Весь мир с хохлами

Польша будет поддерживать Киев только в том, что на руку ей самой, заявил заместитель министра иностранных дел республики Павел Яблоньский после окончания встречи глав МИД стран ЕС.

Так он прокомментировал высказывание премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, который назвал намерение Варшавы продлить запрет на ввоз украинского зерна недружественным и популистским шагом. По словам Яблоньского, такое заявление следует считать “не слишком дипломатичным и не слишком рассудительным”.

“Польша помогает Украине в огромной степени, предоставляет огромный объем поддержки. В то же время все, что мы делаем для Украины или для других союзников, мы всегда делаем потому, что это является реализацией наших национальных интересов, наших государственных интересов. Мы руководствуемся этим”, — сказал он.

Замглавы МИД отметил, что Варшава поддерживает Киев в тех сферах и в тех объемах, которые выгодны ей самой. Если между двумя странами возникают разногласия по тем или иным темам, Польша не стесняется об этом говорить, подчеркнул Яблоньский. Он также призвал Шмыгаля не проявлять агрессию в соцсетях, а проанализировать объем помощи, которую Варшава оказала Киеву.

Накануне премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что Варшава самостоятельно продолжит ограничивать ввоз зерна с Украины, если Еврокомиссия не согласится продлить эти меры после 15 сентября. В ответ его украинский коллега Денис Шмыгаль среди прочего заявил, что такой шаг сильно ударит по мировой продовольственной безопасности и украинской экономике.

Да плевать всем на вашу экономику, шмыгло. Нет у вас больше никакой экономики.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/67229929.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 месяцев назад

Ненене.. Если можно на что то наплевать, значит это есть)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.