Весёлая политика

Бывшая солистка ТаТу Юля Волкова, которая решила попробоваться в политику, выпустила предвыборный ролик, читая про «искренние переживания» об Ивановской области по телесуфлёру.

По её словам, она видит, что «действующие политики не справляются с задачами» и призвала людей «объединяться». И на этом пути «нас не догонят», — уверила Волкова. Песню «Я сошла с ума» она цитировать не стала.

Недавно Ереван сообщил о попытке Азербайджана продвинуться вглубь Армении на востоке и юге республики. И тут же франкопрезик Макрон разродился постом на армянском языке. Так он поддержал Ереван, заявив, что азербайджанские войска вторглись на территорию республики и должны быть незамедлительно отведены.

Поддержка в фейсбуке… столь же мощная и решительная, как попытки Франции сдержать гитлеровцев во Вторую мировую.

Британские таблоиды не стесняются называть хакеров, взломавших американский трубопровод Colonial Pipeline, «русскими». Других на Земле, очевидно, не существует. Просто «источник СМИ» сообщил, что эти хакеры не атакуют софт тех компаний, в коде которых есть… «русский язык». Что бы это ни значило. Такие вот патриотичные взломщики?

А в России ещё одно СМИ с доменом .io попало в реестр «иностранных агентов»— издание VTimes. Его основали журналисты «Ведомостей», которые в 2020 году покинули редакцию из-за цензуры со стороны нового главреда Андрея Шмарова.

Новое СМИ задумывалось как независимое деловое издание, которое будет бороться за «высокие стандарты журналистики и доступность информации». Однако что-то пошло не так — и перспективный проект быстро превратился в стандартное прозападное СМИ с антироссийской пропагандой.

Московские врачи выписали более 237 тыс. направлений на исследования с помощью искусственного интеллекта. Это не шутка такая — это реальность.

Советская медицина для меня навсегда осталась в памяти детским воспоминанием. Ну знаете — питерская зима, дети болеют, мама вызывает врача, врач приходит — тетка-кубышка на толстых ногах, усталая и замотанная. Листает разбухшую карточку (были такие. Карточка была толстой такой тетрадью, из которой сыпались справки). Тыкает своим стетоскопом, стучит, дышите-не дышите, а потом все равно прописывает антибиотик — тот же, что и всем остальным.

Неудивительно, что нейросети справляются лучше. Подозреваю, делают они это примерно также, как моя мама, которая, годами наблюдая своих детей, научилась анализировать симптомы и их последствия. Только тут анализ делается на основании данных миллионов.

Все жду, когда они, эти сети, уже такси будут водить. Чтоб без проблем с документами и разговоров «за жизнь».

Между прочим, в стране, где пьют баварское, люди натурально дерутся в огромных очередях, чтобы побыстрей получить прививку – как только ослабили «приоритетную вакцинацию». А что мы видим в Москве? На каждом углу – слышно только «приходите», «ждем вас» — ни очередей, ни месяцев ожидания, все бесплатно. Вот чего, блин, люди ждут? Чтобы Сергей Семёныч Собянин лично приходил к каждому — желательно прямо в квартиру со шприцом на блюдечке? И играл оркестр?

А еще я вижу, как люди обращаются со свободой, которую не они завоевали, а совсем другие люди, причем тяжким трудом, – врачи, городские менеджеры, айтишники, транспортники, в конце концов, Собянин с Мишустиным. Не завоеванная свобода не ценится. И все что уже сделано – легко и просто можно спустить в унитаз вместе с выплюнутыми лёгкими.

Ну, выработали ведь уже простые правила – маски, дистанция. Вакцинация. Почему так сложно не класть ноги на стол? Почему надо играть со своим здоровьем и главное – с чужим, если тебя не сажают на цепь, как немца? И вот не надо мне только про загадочную русскую душу заливать. Это не душа — это безответственность и свинство.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.