В зеленые глубины

В Риге кто-то швырнул гранату на вечеринке русской службы Би-би-си в баре «Čē». Загуглил бар — вопросов больше не имею. Да-да, это классическая еврогейская «голубая устрица».

Ну а где еще могли бы заседать сотрудники русской службы Би-би-си? Там же все как на подбор поклонники компании BMW с классическим задним приводом.

Кстати, некто правозащитник Алексей К говорит, что узнал локацию по одной только фотке пола. Опять же, никакого удивления. Потому что он ссыкло и п#д@р.

Настя Ивлеева извинилась за свою «голую вечеринку» и заявила, что все заработанные деньги отправит на благотворительность. Неужто задонатит ВСУ?

США восстановят аэродром, с которого взлетали самолеты, бомбардировавшие Хиросиму и Нагасаки. С Новым Годом, японцы!

В лесу родилась ель. Ее спилил
плешивый мужичок из леспромхоза.
Тащил ее домой, что было сил,
очаровать надеясь Дед Мороза.
Установил ее в большом ведре,
позвал жену, собаку и ребенка.
И елка — дура-дурой, в серебре —
стояла. Дело было в сентябре.
У мужика болела селезенка,
до января дожить он не мечтал
и вот решил отпразновать до срока.
Откупорил заначенный «Кристалл».
И умер от сердечного порока.

Мужик был, если честно, так себе,
жене и даже сыну был не нужен.
Жена приперла гробик на горбе,
засунула туда остатки мужа
и удалилась по своим делам.
Настала ночь. И вдруг из чащи леса
к избушке, издавая шум и гам,
полезли — нет, не бесы —
а деревья. Там впереди
тащился дуб, за ним — ольха,
за ними и береза и рябина.
Войдя в избу, деревья взяли труп
и унесли в зеленые глубины.

А там его поставили на пень,
украсили травою и грибами
и хоровод водили целый день.
Не бойся, принц, и не стучи зубами.
Шампанского испей — всё больше толка.
У нас с тобой искусственная елка.

Российские войска начали применять дроны-камикадзе самолетного типа «Привет-82» на трех направлениях специальной военной операции. Об этом сообщили ТАСС в конструкторском бюро «Око». «Российские подразделения применяют дроны «Привет-82» на трех направлениях спецоперации, в их числе угледарское, херсонское, артемовское, — отметили в КБ.

Беспилотник используется для контрбатарейной борьбы и штурма укрепрайонов. Дальность полета дрона «Привет-82» составляет до 30 км, скорость полета — до 140 км/ч. Полезная нагрузка аппарата — до 5,5 кг (сопоставима с модернизированным дроном-камикадзе «Ланцет»).

Дрон натурально сделан из гогна и палок — в качестве обшивки поликарбонат и фанерки. Дешевый аж жуть. Именно таким и должне быть дрон-камикадзе. Особенно приятно, что разработчики питерские, и уже сейчас эти штуки пекут сотнями.

Между прочим, ребята из Zala Aero напряглись со своими «Ланцетами». Потому что питерские предлагают ценники просто-таки удивительные (уже сейчас в районе 80-110 тыр за аппарат). БПЛА изготавливается из элементов, которые нарезаются на обычном лазерном станке. В нём нет композитов, всё делается из листовых материалов. «Привет-82» может собираться человеком с минимальным объёмом технических знаний, что является важным фактором для массовости и дешевизны производства.

Материал: https://t.me/niemandswasser/51176
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zontik
zontik
для  Proper
1 год назад

Ну Ланцета, другая ниша, это средняя дальность 40-120 км, что арту и бронеходы на подступах выносить. Ещё машины снабжения и т.д. Большую дальнольность и время полёта, нужно упихнуть в меньший Объем, дёшево не получится. А привет-82 дрон Ваньки-взводного 5 км полёта и бабах. Ну, если взводнику сильно надо то и на 20 км можно растянуть. Дальше и больше уже так дёшево не будет.
Не, если парням подогнать технолога композитный материалов, то можно и увеличить дальность грузоподъемности и улучшить аэродинамику, без критичного повышения ценника, по идее симпатичнее получится.
ZALA надо цену снижать, но этоже калашников, дёшево не очень хотят. А может и не получается там ещё авто-наведение в ланцете на базе алгоритмов. Помехозащищенность и всё такое, денег стоит.

zontik
zontik
для  Proper
1 год назад

Немного не так, ланцет или другой дрон летающий на 120 км с боевой нагрузкой 12 кг, это дрон оперативной изоляции района. Т.е. Допустим нам наступать и у противника резервы боевой техники, где-там в глубине, шлёшь туда тучу дронов они её жгут. Ещё лучше если сожгут грузовики можно даже все в т.ч. Гражданские и всё никто никуда не едет и ничего не везёт в больших объёмах. Но дорого на такую дальность. Было бы неплохо поженить условную герань с условным ланцетом впихнуть в герань пару «ланцетов» или лёгких GBU. Висит такая бандура и швыряется подарками.

zontik
zontik
для  Proper
1 год назад

Хорошие ттх у привета оказывается. Благодарю что просветил. касаемо диванного взгляда, до мысли сделать вражинам стоп-колеса, с помощью долго летающего дешёвого дрона, над местом предпологамого рояля в кустах от вражин, то это надо проявить фантазию: на штурм 3 опорников, выдвигаться 3 роты, мы знаем, что у вражин на этот случай есть пара градов, заныканых что не сыскать. Вот пусть привет-120 в количествах 6-10 шт. круги там несколько часов и наяривает, пока опрники штурмуют, может ещё какие кочующие орудия найдут или там ПВО приныканое. Противник при накате суетиться будет, раскрываться.
Герань+ланцет, это изврат, от не знания ттх привет-120, решает эту проблему. Однако нужен новый уровень организации, взаимодействия, связи и передачи информации, этим геммором сейчас заниматься не будут, некогда, да и нечем по сути, материальной базы в количествах нет или не хватает.

TaM TaDaM
TaM TaDaM
для  Proper
1 год назад

А чего их делают одноразовыми, сделали бы подобие JU-87 из алюминия, за место бомбы минометную мину в 120 мм, как у немца поставить свистелку , что бы беспилотник автоматически сбрасывал мину и выходил из пике при определенных ДБ звукового индикатора, после бомбежки дрон возвращался на базу и садился самолетным способом

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  TaM TaDaM
1 год назад

И за сколько вылетов отобьётся алюминий, система посадки и посадочная площадка?
Ограничения, накладываемые площадкой — второй вопрос.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

Перефразируя пстню-
Я его слепило, ис того шта было
Истаго шта было, хохла и погубила.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

У нас на производстве тоже используют сотовый поликарбонат замуровывая его в композит. Понятно, что только в плоские детали.

Ирек Казань
Ирек Казань
1 год назад

Где-то в Кхуйыеве….

44f4f4d3b2ee2ffe53ff51897f921c5db7cd528117d18c35b964ebfaf8500a1c
zdornik
zdornik
1 год назад

Австралия поставляет из гофрокартона.
https://aif.ru/politics/world/chto_izvestno_o_kartonnyh_avstraliyskih_bespilotnikah_firmy_sypaq

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.