штормов и гнуть пальцы по этому поводу уже перестала. Замерзли пальцы. Кроме того, европейцы искренне радуются, что запасы газа в ПХГ падают со скоростью вдвое меньшей, чем в прошлые зимы. И это даже чудесно, скажу я вам, если бы не некоторые признаки надвигающегося по всем фронтам ахтунга:

Более половины немецких компаний испытывают трудности с заполнением вакансий из-за нехватки квалифицированных рабочих, сообщила в четверг Немецкая торгово-​промышленная палата (DIHK), что является последним признаком встречных ветров против роста, обрушившихся на крупнейшую экономику Европы.

Доля компаний, столкнувшихся с трудностями при приеме на работу, достигла самого высокого уровня за всю историю, показало DIHK в своем опросе 22 000 компаний, при этом 53% сообщили о нехватке.

«Мы можем предположить, что около 2 миллионов вакансий останутся незаполненными», — сказал Ахим Деркс, заместитель исполнительного директора DIHK, в результате чего компании отказались от выпуска продукции на сумму почти 100 миллиардов евро.

Устойчивость рынка труда не означает, что у компаний все хорошо, добавил он. Нехватка персонала, высокие цены на энергоносители и переход к климатической нейтральности были «опасным сочетанием», которое могло заставить фирмы перенести производство за границу.

Такое комментировать — только портить. Греет душу только то, что эта загогулина в качестве вероятности была описана в подробностях еще весной — и вот вам закономерный результат мудрой и дальновидной народно-​хозяйственной деятельности нынешних немецких властей.

Происходят массовые забастовки в Британии — там требуют повысить зарплаты. Массовые протесты во Франции против повышения пенсионного срока до 64 лет. Массовые протесты фермеров в Нидерландах, Испании и Бельгии — в Брюсселе вообще стало модным вываливать перед главными зданиями брюссельского Рейхскомиссариата то навоз, то спелые и никому уже не нужные томаты — а еще появилась мода выливать молоко, так как его переработка фермерам не по карману из-за цен на электроэнергию и газ.

И всё это развивается постепенно, но неотвратимо. Евростат свято хранит данные о количестве сбежавших в Америку и Китай предприятий — и даже о тех из них, кто просто закрылся из-за невозможности продолжать свою деятельность по сугубо экономическим причинам. Сдается мне, что если эти данные обнародовать, то массовые протесты раскинутся от побережья Атлантики до восточных границ Евросоюза — поэтому они не будут никогда обнародованы.

Евростат и Рейхскомиссариат продолжают рубить хвосты европейцам колечками — и в непрерывном потоке новостей очень трудно выловить истинные причины происходящего.

Впрочем, у Европы и других причин для уныния хватает — Всемирный банк только что напророчил рост ВВП России в 2023 году на 1,6%. Российскую экономику не удалось замести под коврик — и «жалкие 2% мирового ВВП» оказались далеко не столь жалкими, как казалось еще в прошлом январе. Скажем иначе — эти «жалкие 2%» ввели в страдания и блуд столько развитых экономик, что впору схватиться за голову и задуматься, в чем именно была ошибка в оценке ситуации Западом.

Но если вы таки думаете, что ситуация с мусорными баками — это смешно, то вы крупно ошибаетесь. Самое смешное в Европе только начинается, несмотря на аномально мягкую европейскую зиму:

Председатель правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил о планах Польши уже в этом месяце представить план ареста активов немецких компаний и схему перевода их в пользу Польши в рамках компенсации ущерба за Вторую мировую войну по «русскому» сценарию.

А я говорил уже много лет назад — не берите поляков в Евросоюз, хлебнете горя! Терки и противоречия с русскими — это детский лепет по сравнению с польским гонором!

Но раз немцы нас не слушали — я подскажу польским товарищам, где начинать репарации. Ведущие верфи в Гданьске, принадлежащие немецким компаниям, и железная дорога Польши, принадлежащая им же — вот с них и начинайте, панове. Тем более, что немчики уже достаточно наинвестировали в эти предприятия, речь о десятках миллиардов евро.

Зато у немцев останется право безнаказанно копаться в мусорных баках у супермаркетов — и сдаётся мне, что с учетом репараций в пользу поляков копаться немцам придется долго. Того и гляди, еще привыкнут так жить. И даже нахваливать начнут.

Материал: https://dzen.ru/a/Y8ATsTsTAXKMtPsI
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
12 дней назад

Даже Наполеону с Александром Макелонским не угнаться за скромным тащполковником госбезопасности по крутизне.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
12 дней назад

Да и для каждого землянина, свободного от уголовного преследования.

Николай Соколов
Николай Соколов
14 дней назад

Ну борьбу с европейским бизенесом асимитриными ответами,осваивали ещё в Великом Новгороде.

ZIL.130
ZIL.130
14 дней назад

У каклов теперь новая графа потерь: пропал без толку.

kaktuz
kaktuz
13 дней назад

Зачетно — гудъ!
Да и фотки доставляют. ИИ не такой уж и искуственный , шарит что по чём. Да!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.