В комменты по паспорту

Власти Китая с 1 октября вводят обязательную идентификацию личности пользователей для написания комментариев в интернете. Об этом говорится в опубликованном в пятницу распоряжении Государственной канцелярии по делам интернета КНР.

Согласно распоряжению, форумы и другие интернет-платформы с возможностью комментирования должны ввести процедуру привязки реальных паспортных данных пользователей к их аккаунтам для аутентификации их личности. Согласно положению регулятора, эта мера должна коснуться не только новых, но и действующих пользователей таких платформ.

«Это положение позволит повысить уровень научности и культуры среди комментариев в интернете, будет содействовать здоровому развитию интернет-сообщества, защитит интересы граждан, юридических лиц и других организаций, а также государственную безопасность и общественные интересы», — сказано в документе.

Кроме того, указ канцелярии запрещает владельцам, администраторам и другим сотрудникам интернет-платформ путем публикации, перепечатки, удаления информации и другими мерами извлекать какую-либо неправомерную выгоду.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Хотелось бы знать, почему в кинотеатре перед началом сеанса строгий голос велит нам выключить телефон, а после окончания добрый голос не напоминает, чтобы мы их снова включили...