Вакцина от идиотизма

Цена зарубежным рейтингам понятна. Вот и с коронавирусом ситуация показательная, и с вакцинами. Но плохо то, что наши собственные граждане тоже ведут против России войну. Вот появилась новость о начале вакцинации в стране – и что же они пишут и говорят?

«Эхо Москвы»:

«Внедрять вакцину в России начали до завершения всех испытаний. Это не вызывает у меня доверия. Масштаб исследований был меньше, чем у иностранных конкурентов* – это тоже меня смущает. Смущает, что главное, что мы должны были про вакцину знать – что она первая в мире. Поэтому и называется «Спутник». Получается, что скорость важнее качества? А понты дороже жизни? Кстати, китайцы тоже придумали такую полувакцину и начали применять ее даже раньше наших. То есть формально мы всё равно не первые. Но самое главное, чтобы эта штука работала. А есть ли у вас уверенность в том, что нам откроют реальную статистику эффективности российской вакцины, если нам не дают реальной статистики заболеваемости и смертности?».

* внезапно для микрофонных клоунов, в России вакциной центра Гамалеи «Спутник-V» уже привито около 100 тысяч человек. Такого размаха тестирования нет ни в одной другой стране, даже в Китае, судя по всему, такого нет. Какое там «масштаб исследований меньше», что они там несут в своей уютной студии.

«У нас уже со следующей недели могут начать вакцинировать врачей и учителей, разумеется добровольно. У нас врачи и учителя всегда первыми отвечают на призывы партии и правительства. Бюджетники люди подневольные. На них можно эксперименты ставить. И вакцинировать. Руководство путинского режима должно показывать народонаселению, что оно во всем первое, что оно самое эффективное. Что оно заботится о населении и наука движется вперед. Несмотря на то, что половина ученых сидит по тюрьмам за измену родины и шпионаж. Вот как-то справились, свою вакцину создали».

Изумительный набор симптомов вялотекущей шизофрении. Врачей и учителей вакцинируют в первую очередь потому, что они находятся в наибольшей опасности заражения вирусом.

Пассаж про то, что «половина ученых сидит по тюрьмам за измену родины и шпионаж» (орфография источника сохранена) вообще дик для любого вменяемого человека. Мне таких приговоров известно на 14 условных «ученых» (в основном это технические сотрудники оборонных предприятий) за 30 лет, с 1991 года по нынешнее время, причем почти половина страдальцев получила УСЛОВНЫЕ сроки и находятся на свободе.

В общем, если бы пассаж про «половина ученых сидит» был верен — это бы значило, что в России ученых менее 20 человек. Но микрофонные клоуны даже не понимают, какую ахинею они несут.

«Нет, я не буду вакцинироваться. Я боюсь. Последствий медицинского характера. Я уверен, что она действует, но не уверен, что она действует хорошо. Как с вакциной от гриппа. Отечественными я не прививаюсь. Хотя каждый год прививаюсь от гриппа».

Да боже ж мой! Я каждый год прививаюсь от гриппа, и то нашей вакциной, то иностранной – разницы никакой нет. А этот прямо умрет от нашей вакцины.

Читал тут камент одного блогера, который при вакцинации от гриппа на работе дал якобы медсестре 5 тысяч, чтобы она написала, что его вакцинировали. А потом «у всех болели плечи, а у него ничего не болело». Ну не придурок ли?

Утром на «Эхе» еще долго стебались над тем, что «Спутник» вначале заявил эффективность в 90%, а потом в 92%. Мол, они узнали, что у Pfizer – тоже 90 и заявили 92% — ха-ха-ха.

Ну что же, давайте попробуем разобраться с эффективностью. ВОЗ говорили, что будут считать успешной любую вакцину, эффективность которой превысит 70%. Американские власти сообщали о готовности закупать препараты, дающие хотя бы 50-процентную защиту от вируса (примерно такую эффективность имеет вакцина от гриппа).

Pfizer и BioNTech вначале опубликовали предварительное заключение о том, что их препарат обеспечивает защиту против Covid-19 с эффективностью 90% и что она практически безопасна. Испытания якобы проводились на 42 тыс. человек.

Однако затем Pfizer и BioNTech заявили новые данные по своей эффективности: они были получены после того, как 170 волонтеров заразились ковидом, причем из них только 8 человек получили эту прививку (у остальных было плацебо). На этом основании они говорят, что их вакцина обеспечивает 95-процентную защиту от Covid-19.

Любой не то что ученый, а просто здравомыслящий человек сейчас хохочет и тычет пальцем в Pfizer и BioNTech, называя их дегенератами, не умеющими в научный метод. Как на 8 человеках можно было получить 95%???

Заметим, что 8 человек получили вакцину — но всё равно заразились ковидом и заболели. Это нам намекает на то, что вакцина Пфайзера отнюдь не 100% эффективна. Но вот дальше начинаются вопросы — сколько всего человек получило вакцину? Сколько из них потом пытались заразить ковидом и каким именно образом? А то, может, остальные просто не заражались — и, соответственно, оказались бы чистыми и без всякой вакцины.

Поясню, о чем я. В России, как известно, было выявлено заразившихся ковидом 2.4 миллиона — на 145 миллионов населения и на 77 миллионов тестов. Это значит, что по методике Пфайзера вакцина «нихрена не делаем» эффективна против ковида более чем на 98% (если считать от общего числа населения, считая их группой «участвующих в тестах»), или на 97% (если считать от числа тестов). Так ведь выходит по Пфайзеру.

Я понимаю, в пфайзере сидят дегенераты, тупо разделившие 8 заразившихся вакцинированных на 170 заразившихся всего. Таким образом получена цифра 5%. Но что эта цифра означает? Вообще говоря — ничего. 99% умерших людей при жизни ели морковь — вывод Пфайзера — «морковь убивает». Я же говорю — это дегенераты, не умеющие в научный метод. Это даже нельзя объяснить необходимостью врать — потому что умные так не врут, это просто глупость.

Заметим, что над Pfizer ведущие «Эха» не смеются. Потому что сами точно такие же.

В России эффективность вакцины меряют не так. В России тупо смотрят на появление в крови антител после введения вакцины — на 10-й день, потом на 20-й, на 40-й и так далее. То есть непосредственно фиксируется иммунный ответ организма. Именно процент такого иммунного ответа и считается показателем эффективности вакцины — а не эфемерное число заразившихся участников испытаний. Потому что заразившихся и так не 100% без всякой вакцины.

Если же верить ЖЖ, то у нас хотят всех убить:

«През наш, как сегодня сообщили, «милостиво повелеть соизволил»: прямо со следующей недели начать вакцинацию! Начать предполагают с медиков и учителей, «добровольно», но мы знаем эту нашу добровольность: или ты себе добровольно коли — или добровольно увольняйся. К чему такая спешка? Зима, мало солнца, постоянное безумие, люди и так ослаблены. И им еще будут впаривать эту вакцину (да или любую другую!) Вакцину, которая однозначно является ШОКОМ для организма».

Другой хрен в ЖЖ пишет вот такое:

«Суетливо объявленная не следующей неделе массовая вакцинация в РФ, напоминает второпях незастёгнутую ширинку, из которой свисает дряблый х@й путинизма. Ещё вчера кремлёвские лишь деловито готовили ограничения на новогодние праздники и вскользь рассказывали, что скоро, после окончательных испытаний, наш «Спутник » влетит в каждую россиянскую вену. Как вдруг…. Стоило Великобритании объявить о вакцинировании своего населения, как вся наша вертикаль ходуном заходила. «Как так? С какого рожна?» Сегодня лозунг: «Позади Москва!» никак не хиляет. Москва должна быть впереди! Пускай и без портков».

Грустно это, товарищи. Но посмотрим, сколько людей запишутся в очередь на вакцину.

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/5425083.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
10 месяцев назад

А чем бритые вакцинируются? Астроциникой?

ZIL.130
ZIL.130
10 месяцев назад

Не надо им мешать — сами самовыпяляца.

Henren
Henren
10 месяцев назад

Чем хреновее дела в путинской РФ, тем оглушительнее орет путинская пропаганда и путинские пропаг@ндоны, типа уборщицы. Эффективность вакцины Пфайзер именно 95%, и это подтверждено полными клиническими испытаниями препарата по двойной слепой методике, зафиксированной и подтвержденной по протоколу испытаний ВОЗ.
Это значит, что из 94 зарегистрированных случаев COVID-19 среди всех участников исследования, в группе получивших плацебо, было на 90% больше случаев этого заболевания, чем в группе получивших две дозы вакцины. Эти результаты были получены на момент прохождения первой контрольной точки — то есть 7 дней после вакцинации. А всего в анализ было включено 38 тысяч участников.
В отличие от «Спутника», протоколы испытаний которой неизвестны. Джентльменам верят на слово, ага.
После прохождения второй точки эффективность вакцины Пфайзера составила 95%. Еще раз — 38 тыс. участников. У «Спутника» никакой третьей фазы испытаний не проводилось вовсе.
Качественных отличий между вакцинами BNT162b2 и «Спутник V» не так уж и много, за исключением способа доставки генетического материала для производства антигена внутрь клетки.
Основные различия существуют в позиционировании и подходе к испытанию и регистрации вакцины. И во многом именно это вызывает критику и сомнения в достоверности данных о безопасности и эффективности российской вакцины «Спутник V»

Но понятно, что россиянский обыватель Саенс не читает, а читает всяких уборщиц — и поэтому выглядит в глазах нормальных людей идиотом. Впрочем, по-другому и быть не может, если Путин направляет на пропаганду сотни миллиардов рублей (читаем бюджет РФ). Не на борьбу в ковидом, не на медицину, эти расходы как раз сокращаются — да-да, сокращаются на десятки миллиардов, а на пропаганду.

Mixan II
Mixan II
для  Henren
10 месяцев назад

Тот самый момент когда «глядишь в книгу, а видишь фигу».
Вам в статье наглядно обьяснили в чем статистические ошибки при анализе результатов вакцинирования у Пфайзера.
Ещё раз. Прививка делается для того чтобыв крови человека появились антитела. То что у группы с плацебо 170 ковидных, а у привитых только 8 ни говорит вообще ни о чем. В америке непривитых вообще 330 млн из них 14 млн переболело/болеет/померло. По этой логике вывод: отсутствие прививок на 96% эффективнее против короновируса?
Там люди не умеют в математику и логику.
А Вы даже врать не умеете:
1) Третья фаза клиническихиспытаний «Спутник V» началась еще в июле-августе,
2) «клиническими испытаниями препарата по двойной слепой методике» — ссылку в студию (мне как человеку связанному со статистикой это интересно).
3) «критику и сомнения в достоверности данных о безопасности и эффективности российской вакцины «Спутник V»» — наброс говна на вентилятор — любимый аргумент когда нечего сказать по теме.
Последний Ваш абзац я Вам прощаю — что с Вас с безграмотного взять. Не надо считать других глупее себя. Но рекомендую, говном в приличных местах больше не плеваться.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
10 месяцев назад

Вы с каждым разом всё глубже ногами в жир. Але редакция замените аффтора — этот давно уже все. Кальвадос до добра не доводит

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.