Водородный скутер Suzuki

Три пятилетки назад на Западе была небольшая волна хайпа по “водородизации” транспорта, которая быстро сошла на нет (основные артефакты, от нее оставшиеся – тойота мирей в некоторых таксопарках, водородобусы в Исландии у коммунальщиков и так кое-где местами еще есть кое-что, но, объективно говоря, немного).

Об этом феноменальном провале многие уже забыли – соответственно можно начинать жрать хайп по новой. И начали. Сузуки, например, достала свой старый тогдашний проект “скутера на водороде” – и снова ходит с ним как дурак с фантиками с новым словом в технике. Впрочем, этот скутер, похоже, будет действительно отдельными местами новый.

Так как никаких, по выражению илона муска – fool cells – топливных ячеек дураков – у Сузуки нету, журналюги пишут, что на этом скутере будет движок внутреннего сгорания на водороде. Нуачо? Это в общем-то не так чтобы и сложно – просто из-за низкой плотности водорода литровая мощность у таких моторов получается убогая. Приходится увеличивать рабочий объем, его рост вызывает рост потерь на трение и прочие паразитные процессы – падает КПД тепловой машины. Ну, старика Карно с его тепловыми циклами на хайпе ведь не объедешь.

Есть и еще проблема – хранение запаса топлива. Водород имеет хреновую плотность не только в газообразном, но даже и в сжиженном виде (криогенном). Поэтому размер “бака” получается невпупенный, и скутер выглядит как шахид-торпеда на колесах.

Одновременно и компания-спонсор японских коммунистов Коммуняки Кавасаки представила байк на водороде, и тоже без этих самых fool cells – чистый ДВС:

Если серьезно, то в целом интересная история, так как в отличии от мутных на больших объемах литиевых приколов – возможна популяризация старой темы с “производством топлива на месте” (водород из воды и электричества). Сложнее, чем биогаз, но формально “чище”.

Разумеется, КПД всей связки будет как у паровоза, так что это очевидная ахинея. Но когда целью всей возни является “сделать личный транспорт не по карману ширнармассам под предлогом эколохии” – может и такое быть внедрено.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
4 месяцев назад

Чево вот сопель жуют? Сразу бы начинали всем врать про квантовые двигатели на торсионных эффектах. Про квантовые компутеры же врут — и ничего, пипл хавает.
А на этот байк ннада вкрячеть фильтры Петрика, шоп вода была какчисвиное.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  ZIL.130
4 месяцев назад

Самый хайтек дрыглы на фотонной тяге.

Henren
Henren
для  Николай Соколов
4 месяцев назад

Ну… таки да. Ибо варп-двигатели еще не созданы. Фотонные, впрочем, тоже пока только эеспериментальные.

zontik
zontik
4 месяцев назад

Делали бы сразу мотоцикл на неодимовых магнитах СУМО и не выделывались бы с водород.
Че кота за яйца тянут.

Hmm4
Hmm4
4 месяцев назад

Классику читать надо: самый экологически чистый, безопасный и простой автотранспорт ездит на газировке!

Ванёк26
Ванёк26
для  Hmm4
4 месяцев назад

С сиропом!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
4 месяцев назад

…. с хвостиками.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.