Власти США анонсировали пятилетние визы для стартаперов

Администрация президента США Барака Обамы представила новый законопроект, который позволит иностранным стартаперам дольше оставаться в стране. Об этом сообщает Recode. Документ официально представлен в пятницу, 26 августа. Он не требует одобрения Конгресса, но должен пройти 45-дневное общественное обсуждение.

Если закон будет принят, стартаперы смогут легально работать в США на протяжении двух лет с возможностью однократно продлить визу ещё на три года.

Чтобы получить такое разрешение, иностранный гражданин должен владеть как минимум 15% основанного в США стартапа, который получил либо госгрант как минимум на $100 тысяч, либо инвестиции на сумму не менее $345 тысяч от фонда с успешными проектами в портфеле. Также ему нужно активно участвовать в проекте.

При этом сам стартап должен иметь потенциал для быстрого роста и возможность создавать рабочие места.

Идею таких виз поддержал сооснователь PayPal Макс Левчин (Max Levchin), который переехал в США из СССР в 1991 году. «Я верю, что многообещающие предприниматели со всего мира получат такую же возможность, что и я — шанс развить свой потенциал здесь, в Америке», — цитирует его слова Белый дом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Если бы благотворительность ничего не стоила, то все стали бы благодетелями.
Сортировать по:   новые | старые
Proper
Proper

Дети в подвале играли в стартапы,
Зверски замучен инвестор Факапов.

Slonik
Slonik

Маленький мальчик стартап замутил.

Снял дивиденды, на Запад свалил.

Думал в Америке всё будет круто.

Что получилось спросите у Бута.)))

Proper
Proper

Кстати да, хорошо.

wpDiscuz